Я говорила уже неоднократно, что моя жизнь делится на два периода:
В период хиппования я существо хоть и мобильное, но без экстрима минимум стенок скалолазных, тренировок на вышках, только покатушки по Подмосковью и иногда чуть дальше. В пещеры я летом редко хожу, скалолазить особенно не скалолажу, жарко, так, амебничаю да гуляю. И именно в период хиппования (чуть не написала токования) я могу себе позволить такие женские счастья, как нарощенные ногти, африканские косы и прочее прекрасное, что зимой ненужно (косички я ношу т.к без них с длинными волосьями жарко, а ногти наращиваю, чтобы поменьше времени на салоны тратить лето короткое, не до того), либо просто нельзя (видали ли вы, как снимается акриловый ноготь на скале вместе с натуральным & кровищи море разливанное, словами не передать). Так что я про наращивание ногтей знаю если не все, то много.
Ну, я надеюсь, больше, чем девочка, которая ни разу не пробовала, но очень хочет хоть разик. Посему опытом поделюсь, советов надаю. Сразу говорю, я в первую очередь когда наращивание делаю, ориентируюсь на естественность результата, так что это даже больше не наращивание даже, а укрепление коготочка. Если вы считаете ногти менее, чем 10 см. короткой фигней, вам мимо.
Я делала в разные периоды жизни:
Причем и на ноги, и на руки. Ну, чтобы совсем ни о чем не думать.
Когда я делала укрепление биогелем (использовался Bio Sculpture Gel) мне не спиливали ногтевую пластину (спиливание когда ноготь обрабатывают грубой пилочкой для лучшего сцепления материала с ногтем), хотя я в интернете встречала упоминания о том, что иногда так делают. По мне не должны, т.к биогель считается самое щадящей технологией запечатывания.
Биогель пойдет, если у вас есть возможность ~10 дней ходить на коррекцию, т.к он очень мягкий и носится меньше, чем любое другое покрытие. На ноги только если шлепки only, а то сразу слетит. Зачем тогда?, спросите вы. Да чтобы хоть немного пофорсить с маникюром отличным от под корень. Мои родные ногти от природы очень тонкие, и без покрытия мне ни разу не удавалось их отрастить более, чем на три миллиметра. С биогелем без проблем.
В отличие от биогеля, гель для наращивания более плотный. Правда, под него уже спиливают, что на мой взгляд не айс. Зато в отпуск я с биогелем не поеду, а с гелем легко. Он держится и носится значительно дольше, у меня до двух недель без коррекции было.
Хитрость: если делать прозрачный гель с френчем блестками на пол-длинны, то можно ходить без коррекции дольше. С цветными гелями этот форус не пройдет, отрастающий край ногтя будет слишком заметен.
На ноги, тоже без проблем, но все-таки если едете надолго в отпуск, лучше акрил.
Акрил самый прочный из составов для наращивания и укрепления ногтей. И самый воничий [показать] Рекордом у меня было ношение акрила 25 примерно дней без коррекции (только обычный обрезной маникюр и покрытие лаком), приличного ношения, а не так, что руки из перчаток достать стыдно.
Про вонючесть & вонят растворитель, ужасно воняет. Зато акрил нет необходимости держать под УФ-лампой, как гели. Но запах & Если вы аллергик, лучше наверное воздержатся.
Акрил самый на мой взгляд идеальный вариант для педикюра: крепкое покрытие, носится долго, устойчиво к воздействиям. В моем случае даже аквапарк пережили, хотя мастер говорила сильно не мочить.
Сейчас появилось еще такое покрытие, как Шиллак, гибрид геля и лака& Не знаю, бедная гамма очень. Разнообразят буду пробовать.
Приятность, которую хочу отметить: под гелями и акрилом меньше нарастает кутикула, если хотите соскочить с обрезного маникюра, через гель самая тема.