|
Лайда: спасибо!
4 50 г яблок 115г муки 1 ч. л разрыхлителя 115 г сахарной пудры 90 мл молока 50 г слив. масла растопленного 2 яйца 1 ч. л свежего тертого мускатного ореха
Крем: 1 яйцо 75г сл. масла или маргарина размягченного 115г сах. пудры 5мл Ван. эссенции Сахарная глазурь для посыпки (необязательно)
Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанные яблоки. Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотой корочки. Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить. В духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сах. глазурью.
|