• Авторизация


Обещанный рецепт пиццы 27-03-2007 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, пицца всегда начинается с приготовления опары для теста..
Что надо для опары:
- 1 кило белой пшеничной муки;
- один пакетик «быстрых» дрожжей (я обычно беру Санфлан);
- соль;
- столовая ложка сахара;
- 150 мл. рафинированного растительного масла (беру Олейну);
- 100 мл. молока;

В кастрюлю выливаю теплое молоко, сахар, соль, все содержимое пакета дрожжей, тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Как только смесь начнет пениться и расти в объеме (не всегда «пухнет», зависит от качества дрожжей и производителя, но это не страшно).
Теперь делаем тесто. Добавляю просеянную муку и перемешиваю, как только ложкой становится трудно перемешивать, выкладываю массу на стол и добавляю муку, тщательно перемешивая. На ощупь тесто должно быть теплым, замешиваем до состояния, пока не начнет прилипать к рукам и поверхности. Выкладываем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Часа через полтора-два тесто готово.
Пока тесто подходит, займемся остальными продуктами.
Что требуется :
- 2 средние репки лука;
- один средний свежий (соленый) огурец;
- 2 средних помидора;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 150 гр. полукопченой колбасы;
- 300 гр. мясного фарша (лучше 50х50 свинина/говядина);
- 300 гр. шампиньонов;
- один плавленый сырок («Дружба», «Костромской» либо еще какой) ;
- 200 гр. твердого несильно соленого сыра («Пашехонский», «Голландский»);
- кетчуп;
- 250-300 гр. майонеза («Провансаль», «Оливковый»)
- зелень;
- специи (беру специально приправу для пиццы)

Лук режем на тонкие кольца. Помидоры и огурец режем тоже кольцами, по-тоньше. Вареную и копченую колбасу режем на брусочки длиной около 5 см и в поперечнике около 5 мм. Сырой фарш, солим, кладем специи, добавляем чуток воды или молока и доводим его до консистенции пасты.
Грибы режим, солим и обжариваем на растительном масле на горячей сковороде.
Теперь начнем снаряжение. При таком раскладе продуктов у меня получается, как правило, 3 пиццы диаметром 300 мм.
Раскатываем сочень толщиной 5-7 мм (больше люблю тонкую основу). Сочень смазываем, особенно по краям, кетчупом. На мелкой терке по всей поверхности «настрогать» тонким слоем плавленый сыр (в качестве «клеевой» основы). Равномерным тонким слоем на сочень выкладываем фарш, разравниваем, теперь равномерно грибы, кольца лука, резаный огурец, подготовленную колбасу. Разравниваем, чуток придавив всё это к тесту.
Сверху обильно по всей площади натираем твердый сыр и тоже уплотняем. Заливаем майонезом. Украшаем сверху зеленью. И ставим в духовку при температуре ~250С. По готовности вынимаем и по краям смазываем кусочком маргарина для придания мягкости. Даем остыть до состояния, чтобы сыр не прилипал. Потом накрываем тканью и даем «дойти».
Всё. Приятного аппетита!

[497x300]

ЗЫ: По этому рецепту регулярно делаю «сие» и угощаю своих коллег. Никто еще, не оставался после этого, голодный.:-)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
гардфилд 27-03-2007-11:07 удалить
Спасибо!С такими рецептами надо идти на "Вкусно.Быстро.Недорого" и собирать море почитателей.Серьезно говорю,не шучу.
Фалькоша 27-03-2007-11:55 удалить
гардфилд, Спасибо, за то что заглядываешь ко мне. Последний рецепт действительно и "Вкусно" и "Не дорого" но..... не совсем "Быстро"! :-) Главное на кухне всё делать с душой и хорошим настроением!
Хочешь рецепт быстрого завтрака в постель "Глазунья по-болгарски" ? :-)
Фалькоша 27-03-2007-12:28 удалить
гардфилд, Мгновенный отклик! :-)
Вот так надо по утрам кормить партнера/партнершу!
Берем:
- один сладкий болгарский красный перчик среднего размера;
- один средний помидор;
- приправа для омлета (либо универсальная);
- небольшая репка лука;
- 100 гр. ветчины;
- 3 куриных яйца; (я делал и на перепелиных их соответственно в 2 раза больше);
- 20-30 гр. твердого сыра;

Перчик чистим, режем на тонкие колечки, как и помидор. Луковицу тоже кольцами разделываем. Ветчину режем соломкой.
На растительном масле сначала обжариваем перец, потом выкладываем равномерно кольца помидора и раскладываем ветчинку, добавляем специи. Прикрываем крышкой на 1-2 минуты. Теперь вбиваем яйца, сверху в меру солим, и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Подавать с белым хлебом и острым кетчупом.

Попробуй, быстрее некуда! :-)
Ну и наверное кофе в постель!

ЗЫ: Кстати это блюдо из серии эротической кухни! :-)
гардфилд 27-03-2007-18:26 удалить
Фалькоша, буду знать.Я делаю аналогично,но без перца.Сделаю обязательно такой чудный вариант.
Пицца завлекает, но я на диете... А нет ли вас чего-нибудь диетического (жалобным голосом)?
Фалькоша 28-03-2007-09:58 удалить
Наталия_веселая, мучного и мясного совсем не ешь? А рыбу?
Фалькоша, стараюсь не есть сладкого и мучного. Рыбу, мясо - ем, канешна...
Фалькоша 28-03-2007-10:20 удалить
Наталия_веселая, В таком случае для тебя последний пост "Нежная рыба" :-)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обещанный рецепт пиццы | Фалькоша - Es mi diario. Venis. Фалькоша | Лента друзей Фалькоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»