• Авторизация


Миндальный кекс 10-09-2011 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Для этого кекса я брала не мелкомолотый миндаль (муку), а специально помолола довольно крупно. Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, и это, на мой взгляд, огромный плюс. Кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

150г миндаля
150г масла
100г муки
150г сахара
2 ст.л. амаретто
3 желтка
1 яйцо

форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С


Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.

[показать]

Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.

[показать]

Добавьте амаретто.

[показать]

Влейте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.

[показать]

Добавьте миндаль и просеянную муку, размешайте.

[показать]

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

[показать]

Готовое тесто такое.

[показать]

Выложите его в форму.

[показать]

Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.

[показать]

Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/224283.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный кекс | Из_ - Из всех безумных она, наверное, лучшая. | Лента друзей Из_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»