Банановый торт
19-01-2007 17:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
4 яйца
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
180 гр муки
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
8 гр желатина
5 бананов
500 мл сливок
200 гр творого
4 ст.л. шоколадной стружки (кажется, я не клала, не помню точно)
Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки
смешать с ванильным сахаром и половиной сахарного песка (150 гр).
Добавить в массу 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки и ввести их в яичный
крем. Всыпать муку, 1 ст.л. какао-порошка и разрыхлитель. Замесить
тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30
минут. Дать бисквиту остыть, убрать бумагу и разрезать вдоль на два
коржа.
Половину коржа выложить в миску для салата. Аккуратно придавливая
ложкой, придать форму купола.
Желатин замочить. Размять один банан, смешать с творогом, сахаром и
шоколадной стружкой. Желатин ввести в творожную массу. Добавить взбитые
сливки.
на корж-купол выложить крем и нарезанные ломтиками бананы. Прикрыть
второй половиной коржа и поставить в холодильник на 4 часа. Перед
подачей на стол торт перевернуть, посыпать порошком какао и украсить, по
желанию, кружочками бананов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote