• Авторизация


Нью-йоркский чизкейк 03-10-2009 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x600]

Тип обработки: Выпекание

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Печенье (крекер, крошка грубого помола) - 1,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное (несоленое, растопленное) - 0,5 стак.
  • Сыр сливочный (cream cheese) - 700 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Ваниль - по вкусу
  • Лимон (натертая цедра) - 1 шт
  • Сметана - 2 стак.

Описание

Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара, возможно, потому, что приготовить чизкейк не стоит особого труда. И быстро, и легко. Самая скромная трапеза превращается с ним в праздничное застолье.


1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см. Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.

3. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. Выньте чизкейк (духовку не отключайте), охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.

4. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.

.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нью-йоркский чизкейк | Jolie_Juliette - Comme il faut.. | Лента друзей Jolie_Juliette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»