• Авторизация


Западная Украина, часть 2. 10-07-2008 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, на третий день, через Выжницу, Верховину и Ворохту мы доехали до Татарова.
[400x533]
По дороге увидили чехов, они в Херсон ехали. Тоже остановились перекусить.
[533x400]
В Татарове мы зависли на 2 дня в частном мотеле. С прошлого года цена поднялась с 50 до 80 грн. с человека.
Тут мы спали
[300x400]
Так мы пили :))
[400x533]
Это - традиционные "вечернии укурки" )))) Вомбат обкуривает трубку (каждый день, один раз, увеличивая количество табака), а Влад просто курит самокрутку из трубочного табака (за неимением спциальной бумаги, сошла и туалетная ))):
[533x400]
После такого и такое можно встретить ))):
 (200x150, 9Kb)
(тоже видать перекул маленько)
Там очень красиво, в Прикарпатье мне понравилось больше всего.
[400x300]
Дома стоят достаточно далеко друг от друга, часто - на склонах гор (ровных мест почти нет), в это время как раз косили траву на сено. Все дома, калитки, постройки украшены резьбой, на Троицу - ветками, в каждом дворе есть своя каплычка - что-то вроде молеленьки, она огорожена отдельно, со своим входом и чем богаче дом, тем богаче каплычка.
Мы пробездельничали остаток дня, съездили за продуктами, сходили в лес за домом, я первый раз собирала чернику. Нас немного намочил дождик и мы пошли отогреваться в сауну.
1 июля мы поехали в Яремчу, пошатались по рынку, купили сувениры. Заехали на "водопад", как эти пороги гордо там именуют...
[400x300]
Потом поехали покорять Говерлу. Но нам не дали этого сделать - там заповедник, от въезда 12 км пешком только до подножья... а нам как-то было влом. Так что мы просто посидели, поели мороженого с видом на высочайшую вершину Украины и сфоткались на ее фоне:
[533x400]
самая высока слева - Говерла.
Хозяйка мотеля уговорила нас поехать на Закарпатье (мы собирались сразу во Львов).
По дороге попали в музей Экологии Карпатских гор (от Карпатского заповедника). Очень понравилось. Интересно рассказывали, много полезного - от образования Карпат, то рецептов местной кухни. Кстати, мамалыгу оказывается готовят не только в Молдавии. Просто на Закарпатье это называется токан, а если варить кукурузную крупу на сметане - то получается банош. А еще мы долго хотели попробовать кремзлики, а оказалось что это драники ;)).

[533x400]
[533x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Западная Украина, часть 2. | Agni_S - КАК МАЛО ПРОЙДЕНО ДОРОГ, КАК МНОГО СДЕЛАНО ОШИБОК... | Лента друзей Agni_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»