Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщениеДля этого кекса я брала не мелкомолотый миндаль (муку), а специально помолола довольно крупно. Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, и это, на мой взгляд, огромный плюс. Кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!
150г миндаля
150г масла
100г муки
150г сахара
2 ст.л. амаретто
3 желтка
1 яйцо
форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.
[показать]Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.
[показать]Добавьте амаретто.
[показать]Влейте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
[показать]Добавьте миндаль и просеянную муку, размешайте.
[показать]Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
[показать]Готовое тесто такое.
[показать]Выложите его в форму.
[показать]Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
[показать]Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
[показать] http://chadeyka.livejournal.com/224283.html