• Авторизация


Жульен 30-03-2007 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня готовим жульен!
Не пугайтесь названия, на самом деле готовить его очень просто!

Требуется:
-куриное филе;
-любые грибы;
-лук;
-любой сыр;
-майонез;
-чеснок;
-специи.

Нарезаем лук и кидаем в нагретую сковородку с маслом.
Если у вас свежие грибы, их нужно почистить. Промываем и отправляем в сковородку вслед за луком минут через пять.
Пока жарятся грибы, отбиваем куриные грудки.
Дно посуды, в которую складываем отбитое филе, нужно слегка посолить и поперчить. Посыпать специями сверху само филе и оставить не надолго.
Берем противень с высокими бортами, или сковородку. Смазываем дно маслом. Кладем отбитую грудку. На одну ее часть кладем обжаренные с луком грибы и кусочек сыра. Другой частью накрываем начинку.
И так все грудки.
Теперь берем 3-4 столовые ложки майонеза, немного соевого соуса, 2-3 зубчика рубленого чеснока, сыра и специй по вкусу.
Добавляем полкружки воды и взбиваем. Вместо майонеза и воды можно взять сливки.
Полученной смесью заливаем наши завертоны с грибами.
Включаем духовку на 170-180 градусов. И убираем в нее то, что у нас получилось, на час.
Через час получаем вот это.

[622x466]

Накладываем в тарелочку и кушаем! Язычки не проглотите!
Приятного аппетита!!!


[622x466]

ЗЫ: Рецепт из инета, но мною опробован не раз! :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
jazzamour 30-03-2007-14:17 удалить
Елки-палки, это ж что ж такое делается? Прям так хочется попробовать! Этак я скоро опять начну пропадать на кухне! Держаться!Держаться!
Душевно. Я делаю похоже - но не заворачиваю грудку, прям на отбитую кладу грибы или помидорку или лук-порей или бланшированный сельдерей или все вместе. Сверху майонез, сыр,в духовку. Ням.
Очень вкусно. если сыр - моцарелла. Румяненький такой получается и нежный.
Фалькоша 30-03-2007-14:28 удалить
tadi, хороший рецепт, правда? я недавно делал (легкий ужин получается), в самый раз для романтического ужина! (если не съесть 3-4 кило жульена :-)) Хорошо идет с белым полусладким вином. Рекомендую!
"Держаться" говоришь!? Мера нужна во всем! Тут уж индивидуально!
jazzamour 30-03-2007-14:50 удалить
Впереди выходные... Может попробовать? Только вино больше люблю красное сухое.
гардфилд 30-03-2007-19:36 удалить
Будем пробовать в субботу.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен | Фалькоша - Es mi diario. Venis. Фалькоша | Лента друзей Фалькоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»