• Авторизация


Кушанье упало! 11-03-2010 22:20


Привет, дорогие мои! Решил написать отчет о походе в пиццерию в виде заметки в стиле "КП". Что вашему вниманию и представляю.


ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
На ужин – пицца на столе и селедка с волосами
Корреспондент «КП» пришел в пиццерию под видом обычного посетителя

Вечер среды (кто не знает, это у сотрудников «КП» что-то вроде субботы). Семь часов отпаханы в офисе, еще три - на катке. Самое время отдохнуть и подкрепиться. А где? Конечно же, в пиццерии!

Вчетвером входим в небольшое заведение на Полевой. Время – 22.00. Две комнатки, почти все столики свободны. Садимся один из них. На стене – надпись «домашнее пиво по 55 рублей» и кнопка «вызов официантки».

- Что заказывать будете? – возникает по нажатию кнопки девушка в фирменной одежде.

- Две больших пиццы, селедку с луком, два пива, два чая.

Пока ждем заказ, идет обсуждение.

- У меня знакомая работала во «Фрау Мюллер», - говорит фотограф Миша Денисов. – Она теперь все секреты таких заведений знает. Короче, пока ты ждешь еду, они ее нифига не готовят. А за две минуты до того, как подать, просто ставят тарелку в микроволновку и все.

Как раз в это время нам приносят чай в двух чайничках. Денисов наливает себе приятно пахнущую желтую жидкость и пытается насыпать сахар. Но вот незадача – песок не хочет покидать свое пристанище, хоть ты тресни!

- Может, труба засорилась? – шутит один из нас.

- Наверное, это муляж сахарницы! – вторит Машка.

- Это как в анекдоте: сейчас будет «е-мое», - поддерживаю общее веселье я.

Шутки шутками, а чай, похоже придется, пить несладким! Может, проблему решит девушка, которая как раз вовремя появилась, неся гордо поднятую пиццу на подносе?

- Мы столкнулись с неожиданной проблемой, - начинает шутить Денисов.

Тут происходит что-то действительно неожиданное! Официантка пытается поставить пиццу на стол, наклоняет тарелку... И огромная лепешка к всеобщей радости медленно сползает на обеденный стол! К счастью, начинкой вверх, а не вниз. Но до этого никому нет дела – мы все четсверо синхронно начинаем корчиться от смеха)))) Веселье продолжается минуту, другую, никто не может вымолвить и слова! Официантка, посмеявшись вместе с нами, и оставив попытки как-то объяснить происходящее, убегает в другую комнату. Оттуда раздается громкий смех других официанток.

- Хахаха! Вот что значит «одна пицца на стол», - покатывается Денисов.

- Это особенная пицца, с доставкой!

- Может, попросим другую?

- Ты чо, они щас с ней постоят за дверью и снова принесут!

[300x225]

Пока мы веселимся, девушки, видимо, решают, как объяснить происшествие. Наконец появляется та дама, что принимала заказ (это не она уронила пиццу). Видно, что она не знает, как себя вести.

- У нас вообще-то столы чистые....- говорит девушка, но тут же начинает ржать вместе со всеми. – Если хотите, мы можем другую пиццу принести, - продолжает она, немного успокоившись.

- Нет, не стоит, - переглядываемся мы, вспомнив предыдущую реплику про «постоят за дверью». – Вы ее хотя бы обратно на тарелку положите!

- Вам приборы принести? – девушка как будто испытала облегчение.

- Спасибо, мы со стола пожрем, - еле выдавил я, свернув губы трубочкой.

Девушка удалилась, вернулась со специальной лопаточкой (видимо, как раз для таких случаев?) и совместными усилиями лепешка была водружена на место.

- Ух ты, оказывается бывает не теплый пол, но и теплый стол! – констатировал я, потрогав дерево, промасленное тестовой лепешкой.

Мы, из последних сил досмеявшись, приступили к еде. Пицца оказалась на редкость вкусной, несмотря на недавнее знакоство со столом.

Пока мы ее пробовали, появилась официантка, неся вторую заказанную нами пиццу – баварскую.

- Осторожнее, не уроните, - опять скрючило меня.

- Я никогда ничего не роняю! – отрезала девушка. И действительно, поставила пиццу совсем как пилот сажает самолет на аэродромное поле.

Наконец обе лепешкиы доедены, пиво почти допито... Я тянусь к кнопке – надо заказать добавки.

- А в каком-то московском ресторане, когда клиенты муху в супе нашли, весь обед был за счет заведения, лишь бы посетители остались довольны, - делится багажом знаний Денисов.

- А как-то по ящику была такая передача – парень с девкой ходили по ресторанам и специально в суп муху кидали, - парирую я, подцепляя селедку на зубья вилки. И отправляю в рот, не обращая внимания на длинный жирный черный волос, висящий на куске.

- Ой, - чуть ли не на грани фола выхватываю я растительность из собственной пасти.

Надо же такому случиться, что как раз в этот момент к столику подошла вызванная нами официантка. Увидев наши манипуляции с селедкой и волосами, бедная девушка прямо не знала как себя вести. Наверное, она бы и покраснела до корней волос, и побледнела, если бы не богатый опыт работы.

- Я щас, - только и вымолвила красавица.

Ее не было минут 10. Те трое, что пришли со мной,
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кстате 04-02-2010 19:23


Обнаружил, что не писал сюда уже много месяцев. О чем вам рассказать? :)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Девки 04-02-2010 19:21


Только что обнаружил, что завтра у нас полуголые бабы выйдут на черно-белой полосе! И до подписания час, времени нет переколбашивать номер. Я расстроилсо :-(
[400x584]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Прикольные сводки ГИБДД присылает :) 05-10-2009 13:18


03.10.2009г. в 22:15 водитель 1975 года рождения, следуя по ул. Мичурина, со стороны ул. Полевая, в сторону ул. Чкалова и напротив ООТ «Городское трамвайно депо» по ул. Мичурина при начале движения, не убедился в безопасности осуществляемого маневра, в результате чего допустил наезд на пешехода 1979 года рождения, который переходил проезжую часть ул. Мичурина справа налево, по ходу движения троллейбуса, в неустановленном месте.
В результате ДТП пострадал пешеход 1979 года рождения, который был доставлен в ГКБ № 1 им. Пирогова с диагнозом: Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, алкогольное опьянение.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревца :) 11-03-2009 15:09


Вычитал сухой ровный текст. То есть переписал его:) Интересно, что вы думаете...

Было:Стало:
НОВОВВЕДЕНИЕ
Самарские деревья получат паспорта

Недавно у городских чиновников родилась необычная идея - «выдать» паспорта зеленому убранству Самары. Это не шутка, а серьезный проект – такая мера поможет сохранить деревья и убрать сухостой из городских парков. Претворить задумку в жизнь предстоит работникам МП «Спецремстройзеленхоза», потому что это единственная городская компания, у которой есть опытный, квалифицированный персонал. Первыми документы получат деревья в парках и скверах, а уже потом очередь дойдет до остальных. Сейчас специалисты разрабатывают детали проекта. Главам самарских районов поручили подготовить паспорта аварийных и сухих деревьев, а затем попавшие в «черные список» насаждения опилят. У необычной процедуры есть еще один плюс - при паспортизации работники осмотрят все деревья, чтобы вычислить насаждения, которые мешают водителям видеть светофоры и дорожные знаки. Как удалось разузнать «КП», паспорт - это особый документ, где специалист отметит, в каком состоянии каждое дерево. Вообще это делается, чтобы избавить город от сухостоя и опасных насаждений, вместо которых посадят молодые деревца. В общей сложности, в 2009 году на озеленение губернской столицы власти потратят около 179 млн. рублей, а это почти на 21% больше, чем в прошлом.
ПРОЖЕКТЫ
От деревьев-нелегалов останутся чурки
В Самаре пройдет перепись зеленых насаждений

Скоро все деревья города получат паспорта. Не такие, конечно, как у людей. Скорее, как у бытовой техники. В документах будет указан род дерева (клен, сосна, дуб и так далее), его возраст, состояние и другие данные. Какие именно - сейчас продумывают специалисты.

Так и представляется картина. Подходит дяденька-милиционер к дереву: «Покажи документы! Ах, ты нелегально тут? Срочно спилить!» Но шутки шутками, а нововведение поможет убить сразу двух зайцев. Во-первых, с улиц уберут сухостои. Во-вторых, так или иначе при паспортизации работники осмотрят все городские деревья. И заодно вычислят те, которые закрывают дорожные знаки или светофоры.

Первыми документы получат деревья в парках и скверах, а уже потом очередь дойдет до остальных. Всего в 2009 году на озеленение Самары потратят около 179 миллионов рублей - на 20% больше, чем в прошлом.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2009 13:58


Моюсь в душе с похмелья. Поймал себя примерно на такой мысли: "Голова уже подписана. Можно ее не споласкивать".
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
%)))) 13-11-2008 10:49


Сегодня копирайтер написал статью про то, как какой-то там винзавод получил кучу медалей.

Подзаголовок:

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2008 23:19


Каждый раз, как сочиняю сюда пост, вижу на сайте подсказку:

Еще можно написать на популярные темы:
Переход на зимнее время, Умер Муслим Магомаев.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2008 23:18


Коллега повесила на сайт знакомств фотку, где она вместе с парнем.
- Нафига? - искренне удивляюсь.
- Да ты что! Это же мой брат...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2008 22:42


Еду домой. Вижу из окна трамвая немудреную вывеску над кабаком. Что-то типа:

ПИВ-БАР
Свежее пиво


Надо же, думаю. Два раза слово "пиво" - в заголовке и в лиде...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Семинарим :-) 06-08-2008 22:14


Солнце. Воздух. Вид красивый.
Вечер. Лавка. Рыбка с пивом.
Волга. Холодно. Купанье.
Водка внутрь. Согреванье.
Ночь. Гостиница. Кутеж.
Дофига веселых рож.
Вопли. Тосты. Все фигня.
Погром. Охранник. Простыня.
Блины на завтрак. Утро. Стон.
Тошнит. Качает в унисон.
Пресс-центр "КП". Вода. Стакан.
Антипов. Чекшин. Круассан.
Олеся Носова. Фролов.
Обед. Затменье. Кофе. Плов.
Адоб премьер. Линкуем ссылки.
Комп на столе. Вода в бутылке.
Панова Вера из рекламы.
Раскрасит красненьким программа.
Вопросы. Споры. Семь часов.
Не слышно больше голосов.
Ужин. Кушаем недолго.
Вечер. Лавка. Пиво. Волга...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Редактируем текст :-) 23-05-2008 18:57


Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с буднями редакторской жизни.
Задача - переделать скучный текст, принесенный журналисткой :-) Чем я и занялся :-)

БЫЛО:

Мечта прыгнуть с парашютом зародилась во мне несколько лет назад. Но сначала не было денег, потом времени. В последнее время меня стали одолевать сомнения, а стоит ли сигать с высоты 400 метров, пусть и под куполом. И тут, как нельзя кстати, я узнала, что в нашем городе открывается аэротренажер.

Смутно представляя себе, что такое аэродинамическая труба, я поехала на открытие проекта «Воздухоплавателей». Говорят такой прибор – идеально место для тренировок парашютистов-спортсменов. Думала, увижу нечто грандиозное. Как оказалось «штука», которая сможет помочь ощутить свободное падение, смотрится довольно скромно. В высоту это примерно 2,5 этажа. Сбоку стоит винт, который гонит воздух в трубу, вверху специальная площадка, а посередине нее так называемый стакан. На дне стакана натянута сетка из очень прочной металлической проволки, она может выдержать вес нескольких взрослых людей.

Перед тем, как «отправиться в полет» с нами проводят инструктаж. Ноги согнуть в коленях, руки под прямым углом, кулаки не сжимать. Теперь надо облачиться в специальную экипировку. Нам выдают комбинезоны цвета «триколор». Причем мне девушке с размером 46, достается экземпляр 52-го.

- А зачем мне такой огромный костюм?

- Возьмите побольше, потом поймете зачем! подмигнула инструктор Ольга.

И вот мы снова стоим перед стаканом. Летать будем с инструкторами, которые уже показали, как они легко балансируют в воздушном потоке. Коллега мальчик решил уступить мне место. Я поежилась. Нет, это конечно джентельменски поступок, но лучше уж я после вас.

Пропустив еще несколько человек вперед, но не из-за воспитанности, а от страха, понимаю, что отступать больше некуда. Иду в стакан с инструктором. Проволка чуть прогибается, становится немного не по себе. Снизу дует слабый поток воздуха. Моя задача лечь на сетку, как учили. После того, как руки и ноги приняли положение прямых углов, начинают подавать воздух. Меня начинает медленно поднимать от сетки, а инструктор придерживает за специальную ручку на спине моего комбинезона. Теперь я понимаю, зачем надо было брать экипировку на размер больше, после таких манипуляций она не очень приятно врезается в тело. Не обращая внимания на инструкторов за пределами стакана, которые показывают мне жестами «согнуть ноги» или «вернуть руки в исходное положение», просто кричу. Кстати, адреналина в такой трубе сильно не поймаешь. Страх уходит быстро, и ты просто начинаешь выполнять команды инструктора и получать удовольствие от полета.

СТАЛО:

- Слышала? У нас в городе открывается аэродинамическая труба, - закричала подружка при встрече.

- «Динамическая» - это от слова «динамит» или «динамить»? – повела я бровями. И отправилась испытывать новое развлечение на себе.

Оказалось, это такой прибор, вроде того, на котором тренируются парашютисты. Человека суют в стакан размером с целый этаж дома. Снизу с огромной силой дует воздух, поднимая все живое вверх. Взлетаешь и паришь как птица!

Отправляться в полет было невероятно страшно. Воображение уже рисовало газетные заголовки: «Журналистку «Комсомольской правды» размазало по потолку». Но надо – так надо. И я отправилась на инструктаж.

- Согните ноги в коленях! А руки под прямым углом! – командует симпатичный парень девушке, которая лежит на полу в совершенно нереальной позе.

Дошла очередь и до меня. Нарядившись в модный красный комбинезон, я поняла, что он как минимум на три размера больше, чем надо! Страшно представить, как я получусь на фото для газеты.

- А можно мне другие штаны? А то я как беременная, - шепотом прошу инструктора Ольгу.

- Бери этот! Потом поймешь, зачем, - подмигивает мне девушка.

Иду в «стакан» с инструктором. Снизу через железную решетку поддувает слабый поток воздуха. Моя задача - лечь на сетку, как учили. Загибаюсь раскорякой (вспомнив наставления инструктора по поводу прямых углов).

И тут начинается волшебное – ветерок снизу становится сильнее и сильнее. Я медленно отрываюсь от земли, радостно визжа. Впрочем, никто моих воплей все равно не слышит – гул как в самолете. Инструктор вовремя хватает меня за специальную лямку на комбинезоне.

«Это, наверное, чтобы не сбежала», - краешком сознания догадываюсь я. Все остальные мысли выдуло ветром, на котором я плаваю. Вернее, не плаваю – радостно барахтаюсь, не обращая внимания на знаки инструктора «согнуть ноги» или «выпрямить руки».

Теперь понятно, зачем нужна экипировка на размер больше: костюм не особо-то приятно впивается в тело. Хорошо, что не надела наряд в обтяжку, как обычно!

Вывалившись, я готова обнять первого встречного. Я могу стоять! Привет, земля-матушка! Вот, оказывается, что чувствуют астронавты после долгого полета!

---

Этот материал в готовом виде:
http://samara.kp.ru/daily/24103/329283/

Что
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Болеем за "Крылья" :) 16-05-2008 10:12



[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Случай на шоколадной фабрике 07-05-2008 17:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Случай на шоколадной фабрике 07-05-2008 17:23

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Так-то!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Из очередного текста очередной журналистки... 21-01-2008 17:45


Цитата 1: "Чаще всего возгорание происходит из-за того, что хозяйки забывают на плите кастрюлю с супом или включенный утюг и не спеша отправляются в магазин."

Цитата 2: "Как сообщил [...], около 70% пожаров начинается из-за пьянства."

:( :( :(
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Посмотришь на такие фотки... 21-01-2008 12:32


... и пожалеешь, что не пошел купаться на Крещение:-)

[400x300]

Остальные фото
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Одна журналистка тут жжот нереально... 30-11-2007 10:49


Цитирую заметку (орфография и т.п. сохранена):

В бумажной луне открылась фотовыставка «Двое», молодого самарского фотографа.
- Я решил показать в своих работах, что «Двое», это не стандартное взаимоотношение мужчины и женщины, а гораздо больше, - говорит Андрей. - Это как человек с человеком или животным, так и живое с неживым.

Я плакал:(((((((
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Отдел подписки прислал АЦКИЙ текст))) 08-10-2007 12:39


Не знаю, как его править)))

Цитирую:

В период подписного периода создается список подписчиков, приславших подписные абонементы. По окончании подписного периода подарки получат...

Кто сколько одинаковых слов тут насчитает? :)))
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжаем перлы журналистов 04-10-2007 16:48


Для защиты пути от снега также используют снегозащитные сооружения. (с)

А мужики-то не знают! Никогда бы не подумал, что снегозащитные сооружения используют для защиты от снега! – коммент мой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии