• Авторизация


Салат "Мимоза" 23-02-2011 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все мы слышали про салат "Мимоза". И я даже знакома с людьми, которые его любят. Сама же никогда не относилась к категории этих любителей.

Так как же классика советской кухни оказалась в меню столь оригинального и прогрессивного ресторана? Однажды шеф-повар "Чайки" Дмитрий Шуршаков доработал этот классический рецепт и ввел в меню в качестве спец-предложения. И тут получилось, как в мультике Рататуй: клиенты дружно вспомнили детство, и блюдо стало хитом.

Меня же, как самого скептически настроенного гостя презентации, пустили на кухню, показали процесс приготовления, дали заснять его и даже подробно продиктовали рецепт. Должна признаться, я с лета мечтала поснимать работу повара и процесс приготовления какого-нибудь интересного блюда. Начало положено. Ловите эксклюзив!

[показать]



Для приготовления "Мимозы" нам потребуется:

[показать]

Основа:
 - натертый белок
 - картофель отварной
 - морковь отварная
 - соленые огурцы (без кожуры)
 - майонез (непременно домашний, даже не думайте положить туда то, что продают в магазине!!!)
 - сёмга слабого соления

Для украшения:
 - натертый желток
 - сахарная пудра
 - лук-порей
 - красная икра
 - пищевые цветы
 - ростки аффелы
 - перец
 - крем-бальзамик

Нарезанные кубиками огурцы, картошку, морковь смешиваем с натертым белком

[показать]

Добавляем майонез

[показать]

Перемешиваем:

[показать]

Выкладываем продолговатой горочкой на блюдо, в котором будем подавать. В ресторане "Чайка" салат "Мимоза" подается на каменных досках.

[показать]

Горочку покрываем семгой:

[показать]

А теперь самое интересное!
Посыпаем семгу сверху сахарной пудрой:

[показать]

И карамелизуем пудру при помощи портативной газовой горелки (наверное, далеко не у всех есть такой прибор, но вещь в хозяйстве нужная. Я уже подумываю приобрести. Цена на нее доступная, а в некоторых блюдах ее применение незаменимо)

[показать]

Посыпаем желтком:

[показать]

И потом украшаем икрой, луком-пореем, пищевыми цветами и ростками аффелы.
Затем делаем полосочку кремом-бальзамик и посыпаем перцем.

[показать]

Почувствуйте разницу!
И удивляйте родных и друзей :)

[показать]

Небольшой бонус (не могу проходить мимо таких милых вещей):

[показать]

Понравилось?

Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/392295.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Mary-barnett 23-02-2011-15:08 удалить
еще как:) Разница, конечно, колоссальная:) Тоже ни разу не любитель мимозы, но на такую решиться можно:)
grenoble 23-02-2011-15:10 удалить
Исходное сообщение Мария_Любимова
еще как:) Разница, конечно, колоссальная:) Тоже ни разу не любитель мимозы, но на такую решиться можно:)


отлично :)
она действительно очень сильно отличается
я съела ее с огромным удовольствием
Вы не будете возражать, если я этот пост зацитирую в кулинарное сообщество?
grenoble 23-02-2011-15:39 удалить
Исходное сообщение Переправа
Вы не будете возражать, если я этот пост зацитирую в кулинарное сообщество?

цитируйте, пожалуйста
надо же людей к красоте и здоровому питанию приучать
lulusha1011 23-02-2011-16:43 удалить
grenoble, Никогда не делаю мимозу, а по этому рецепту, пожалуй, надо бы! Спасибо!
grenoble 23-02-2011-16:45 удалить
Исходное сообщение lulusha1011
grenoble , Никогда не делаю мимозу, а по этому рецепту, пожалуй, надо бы! Спасибо!


спасибо!
ну шеф-повар такого серьезного ресторана плохое не посоветует
grenoble 23-02-2011-20:14 удалить
Исходное сообщение Alla_klass



спасибо!
lorellina 23-02-2011-23:26 удалить
Красота! Спасибо. :-)
grenoble 23-02-2011-23:29 удалить
Исходное сообщение lorellina
Красота! Спасибо. :-)


рада, что понравилось
замечательно совершенно!
фото кулинарные отчеты - это восхитительно) ждем еще
grenoble 24-02-2011-12:15 удалить
Исходное сообщение Последний_Выстрел
замечательно совершенно!
фото кулинарные отчеты - это восхитительно) ждем еще


спасибо большое
готовлю уже следующий
Vanilaple 24-02-2011-19:36 удалить
Спасибо за рецептик. Вот сижу думаю, чем бы заменить портативную газовую горелку.. думаю нечем.. =(
grenoble 24-02-2011-21:57 удалить
Исходное сообщение Vanilaple
Спасибо за рецептик. Вот сижу думаю, чем бы заменить портативную газовую горелку.. думаю нечем.. =(


пожалуйста
думаю, ничем не заменить
Margosha_Rita 27-02-2011-17:30 удалить
Какая красота! Спасибо!
grenoble 27-02-2011-17:35 удалить
Исходное сообщение Margosha_Rita
Какая красота! Спасибо!

рада, что понравилось :)
elenmina 27-02-2011-19:27 удалить
Потрясающе красивое оформление!!! Но почему это названо "Мимозой"? Только из-за натёртого желтка? Та самая "Мимоза" 90-х совершенно другая по составу. И облагораживать её можно только в том же наборе продуктов, ну, например, рыбные консервы заменить на рыбу, а огурцов там и в помине нет. Это совершенно другой шедеврально красивый салат!
grenoble 27-02-2011-19:45 удалить
Исходное сообщение elenmina
Потрясающе красивое оформление!!! Но почему это названо "Мимозой"? Только из-за натёртого желтка? Та самая "Мимоза" 90-х совершенно другая по составу. И облагораживать её можно только в том же наборе продуктов, ну, например, рыбные консервы заменить на рыбу, а огурцов там и в помине нет. Это совершенно другой шедеврально красивый салат!


спасибо!
не знаю почему
так решил шеф-повар ресторана "Чайка"
понравилось не то слово! шедевр!
carminaboo 28-12-2011-02:00 удалить
Красота какая! Отсутствие горелки попробую компенсировать газовой зажигалкой для духовок, там тоже и пламя ого-го, только давления такого нет)
хм оригинально... надо будет поэкспериментировать...


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Мимоза" | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»