Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщениеБерлинское пирожное
Про
помаду написано здесь. 15 штук
1кг слоеного теста
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито
100г помады
1ч.л. лимонного сока
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 220С
Слоеное тесто раскатайте в пласт размером 25х70см, толщиной 4мм. Наметьте середину пласта и посыпьте его сахаром. Скатайте с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.
[показать]Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Нарежьте поперек рулет кусочками толщиной около 15мм, всего получится около 15 пирожных. Уложите пирожные на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
[показать]Пеките при 220С 20 минут.
[показать]Готовые пирожные, пока они горячие, смажьте джемом, протертым через сито. Остудите.
[показать]Разогрейте помаду (не перегревая!) до текучего состояния, добавьте лимонный сок, перемешайте и намажьте остывшие пирожные помадой.
[показать]Вот они.
[показать][/more]
http://chadeyka.livejournal.com/223344.html