Рецептов самсы много. Я предлагаю Вам несколько необычный,мною
«подкорректированный» (за основу,взял рецепт которому меня научили в горах Южного Урала).
Итак, приступим. Нам необходимо:
- килограмм/полтора слоеного пресного теста;
- 300 гр. постной свинины;
- 300 гр. баранины (или говядины);
- 300 гр. свежих шампиньонов (белых грибов);
- 2-3 средние репки лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100-150 гр. молока;
- чуток муки;
- соль, перец, специи;
- кунжут;
Начнем с фарша. Настраиваем мясорубку, в качестве решетки использую не стандартную а с диаметром дырок 10 мм. Мясо приготавливаем, режем на кусочки, лук режем тоже для прокручивания. Делаем фарш (добавив зубчики чеснока). При 10мм диаметре отверстий мясо не столько давится сколько рубится на кусочки, тем самым оно становится в дальнейшем более сочным.
Грибы режим на кусочки размером примерно 5х5 см и обжариваем на растительном масле почти до полуготовности.
Теперь мясо и грабы тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, восточных пряностей (я использую или универсальную или специальную для фарша) все это тщательно перемешиваем, добавляя молоко. Фарш не должен быть слишком жидким. Даем «отдохнуть» минут 30 в теплом месте.
Теперь разворачиваем тесто, режим на квадраты 15Х15, предварительно с нижней чести присыпав мукой. В центр выкладываем фарш, загибаем, чтобы получились треугольнички. И отправить в разогретую духовку (до температуры 200-250 С), пирожки предварительно смазав взбитой яичной смесью и присыпав кунжутом.
Готовность примерно через 30 минут. Можно контролировать по подрумяниванию.
Теперь на стол и поглощать.
Я в компании обычно «это» потребляю с крепким горячим говяжьим бульоном и холодной водкой!
А выглядит это вот так:
[500x375]
Bueno aprovecho!