Это цитата сообщения 
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеБИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.
 [400x297]
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда. 
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку. 
Маринад для 1,5 кг мяса: 
•	томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
•	лук репчатый – 2 большие луковицы;
•	чеснок – ½ головки;
•	сок одного лимона;
•	минеральная вода (по совету 
danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,)  - 250 г;
•	кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль. 
В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10-15, снимаем с огня, добавляем измельчённые прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду. Перемешиваем и заливаем маринадом  мясо. Мариновал часов шесть. 
Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решётку. 
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты,  переворачиваем на первую ещё на 3 минуты и так же на вторую. Всё! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят  в восторг. Наслаждайтесь!
PS Чуть не забыл!!!  Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещё 10 минут и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!   
 [400x306]
 [400x303]
 [400x300]
 [400x298]