• Авторизация


Редактируем текст :-) 23-05-2008 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с буднями редакторской жизни.
Задача - переделать скучный текст, принесенный журналисткой :-) Чем я и занялся :-)

БЫЛО:

Мечта прыгнуть с парашютом зародилась во мне несколько лет назад. Но сначала не было денег, потом времени. В последнее время меня стали одолевать сомнения, а стоит ли сигать с высоты 400 метров, пусть и под куполом. И тут, как нельзя кстати, я узнала, что в нашем городе открывается аэротренажер.

Смутно представляя себе, что такое аэродинамическая труба, я поехала на открытие проекта «Воздухоплавателей». Говорят такой прибор – идеально место для тренировок парашютистов-спортсменов. Думала, увижу нечто грандиозное. Как оказалось «штука», которая сможет помочь ощутить свободное падение, смотрится довольно скромно. В высоту это примерно 2,5 этажа. Сбоку стоит винт, который гонит воздух в трубу, вверху специальная площадка, а посередине нее так называемый стакан. На дне стакана натянута сетка из очень прочной металлической проволки, она может выдержать вес нескольких взрослых людей.

Перед тем, как «отправиться в полет» с нами проводят инструктаж. Ноги согнуть в коленях, руки под прямым углом, кулаки не сжимать. Теперь надо облачиться в специальную экипировку. Нам выдают комбинезоны цвета «триколор». Причем мне девушке с размером 46, достается экземпляр 52-го.

- А зачем мне такой огромный костюм?

- Возьмите побольше, потом поймете зачем! подмигнула инструктор Ольга.

И вот мы снова стоим перед стаканом. Летать будем с инструкторами, которые уже показали, как они легко балансируют в воздушном потоке. Коллега мальчик решил уступить мне место. Я поежилась. Нет, это конечно джентельменски поступок, но лучше уж я после вас.

Пропустив еще несколько человек вперед, но не из-за воспитанности, а от страха, понимаю, что отступать больше некуда. Иду в стакан с инструктором. Проволка чуть прогибается, становится немного не по себе. Снизу дует слабый поток воздуха. Моя задача лечь на сетку, как учили. После того, как руки и ноги приняли положение прямых углов, начинают подавать воздух. Меня начинает медленно поднимать от сетки, а инструктор придерживает за специальную ручку на спине моего комбинезона. Теперь я понимаю, зачем надо было брать экипировку на размер больше, после таких манипуляций она не очень приятно врезается в тело. Не обращая внимания на инструкторов за пределами стакана, которые показывают мне жестами «согнуть ноги» или «вернуть руки в исходное положение», просто кричу. Кстати, адреналина в такой трубе сильно не поймаешь. Страх уходит быстро, и ты просто начинаешь выполнять команды инструктора и получать удовольствие от полета.

СТАЛО:

- Слышала? У нас в городе открывается аэродинамическая труба, - закричала подружка при встрече.

- «Динамическая» - это от слова «динамит» или «динамить»? – повела я бровями. И отправилась испытывать новое развлечение на себе.

Оказалось, это такой прибор, вроде того, на котором тренируются парашютисты. Человека суют в стакан размером с целый этаж дома. Снизу с огромной силой дует воздух, поднимая все живое вверх. Взлетаешь и паришь как птица!

Отправляться в полет было невероятно страшно. Воображение уже рисовало газетные заголовки: «Журналистку «Комсомольской правды» размазало по потолку». Но надо – так надо. И я отправилась на инструктаж.

- Согните ноги в коленях! А руки под прямым углом! – командует симпатичный парень девушке, которая лежит на полу в совершенно нереальной позе.

Дошла очередь и до меня. Нарядившись в модный красный комбинезон, я поняла, что он как минимум на три размера больше, чем надо! Страшно представить, как я получусь на фото для газеты.

- А можно мне другие штаны? А то я как беременная, - шепотом прошу инструктора Ольгу.

- Бери этот! Потом поймешь, зачем, - подмигивает мне девушка.

Иду в «стакан» с инструктором. Снизу через железную решетку поддувает слабый поток воздуха. Моя задача - лечь на сетку, как учили. Загибаюсь раскорякой (вспомнив наставления инструктора по поводу прямых углов).

И тут начинается волшебное – ветерок снизу становится сильнее и сильнее. Я медленно отрываюсь от земли, радостно визжа. Впрочем, никто моих воплей все равно не слышит – гул как в самолете. Инструктор вовремя хватает меня за специальную лямку на комбинезоне.

«Это, наверное, чтобы не сбежала», - краешком сознания догадываюсь я. Все остальные мысли выдуло ветром, на котором я плаваю. Вернее, не плаваю – радостно барахтаюсь, не обращая внимания на знаки инструктора «согнуть ноги» или «выпрямить руки».

Теперь понятно, зачем нужна экипировка на размер больше: костюм не особо-то приятно впивается в тело. Хорошо, что не надела наряд в обтяжку, как обычно!

Вывалившись, я готова обнять первого встречного. Я могу стоять! Привет, земля-матушка! Вот, оказывается, что чувствуют астронавты после долгого полета!

---

Этот материал в готовом виде:
http://samara.kp.ru/daily/24103/329283/

Что думаете? Докладывайте о своих подвигах :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
05-06-2008-01:05 удалить
Вообще-то хотела по теме написать, но меня переполняют эмоции. Это не вероятно! Я все таки зарегистрировалась. На это ушло полчаса. Ох. Ничего не понимаю в этом блоге.
05-06-2008-01:13 удалить
По теме: классный текст. Я когда раньше читала, подумала: умеют же люди писать!
Это исторический комментарий. Чтобы его написать я много раз регистрировалась в течении получаса:) Такого со мной еще не было:)
Лиля_Александровна, здравствуйте, Лилия! Очень рад вас видеть тут :) Вы не в газете работаете? Все остальные юзеры мой новый текст обругали :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редактируем текст :-) | Сергей_Бородинов - Дневник Сергей_Бородинов | Лента друзей Сергей_Бородинов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»