• Авторизация


Куриная печенка с сладком соусе с яблоками. 29-03-2007 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куринная печенка в сладком яблочно-винном соусе.

Очень простое блюдо, ,но очень вкусное.
Итак нам понадобиться;
- куриная печень;
- яблоки и яблочный сок;
- растительное масло;
- бальзамический уксус;
- четверть стакана красного полусухого вина;
- четверть стакана сахара;
- соль;
- перец;
- специи для курицы;
- сливочное масло.

Начнем?
Берем маленькую кастрюльку ,наливаем туда полпачки яблочного сока и ставим на огонь, он у нас будет кипеть, жидкость из него потихоньку будет выпариваться и он немного загустеет, а мы тем временем подготовим печенку, промоем её и сложим в какую-нибудь емкость и посолим, поперчим и добавим специй (всё по вкусу)
Добавим чуть-чуть растительного масла ,перемешаем и отставим в сторонку

Далее, делаем соус.
Очищаем яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину и режем на кусочки
Яблочный сок должен почти выкипеть и у нас получилось, что-то типа сиропа.
Берем глубокую сковородку и ставим ее на огонь.
После того как она разогрелась бросаем туда кусочек сливочного масла и засыпаем порезанные яблоки, немного их обжариваем и добавляем сахар (по поводу сахара, его можно не добавлять, если яблоки очень сладкие или добавлять по чуть-чуть проверяя соус на вкус)

Добавляем вино, выпарившийся и загустевший сок а так же бальзамический уксус. По поводу уксуса, он придает соусу легкую кислинку и специфический привкус, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, все время пробуя соус на вкус, -пока не достигните нужного именно вам вкуса.
Продолжаете помешивать соус, пока яблоки не приобретут темно коричневый цвет и жидкость частично испариться и частично впитается в яблоки

И последнее.
Жарим печенку.
В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
(По поводу жарки, по моему мнению печенка должна быть чуть сыровата, ,дожаривать ее до готовности ,значит убить её вкус, поэтому я жарю ее очень быстро, ,буквально по 2-3 мин с каждой стороны, до образования корочки.
Все готово!
Выкладываем печенку на тарелку, добавляем яблоки и поливаем соусом
Гарнир на Ваш выбор.

[562x392]


ЗЫ: "Базис" рецепта и фото давненько нашел в инете, потому на авторство не претендую. Но мною не раз проверено и с удовольствием съедено.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Издевательство над человеком! Где там у нас Страсбургский суд? Нельзя такими вкуснятинами кидаться с утра пораньше!!!:dwarf:
Фалькоша 29-03-2007-10:03 удалить
Наталия_веселая, :-) Всё, молчу-молчу. (на этой неделе больше никаких постов-вкусностей!) А то ведь и в заправду в суд подашь!
Фалькоша, сейчас специально по дорге крюк сделала - чтоб купить филе трески. Шеф, усе готово - осталось только приготовить...:):
Фалькоша 29-03-2007-13:28 удалить
Наталия_веселая, ну чтоже, удачно покухарить! Надеюсь все у тебя будет вкусненько. Только когда будешь готовить, поставь весёлую музыку и широко улыбайся! :-)
Фалькоша, да я вообще хорошо готовлю. Даже отлично, я бы сказала...И всегда улыбаюсь.:):
Фалькоша, я когда ник выбирала - вспомнила про анекдот про обезьяну. В лесу всем зверям надо было разделиться на умных и красивых. Все выбрали - а обезьянка мечется - то к умным встанет, то к красивым. Никак определиться не может, замучилась бедняга, и говорит - "Что ж мне, разорваться, что ли.." Вот и я думала, как себя определить - и решала, что "веселая"...:):
Фалькоша, а у вас почему? Я вспомнила почему-то Фальконе...
Фалькоша 29-03-2007-13:59 удалить
Наталия_веселая, моему нику уже 10 лет! Происхождение его следущее. Фамилия - Соколов от Сокол, (Falcon - eng, Фалько), имя СаША, Делаем контактенацию с сабстрактом! Получается ФалькоШа! Всё просто. :-)
Фалькоша, красиво - ничего не скажешь...
Фалькоша 29-03-2007-14:06 удалить
Наталия_веселая,да вроде ничего особенного. На прежнем месте работы у меня было хобби, коллегам ники придумывал. В коллекции около трех десятков.
По настоящему месту службы без фантазий! ФамилияИО в латинице, внутрикорпоративный ник у меня сейчас SokolovAP.
гардфилд 29-03-2007-17:52 удалить
У меня рецепт попроще:печенку нарезать,обжарить в сливочном масле,затем обжарить яблоки,и затем лук.Все соединить и потушить минут 5.
27-08-2008-12:10 удалить
а какой гарнир для этого блюда ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печенка с сладком соусе с яблоками. | Фалькоша - Es mi diario. Venis. Фалькоша | Лента друзей Фалькоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»