Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.
Тип обработки: Выпекание
Сезон: круглый год
Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара, возможно, потому, что приготовить чизкейк не стоит особого труда. И быстро, и легко. Самая скромная трапеза превращается с ним в праздничное застолье.
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см. Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.
3. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится. Выньте чизкейк (духовку не отключайте), охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.
4. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.
.Количество порций: 6
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Взбивание
Кухня: Итальянская
Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.
Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси
промочите печенье.
1/3 крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малин
а, вишня или клубника.
Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.
...Если интересно посмотреть на мои фотографии, в том числе и с Америки..))) переходите все по ссылке в Эпиграфе "Я в Контакте"))) А если кто-то там уже зарегестрирован, то прошу скорей ко мне в Друзья-)))
P.S сервер ли.ру мне определенно не хочет разрешать загружать фотографии сюда=))
Как же плохо в дали от любимых... Как же грустно смотреть в небо..и думать, что даже оно над нами разное. Конечно, приходит понимание, что мы должны радоваться, что уже счастье в том, что нашли друг друга..и это всего лишь временные обстоятельства...всему когда-нибудь приходить конец.. только стараемя и верим, что любовь и дружба - являются исключением) Несомненно, кто-то в это убеждается.., некотрые через большое количество огорчений и неудач, кому-то очень редко удается в начале жизни..
Почему же у людей не может быть все идеально в жизни..откуда появляются проблемы и разочарования... зависит ли это от самих людей, есть ли свободный выбор или всё живое подвластно судьбе..
Кто решает за нас какую жизнь мы проживем и чего мы достойны?..у каждого свой ответ на вопрос..и разные принципы и позиции в жизни. Я уверена, что эталона не существует..каждый из нас эталон, поэтому единого Всемирного эталона нет..да и зачем...разве не здорово, что каждый из нас индивидуален))
Определенно, каждый человек стремится быть счастливым в жизни и все таки мое мнение...выбор у нас есть! Здесь и сейчас мы может влиять на будущее.Просто надо иметь волю,желание, терпение и силу, чтобы построить Свое Счастье!))
Вспоминаю одну хорошую песню старенькой группы..) " Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше Он прогнется под Нас!" Если мы еще здесь, значит Мы достойны!-))
[300x376]
*Вы даже не представляете, как смешно перечитывать все свои каракулы за минувший год!))))))))) а может и представляете-)
Такое вспечатление, что это писал другой человек..
Все таки я сейчас понимаю, что вести он-лайн дневник очень даже круто!))))))))))) и даже по прошествии такого не большого срока..настолько приятно и смешно читать "начало"))
Мне определенно следует вернуться к этому увлечению..не сидеть, конечно, на ли.ру целыми днями и ночами..но хотя бы записывать интересные моменты жизни)вот например пока память свежа..вспомнить Американские приключения)))
Учеба закончилась..со след недели сессия) но сегодня можно отдохнуть и ...)
P.S И заодно выложить летние фоточки..)