• Авторизация


Тирамису 03-10-2009 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Количество порций: 6

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Взбивание

 

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Печенье (бисквитное или бисквитные палочки)
  • Кофе - 50 мл
  • Коньяк (или ром) - 25 мл
  • Шоколад (или какао)
  • Ягоды

Описание

Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.

Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси

промочите печенье.

1/3 крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малин

а, вишня или клубника.

[390x328]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
---Catherine--- 04-10-2009-01:49 удалить
Такие вкусности начала постить))))) ням-ням)))))
Jolie_Juliette 04-10-2009-02:15 удалить
Kitty_Golightly, ага))самое приятное, что их несложно и недолго готовить))
---Catherine--- 04-10-2009-09:59 удалить
Я се запишу куда-нить рецептики)))) уж очень аппетитно)))
Jolie_Juliette 05-10-2009-23:40 удалить
Kitty_Golightly, конечно запиши) у меня еще есть скоро выложу)) с маскарпоне еще есть тортик тирамису


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Jolie_Juliette - Comme il faut.. | Лента друзей Jolie_Juliette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»