• Авторизация


Религия 20-11-2008 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - религиозный фанатизм

Религия моя строга, многогранна и непредсказуема. И никогда не знаешь заранее, что она отчебучит на этот раз. Например, периодически религия не позволяет мне брать на себя непосильное. Ну, в смысле, брёвна там таскать и особо тяжёлую мебель. Или вот под страхом скрежета зубовного нельзя сознательно нарушать гармонию сущего надеванием классической юбки в совокупности с кроссовками. Есть после восьми вечера - клятвопреступничество, а уныние - суть автоинцест.

Строгих предписаний тоже предотстаточно. Регламентировано епархией улыбаться первому снегу, а также второму. Глаза должны блестеть, котлеты должны быть прожарены, а ближний должен быть категорически возлюблен. Поощряемо ритуальное создание уюта в доме. Крайне рекомендуется питать пристрастие к качественной музыке и пользоваться кремом для рук...

Я это всё к чему, собственно, веду. Недавно поняла, что физиологически неспособна слушать песни о несчастной-разнесчастной любви (даже хорошие и в прошлом любимые). Кощунственно это и некошерно потому что. Недушеспасительно. И враньё к тому же.

И угораздило же меня быть Счастливой Женщиной >_<
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Nikogdaver 20-11-2008-20:57 удалить
даа, что-то ты отпала от истинной веры декаденства)
Pchelinsky 22-11-2008-15:26 удалить
Nikogdaver, сама в шоке. По колено причём =)
13-01-2009-22:06 удалить
Неспособность слушать песни не отменяет всего остального. Особенно котлет. :)) Кроме того, епархией не регламентировано слушать сие. :) Меня вот и стихи такие не вдохновляют. И практически вся поэзия. Мутно у них как-то многое, расплывчато по большей части... Генетическое непереваривание содержания типа "всё плохо и нужно страдать" накладывает отпечаток и на форму, отчего некошерным становится всё вместе. ^_^
Pchelinsky 17-01-2009-13:56 удалить
Аноним, эх, если бы я ещё знала действительно хорошие стихи без этого самого неперевариваемого содержания... Возлюбив поэзию про счастье и красоту, осознала, что аковой да ещё и нечитанной крайне мало =]
20-01-2009-12:03 удалить
Ответ на комментарий Pchelinsky # Pchelinsky, так и я о том говорю. Потому и поэзию в большинстве не люблю. Почему-то принцип "всё плохо, надо страдать" является признаком глубины и содержательности. А если весело, то обязательно поверхностно.
30-01-2009-02:46 удалить
С одной стороны, понимаю установку на позитив и желание уберечься от негатива.
С другой стороны, не очень понятно, почему песни о несчастной любви (некоторые психологи, правда, такого понятия не признают и говорят, что любовь по определению счастливая, а несчастной может быть только психологическая зависимость) обязательно "враньё". Почему так сразу огульно отказывать всем в искренности?
Непонятно также, почему это "кощунственно".
Говорить, что в мире в принципе счастья нет, никогда и ни для кого, положим, и правда "недушеспасительное кощунственное вранье".
Но если речь идет о конкретном человеке в конкретный момент в конкретной ситуации?
Это-то почему вранье?
Pchelinsky 31-01-2009-20:05 удалить
Аноним, я же не к тому, что это враньё_вообще. Я в этом посте обыгрывала идею религиозного фанатизма. Вот есть религия, вот есть что-то, что в неё не вписывается. И вот есть верующий, который яростно оценивает невписывающееся ересью. Я тут как бы за верующего и потому столь категорична. Но это просто стилизация, честное слово ;)
01-02-2009-04:30 удалить
А, Pchelinsky, ну если ироническая цитация, то пожалуйста, даже забавно получилось. :) Потешно. :)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Религия | Pchelinsky - Зелень под оранжевым солнцем | Лента друзей Pchelinsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»