Это цитата сообщения
-jackassed Оригинальное сообщениеПриготовление тонких суши-рулетов в фото
Приготовление тонких суши-рулетов в фото
[показать]
Возьмите лист нори и разрежьте его вдоль напополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Смочите руки тэдзу.
[показать]
Возьмите хорошую горстку приготовленного риса и равномерно разложите его на листе нори.
[показать]
Движениями от середины к краям смажьте рис по центру васаби.
[показать]
Воль полоски васаби положите тонкие ломтики тунца. Приподнимите край циновки, как показано на снимке.
[показать]
Равномерно надавливая, сворачивайте рол, при этом придерживая циновку с начинкой пальцами обеих рук.
[показать]
Продолжайте формировать рулет, надавливая посильнее. Рис должен получится плотным и ровным по всей длине.
[показать]
Готовый суши-рол выньте из циновки, положите на доску и разрежбте пополам.
[показать]
Чтобы рулетики получились одинаковыми, положите их вместе и разрежьте на 3 части каждый. Итого у Вас шесть суши-рулетов! При желании можно нарезать на восемь более тонких кусочков.