Похолодало...в такие дни хочеться чего нибудь горяченького.В моей семье любят чечевичный суп быстрого приготовления. Как известно чечевица бывает разная ,для моего супа я беру оранжевую , по сути дела это очищенная бурая .т.е. сердцевинки бурой , а по этому такая чечевица не нуждаеться в замачивании и вариться буквально 10-20 мин. в зависимости от того какой густоты суп вы любите.
И так на три порции нам понадобиться .
копченное сало с прослойкой ( грудинка, рёбрышки ) 150-200гр.
чесевица, пол стакана,
лук,
морковь,
600-800 мл.воды.
[показать]
Воду налить в кастрюлю и не соля поставить на огонь .
Пока она закиепает на небольшом колличестве растительного масла обжариваем мелконарезанное сала , желатеоьно до хруста , добавляем к нему мелконарезанную морковь и лук .всё вместе обжариваем.
Как только закипит вода , высыпаем чечевицу и даём ещё раз закипеть, убавляем огонь и добавляем зажарку, варим 10 мин. и выключаем.Для полного набухания чечевицы супу надо постоять ещё минут 10-15.
Вот и всё.
[показать]