Вычитала в ЖЖ у Ольги Бакушинской.
"Шендерович пишет в "ЕЖ":
"Давеча в "Вечерней Москве" - шапка на первой полосе. Вообще страшно повторить слова!
ВЫБИРАЮ СВОБОДУ.
И Максим Галкин анфас, чисто Христос.
Ну, думаю, интеллигентное происхождение все-таки дало себя знать. Галича вспомнил человек! МГУ все-таки, не ПТУ. Прорезалась гражданская позиция. Небось, думаю, сказал наконец "Вечерке" все, что давно думал про питерских чекистов.
А "Вечерка", не будь дура, вынесла это на первую полосу.
И стал я рыскать глазами по полосе, в остром желании поскорее узнать подробности. Уяснить, в чем именно нынче проявляется выбор свободы?
Ну и уяснил.
"Максим Галкин: свадьбу и венчание с Аллой Борисовной мы не планируем".
О!Свободен, свободен, наконец свободен!"
А ведь он, кстати, был клевый - Галкин. В 2001 году он сидел за нашим столиком на каком-то празднике "КП". Умненький, абсолютно свой. Мы все хохмили, потом он вышел на сцену и прямо на глазах слепил из наших разговоров за столом уморительную импровизацию.
Потом ему стала звонить Пугачева и предлагать дружбу. Он со знакомыми это обсуждал в ключе: "Как отвязаться? Неудобно посылать пожилую женщину."
Ну ничего - через некоторое время понравилось. Корона на голове выросла. Понял в чем прелесть места Киркорова. Какой-то невменяемый шестиэтажный сарай начал строить в деревне с говорящим названием Грязь. Разговаривать стал через губу, из люка звездолета. Далее со всеми остановками...
Только легкости и таланта уже нет, как будто и не было."
Обсуждение веселое: