Вам уже приходилось готовить свежии мидии?
В Германии говорят ,что мидии можно есть только в определённые месяцы : в те который оканчиваються на R -SeptembeR , OktobeR,NovembeR, DezemdeR,JanuaR; FebruaR ....
в сезон мы стараемся несколько раз ех покупать и готовить.Существует много рецептов , но я научившись по одному (ну где у нас в Казахстане свежии мидии водились ) так и продолжаю консервативно его использовать.И так :
Мидии в лимонном рассоле
[показать]
Два килограмма свежих мидий заливаем холодной водой ,хорошо промываем и отбираем повреждённые и открытые ракушки - это уже умершие . и употреблять их нельзя во избежания отравления.
В пятилитровой кастрюле разогреваем до кипения 1 литр воды , добовляем в неё около 50 гр соли , 2 столовых ложки черного молотого перца, 2-3 столовых лодки семян укропа или тмина (с обоими вкусно ). и вливаем 200 мл. свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.
Как только вода закипит , выкладываем мидии и накрываем крышкой.Через 5 мин. хорошенько встряхиваем кастрюлю с закрытой крышкой , так что бы мидии в ней переместились с верху в низ , или просто перемешиваем.Как только все мидии откроються ( они открываються уже под действием пара . примерно на 8-10 минуте ), вытаскиваем из на блюдо и поедаем доставая из открытых ракушек. Ну и на наш вкус - холодненькое пиво...
[показать]