• Авторизация


Тест мультиварки Philips модель РВ3065/03 и рецепт приготовленного в ней чизкейка с чаем матча 28-04-2014 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно не было вашей любимой рубрики, где я что-то испытываю на себе и своей семье.
Исправляюсь, и сегодня подробно опишу, как моя семья осваивала мультиварку, которую нам дала на тестирование компания Филипс.

Мультиварка - это нечто новое и неизведанное для меня. Всю жизнь я имела счастье готовить на газу, тонко подстраивать мощность моего открытого огня и использовать традиционные техники приготовления пищи.

С мультиваркой про техники надо слегка забыть, зато очень хорошо ориентироваться в свойствах продуктов.

Вы помните первые эксперименты моей мамы? Сгоревшие запеканки, несъедобные каши, непонятная картошка?
Причину этих проблем я не нашла ни в советах знакомых, ни в интернете, поэтому напишу, как мы со всем справились, и дам горстку своих советов.

Итак, приезжает все вот в такой коробочке. Вся семья собирается, чтобы открыть упаковку. Это же так приятно!
[показать]



Вот оно, золотое яйцо, дружественные документы и вражеская книга с рецептами.
Почему вражеская? Потому, что ее можно принимать только как направление в готовке, блюда же придется обязательно дорабатывать.

Например, что касается главного блюда мультиварки - овсяной каши. Норму хлопьев, указанную в инструкции, нужно уменьшить на треть. Иначе у вас ложка будет не просто стоять, вы эту ложку в кашу можете и не воткнуть.

Ну и лайфкак от меня (вдруг кто не знает): чтобы овсяная каша была вкуснее, добавьте в нее щепотку соли. Просто с сахаром каша будет скучной на вкус.
[показать]

Жан Филипп тоже поначалу растерялся. Что же делать с этим золотым яйцом?
[показать]

Красивая штуковина
[показать]

Отдельно хочу остановиться на функции "подогрев".
В целом, это хорошая функция, но использовать ее надо с умом.

Вообще для большинства людей в нашей стране характерно пережаривать и переваривать продукты. И самое ужасное, что многие не чувствуют разницы во вкусе. Поэтому мультиварочные форумы завалены восторженными постами от горе-хозяюшек "закинула, забыла, оно там само, муж пришел - все горячее, муж съел урча (с)".

Так вот, когда вы оставляете блюдо на "подогреве", что с ним происходит?
- жареное - отсыревает
- овощи перевариваются
- что-то разваривается, что-то слипается.

Т.е. блюдо продолжает готовиться. И теряет вкус, форму и консистенцию!!!

Например, вы готовите картошку. Время приготовления - 20 минут. Ни в коем случае не оставляйте ее на подогреве. Ешьте сразу.

[показать]

Внутри лопаточки, прихваточки и подставка для варки на пару
[показать]

Признаюсь, прихваточки были особенно приятным сюрпризом. Я подумывала купить себе такие на кухню, а они пришли с мультиваркой.
[показать]

Из того, что понравилось: к чаше ничего не пригорает. Да, даже если мультиваркой пользовалась моя мама, все равно ничего не пригорает. Но больше всего меня покорила овсяная каша, как бы это банально ни звучало. Пожалуй, это единственное блюдо, которое при приготовлении на плите вызывало тоску, т.к. ее надо постоянно помешивать, и ни в коем случае нельзя отходить, иначе пригорит/убежит или все вместе. В мультиварке закинул, пришел через указанное время, а у тебя уже идеальная каша.

Из недостатков - отсутствие кнопки выключения (но об этом не сказал разве что ленивый). Для отключения надо выдернуть шнур. Нашу семью это не напрягает. Ну и книга рецептов. Если вы с кулинарией дружите, как моя мама, то отсутствие четких и реально работающих инструкций приведет вас в замешательство.

Мама планирует забрать мультиварку на дачу, и там прожить с ней в обнимку 5 месяцев. Полагаю, за это время она освоит там и йогурты, и варку холодца (считаю эту опцию одной из самых главных, наравне с приготовлением овсяной каши), а также будет делать бесконечные рагу из своих бесконечных кабачков (кабачки - это единственная культура, которая удается маме лучше, чем всем остальным дачникам в радиусе 30 километров).

А теперь мой рецепт. Чизкейк с зеленым чаем матча в мультиварке.

Сразу скажу, что вопрос чизкейков я изучала довольно долго, и уже на основании своего и чужого опыта я внесла изменения в пропорции и температурный режим. Но считаю, что этих изменений недостаточно. Поэтому я покажу свой вариант, и скажу, что бы я изменила.
Почему мультиварка подходит для чизкейка? Прежде всего потому, что чизкейку не нужна верхняя запеченная корочка. А в мультиварке она как раз останется незапеченной.

Ингредиенты:
Для коржа нам понадобится:
150 гр печенья
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара

Мои новые коррективы: 70 гр масла и 80 гр сахара



[показать]

Для начинки:
2 яйца
340 гр творога
150 гр сливок жирностью 35% (не верьте рецептам, где сливки меньшей жирности, т.к. вряд ли вам удастся взбить сливки жирностью ниже 33%!!!)
100 гр сахара
2 ст. ложки чая матча
2 ст. ложки лимонного сока

Мои коррективы: я бы количество творога увеличила до 400 или даже 450 гр, а лимонный сок убрала бы вообще. Полагаю, что лимонный сок нужен, если делать чизкейк из сыра Филадельфия. В твороге же достаточно своей кислинки. К тому же мы в нашем рецепте пытаемся скорректировать количество жидкости в меньшую сторону.

[показать]


Измельчаем печенье. Если у вас есть блендер с чашей, измельчать печенье, а потом смешивать его с маслом и сахаром лучше в нем. У меня такого блендера нет, поэтому я использую подручные средства. Берем пакет из пакета для пакетов (у всех же он есть?), кладем в него печенье и измельчаем чем-нибудь крепким и тяжелым. Например, молотком.

[показать]

Получается вот так:
[показать]

Далее смешиваем с сахаром и маслом.
Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки. Обязательно проложите ее пекарской бумагой. Зачем? Ведь к чаше мультиварки ничего не пригорает! Дело в том, что при выпечке чизкейк выделит довольно много масла, а потом, когда ваш чизкейк будет охлаждаться в холодильнике, это масло довольно сильно застынет, и вытаскивать будет сложновато. Все фокусы с переворачиванием чизкейка на тарелки и вытряхиванием из кастрюли - это для любителей экстрима. Не забывайте, что в этом случае вашему чизкейку придется пролететь от кастрюли до тарелки сантиметров 15-20, да и кастрюлю придется некоторое время держать в теплой воде, чтобы чизкейк отошел от стенок. Я вас убедила?

Чтобы поверхность основы чизкейка была ровной, используйте, например, стакан с ровным дном.
[показать]

Ставим основу в мультиварку на режим "печь" (у меня тут не он горит, но нам нужен режим "печь") на 20 минут и выставляем температуру 160 градусов
[показать]

За это время смешиваем миксером творог, яйца, сахар, лимонный сок (хотя я не рекомендую его использовать) и чай матча.
[показать]

Потом взбиваем сливки до твердых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно охладить не только сами сливки, но и венчик и миску.
[показать]

Затем аккуратно вмешиваем ложкой или лопаточкой сливки в творожную массу
[показать]

Выкладываем в чашу мультиварки на подготовленную начинку. Ставим в режим "печь" на 1 час и на температуру 140 градусов. Ни в коем случае не заглядываем в процессе приготовления в мультиварку. По окончании приготовления мультиварку отключаем. Крышку держим закрытой, и вот в таком виде даем чизкейку полностью остыть. Открываем крышку аккуратно, несмотря на имеющийся клапан, там все равно скопится конденсат.

Чашу мультиварки с чизкейком отправляем в холодильник и оставляем до утра
[показать]

Утром вынимаем наш чизкейк из чаши, радуемся, что все же проложили дно пекарской бумагой.
Украшаем, как подскажет вам ваша фантазия.
У меня вот миндальные лепестки нашлись и пара заготовок для макарунс.
[показать]

Как мы видим, верх абсолютно не запекся.
[показать]

И смотрим структуру на разрез
[показать]

Удачных экспериментов вам с вашими мультиварками!

Обсуждение в моем жж http://grenoble.livejournal.com/728471.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
krgluck 29-04-2014-09:32 удалить
Спасибо, надо как-нибудь попробовать)
У нас мелкий в больничке отлежал в гастроэнтерологии, теперь на диете - решили пароварку купить. Купили мультиварку с функцией пароварки
ELEMENT El'Chef 2
. Пока много не экспериментировали, паровые котлеты получаются отлично)
Нам в подарок презентовали книжицу 120 рецептов с QR - кодами на видео приготовления - прикольно.
С удовольствием читаю хинты)
Mashinist_17_STL 30-04-2014-11:23 удалить
Чизкейк говоришь... надо будет попробовать сделать, а то дальше плова в мультиварке не продвинулся.
grenoble 12-05-2014-02:07 удалить
Исходное сообщение krgluck
Спасибо, надо как-нибудь попробовать)
У нас мелкий в больничке отлежал в гастроэнтерологии, теперь на диете - решили пароварку купить. Купили мультиварку с функцией пароварки
ELEMENT El'Chef 2. Пока много не экспериментировали, паровые котлеты получаются отлично)
Нам в подарок презентовали книжицу 120 рецептов с QR - кодами на видео приготовления - прикольно.
С удовольствием читаю хинты)


там главное - рецепты под себя допилить. У меня не получается по книге готовить. Такое ощущение, что ее писали лишь бы что-то написать, а не как точное руководство по приготовлению
grenoble 12-05-2014-02:08 удалить
Исходное сообщение Mashinist_17_STL
Чизкейк говоришь... надо будет попробовать сделать, а то дальше плова в мультиварке не продвинулся.


попробуй, но учти мои корректировки, тогда повкуснее получится


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тест мультиварки Philips модель РВ3065/03 и рецепт приготовленного в ней чизкейка с чаем матча | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»