• Авторизация


Без заголовка 06-08-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OkSun_a Оригинальное сообщение

плацынды

Плацынды это одно из национальных молдавских блюд. Они бывают разные: солёные и сладкие, из дрожжевого теста, из слоеного и из пресного.  Сегодня я пекла (и жарила) плацынды из пресного теста.

Я их периодически пеку, поэтому удивительно не это), а то что сегодня я могу поделиться с вами сим магическим процессом!) благодаря Маше, которая всё снимала, пока я готовила:)

Рецепт:

Просеиваем на стол горку муки (примерно 1 кг). Делаем на верхушке небольшое углубление и добавляем в него соль (0,5 ч.л.), 3 ст.л. раст.масла и понемногу размешивая вилкой и расширяя углубление, медленно наливаем кружку воды (300гр)

[466x700]

Замешиваем тесто и оставляем отдыхать минуть на 15

[700x466]

затем делим тесто на несколько частей поменьше и также собираем в колобки

[700x466]

одна из предпочитаемых в нашей семье начинок это творог с яйцом и зеленью (укропом и зеленым луком)

А также молдавские плацынды делают с  картофельной начинкой и капустной.

Картофельная начинка: Сваренный в мундире картофель пока он горячий чистим и мнем в пюре, добавляем в него в него черный перец подсолнечное масло и соль. 

Капустная: в нашинкованную мелко капусту добавляем немного соли (по вкусу) и  минут 10 тушим на среднем огне. Затем, когда она остывает и непосредственно перед

тем как положить в плацынду, добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и размешиваем.

[700x466]

Тесто отдохнуло) колобки раскатываем в коржи толщиной примерно 3 мм

[700x466]

смазываем растительным маслом

[700x466] [700x466]

и оставляем на 3-5 минут ещё отдыхать

[700x466]

затем, убрав муку и немного намазав столешницу под коржом маслом, начинаем их растягивать

  [700x466]

гораздо быстрее это делать на руках

[466x700]

добавляем начинку

[700x466]

и заворачиваем в рулетик

[700x466]

придаём желаемую форму

[700x466]

берём 1 желток, 1 ст.ложку воды и немного соли, размешиваем и мажем плацынды сверху

[700x466]

другой способ более простой. На раскатанные коржи не добавляем масло, а сразу начинку и закрываем ее в 8-угольный конвертик

[700x466] [700x466]

такие плацынды жарятся на масле

[700x597]

А вот и готовые плацынды из духовки)

[700x466]

  [700x466]

а эти жаренные на сковородке)

[700x466]

А это Егорка и Никита, первые дегустаторы:)

[700x466]

[364x542] [363x544]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
OkSun_a 06-08-2016-17:19 удалить
Ты вернулся! Ура!) Как проводите лето?
Gil 06-08-2016-17:25 удалить
Привет =) Да я особо и не пропадал. Просто лето и лень вообще что-то делать, тем более писать. Не лень только читать, я вознамерился прочесть за лето все романы Форестера о Горацио Хорнблауэре и пока успешно с этим справляюсь. Из особо интересного - подготовка к игре по Вархамеру в подмосковье. Делаем повозку, шьем костюмы репетируем сценки, танцы, песни, я даже научился жонглировать... почти =)
OkSun_a 06-08-2016-17:39 удалить
Ответ на комментарий Gil # Здорово! Какие вы молодцы! ! про автора даже не слышала..)
Gil 06-08-2016-17:44 удалить
Ответ на комментарий OkSun_a # Сессил Скот Форестер. У него есть серия исторических романов про офицера английского военно-морского флота времен Наполеоновских войн. На самом деле образ собирательный, но практически все описанные истории происходили на самом деле, но с разными людьми. Очень интересно и познавательно, подробнейшим образом описана карабельная жизни и теория и практика морских сражений
Gil 06-08-2016-17:46 удалить
А на игру мы едем отыгрывать бродячий театр, будем путешествовать по полигону в телеге, которая превращается в сцену по необходимости
OkSun_a 06-08-2016-20:37 удалить
Ответ на комментарий Gil # Ух ты! Настоящие бременские музыканты!! Классно! Удачи вам!!
Gil 07-08-2016-00:34 удалить
да, что-то вроде. Спасибо. Если будет настроение, то сделаю тут отчет


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gil - Дневник Gil | Лента друзей Gil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»