Недавно, а именно 13 октябра, в субботу я была на БАЛУ!!!! И не просто на какой-то там дискотеке, а на самом настоящем балу в Екатерининском дворце. Сказать ,что это было просто потрясающе, значит ничего не сказать! Такое впечатление, будто ты погрузился с головой в 19 век, к тому же определенную атмосферу создавала обстановка в зале и костюмы дам и кавалеров... Каких только возрастов там люди не были! Но, все по порядку!
Итак, с утра в субботу, когда последние надежды куда либо попасть уже почти затухали мы с Витей все таки отхватили приглашение на две персоны
Я выпадаю в осадок! Читаю дальше! «Организаторы оставляют за собой право отказать в присутствии на балу в случае несоответствия требуемой формы одежды (без возврата стоимости билета)». Что ж не пропадать же деньгам! Хватаю Витьку – едем ко мне домой, на помощь приходит мама с подвенечным платьем и перчатками + еще туфлями! Я прыгаю на ушах от радости. Папа пихает нас в машину, едем до дворца, во время дороги чуть не выкалываю себе глаз кисточкой для туши, но во дворец приезжаю уже довольная и красивая ;) На входе в зал стоит куча народа – мы вовремя, пока есть время разглядеть всех гостей! Боже мой! Какие ребята из академии ФСБ в парадно – выходной форме для военных! А девушки... просто загляденье, все в платьях, кринолинах, корсетах… Одним словом – точно попала в 19 век. При входе в зал нам дают программки. На первой странице читаю «Правила этикета на балу: 1) Указания церемониймейстеров должны выполняться неукоснительно. 2) Танцевать следует только объявленный танец. 3) В знак приветствия дама делает книксен или реверанс, а кавалер поклон. Даме всегда предлагают правую руку. 3) Пользоваться сотовыми телефонами в бальной зале недопустимо (улыбнуло).
Итак, началось… 1 отделение: Церемониальный вальс (танцуют профессионалы) Мы с Витей впадаем в ступор: « - Боже, зачем приперлись! Здесь только одни профи! Бежим, пока не поздно! –Да ладно, посмотрим что, да как, в конце концов можно и ретироваться потихоньку, если чего!» Где-то в углу, где никто не видит, пытаемся повторять движения за профессионалами, ни фига! Только неуклюже подпрыгиваем, боясь наступить друг другу на ноги, окей, ничего! Идем пить шампанское, глядишь, будет легче. Там находим знакомых из МПГУ, радость, смех, улыбки, решение положить на лопатки всех профи. Витя начинает тащить меня в танцевальный зал, я предлагаю конструктивное решение – посмотреть 3 минуты основные фигуры, потом – попытаться чего-то изобразить - соглашается. В результате, где-то с пол седьмого и до 10 вечера танцевала почти все танцы, как оказалось, почти никто там не знал фигуры и пытались повторить их за знающими танцорами. Короче, получила кучу положительных эмоций и заряд бодрости на все выходные! ;) Надеюсь, теперь буду ходить на занятия по таким танцам, они, кстати, называются ордерные, и весной и осенью на балы))) И всем очень советую!!!!!! Если у кого-то есть вопросы, пишите в коменты – все постараюсь рассказать)