• Авторизация


Весеннее равноденствие 23-03-2015 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году не удалось выбраться на празднование в леса и горы. В основном из-за того, что активная часть нашего сообщества переместилась в Киев, а остальная часть обзавелась маленькими детьми. Поэтому собирались на празднование в пределах города, но тяга к походной жизни взяла свое =)
Так что мы усиленно делали вид, что мы в поход. Собрались мы в частном секторе, разожгли во дворе костер, накопали топинамбуров, достали из гаража дровяной самовар. Ну, а дальше все в лучших традициях! Намешали теста и начали печь блинцы прямо на костре, зрелище было то еще, без слез смотреть было нельзя.... в основном из-за дыма, который валил из костра. Блины отказывались готовится и беспощадно пригорали к сковороде, разваливались при попытке их перевернуть, не помогла даже замена сковороды. Я в это время топил самовар, люблю это дело, как оказалось! Ко времени, как самовар был готов к употреблению блинами похвастаться так и не удалось, поэтому было принято решение немного видоизменить тесто и наделать из него вафли, опять же на костре, но тут технология была уже нами отработана в прошлые разы и осечки не давала. Правда я от блинов отказываться не пожелал и часть теста все-таки оставили мне для опытов. Немного над ним поколдовав, у меня вышло несколько вполне сносных блинов, они выходили через раз, но это было уже что-то. Спустя немного времени, когда все комочки муки в тесте естественным образом рассосались, вода немного испарилась, тесто приобрело идеальную консистенцию, а я как раз наловчился ставить сковороду на костер так, чтобы она и не остывала, и не перекаливалась, так что дело пошло быстрее. Попутно в костре пеклись сосиски и сардельки, пилось традиционное домашнее пиво и крымский ром. За небольшое количество того же пива мы выменяли у соседей баночку кизилового варенья к блинам и дело пошло веселее.
Надо сказать, что гвоздем программы спиртных напитков оказалась так называемая мандариновка, того же производства, что и пиво. Матвей постарался на славу. Поскольку дрожжи были только первого поколения, то алкоголя там было немного, но вкус был отменный. Недопитую двухлитровую бутылку пива я вечером утащил домой. Надо заметить, что соседям пришлось по вкусу домашнее пиво и они от щедрот презентовали нам небольшое количество настойки своего производства, по их словам там было 97 градусов, очень сомнительно, но это и не главное.
Вечером мы забрали к себе на ночевку Раэн, так как она сейчас обретается в Москве и уехали домой на такси. После такого насыщенного дня спать особо не хотелось, так что мы набрали немного музыкальных инструментов и решили прогуляться к речке, чтобы не будить соседей. У Салгирки на краю Гагаринского парка мы и продолжили празднование Остары. Я ирал на вистле, Раэн и Анари танцевали, фонарь весело, хотя и немного не в такт нам подмигивал. Позже мы послушали в исполнении Раэн какую-то карпатскую коломыйку исполненную на том же вистле, как оказалось аппликатура у него сходна с денцивкой и отправились домой. Такая вот у нас была Остара в этом году

1.
[525x700]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Oktopes 23-03-2015-08:43 удалить
Вылазки даже на дачу позволяют отдохнуть от суеты города. Это уже проверенно годами. Но что бы блины на костре жарили... это что то новенькое! Забавники, по другому и не сказать на вас!
Gil 23-03-2015-09:57 удалить
Что мы только не делали в походных условиях и на костре. Как-то готовили голубцы 2 видов(в капустных листах и виноградных) на 30 человек, пекли печенье, хлеб =)
Oktopes 23-03-2015-11:18 удалить
Ответ на комментарий Gil # Gil, у нас на даче была печка классная. Мы как то на ней тушенку домашнюю готовили. было крайне забавно. Ну приготовление глинтвейна в закрытом помещение достойно целого поста.
Вылазки на природу это всегда весело
Gil 23-03-2015-12:01 удалить
Ответ на комментарий Oktopes # Да, на приготовление глинтвейна у все свой рецепт и правила, вот приедешь осенью на фестиваль и как раз поделишься опытом
Oktopes 23-03-2015-15:54 удалить
Ответ на комментарий Gil # Gil, осенью этой я надеюсь ,что вполне получится... тем более кое какие крутые повороты меня ждут в жизни. Да и приеду с мужем, меня теперь на коротком поводке только водят
Gil 23-03-2015-17:08 удалить
Приезжайте, будем рады


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весеннее равноденствие | Gil - Дневник Gil | Лента друзей Gil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»