Куринная печенка в сладком яблочно-винном соусе.
Очень простое блюдо, ,но очень вкусное.
Итак нам понадобиться;
- куриная печень;
- яблоки и яблочный сок;
- растительное масло;
- бальзамический уксус;
- четверть стакана красного полусухого вина;
- четверть стакана сахара;
- соль;
- перец;
- специи для курицы;
- сливочное масло.
Начнем?
Берем маленькую кастрюльку ,наливаем туда полпачки яблочного сока и ставим на огонь, он у нас будет кипеть, жидкость из него потихоньку будет выпариваться и он немного загустеет, а мы тем временем подготовим печенку, промоем её и сложим в какую-нибудь емкость и посолим, поперчим и добавим специй (всё по вкусу)
Добавим чуть-чуть растительного масла ,перемешаем и отставим в сторонку
Далее, делаем соус.
Очищаем яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину и режем на кусочки
Яблочный сок должен почти выкипеть и у нас получилось, что-то типа сиропа.
Берем глубокую сковородку и ставим ее на огонь.
После того как она разогрелась бросаем туда кусочек сливочного масла и засыпаем порезанные яблоки, немного их обжариваем и добавляем сахар (по поводу сахара, его можно не добавлять, если яблоки очень сладкие или добавлять по чуть-чуть проверяя соус на вкус)
Добавляем вино, выпарившийся и загустевший сок а так же бальзамический уксус. По поводу уксуса, он придает соусу легкую кислинку и специфический привкус, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, все время пробуя соус на вкус, -пока не достигните нужного именно вам вкуса.
Продолжаете помешивать соус, пока яблоки не приобретут темно коричневый цвет и жидкость частично испариться и частично впитается в яблоки
И последнее.
Жарим печенку.
В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
(По поводу жарки, по моему мнению печенка должна быть чуть сыровата, ,дожаривать ее до готовности ,значит убить её вкус, поэтому я жарю ее очень быстро, ,буквально по 2-3 мин с каждой стороны, до образования корочки.
Все готово!
Выкладываем печенку на тарелку, добавляем яблоки и поливаем соусом
Гарнир на Ваш выбор.
[562x392]
ЗЫ: "Базис" рецепта и фото давненько нашел в инете, потому на авторство не претендую. Но мною не раз проверено и с удовольствием съедено.