• Авторизация


А вот и сайки. Вам на выходные! :-) 23-03-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обещанные сайки.
Начнем? Надо:
- 1 кг слоёного несоленого теста (я обычно покупаю, самому суетно);
- 300 гр белого изима;
- 150 гр.чернслива;
- 2 ст.л сахара;
- чуток ппшеничной белой муки;
- 1 яйцо.

Изюм и чернослив хорошо в дуршлаке промываем.Выкладываем в кастрюльку и то и другое добавляем сахар и ставим на медлянный огонь. Кипятим 2-3 минуты. Откидываем. Бульён не выливать (потом поясню что с ним делать).Охлаждаем.
Рулон теста разворачиваем, присыпаем мукой, аккуратно переворачиваем, режем на квадраты 10Х10 см. На каждый квадратик выкладываем примерно по десертной ложке изюма, выравниваем и сверху кладем одну черносливину. И так пока не кончится тесто. Заворачиваем треугольничками. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом для подрумянивания...... и в духовку. 15-20 минут и готово. Вынимаем и на стол. Вкусно, как горячими так и холодными, с чаем (или кто, что любит).Буэно апровечо!

Должно получиться примерно вот такое (кстати по форме похожи на самсу, своим рецептом которой тоже могу поделиться :-) )
[600x450]

А из бульёна можно приготовить отличное фруктово-ягодное желе. Но это отдельная песня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
гардфилд 23-03-2007-18:10 удалить
Спасибо за рецепт.А раскатывать не надо тесто?Насчет самсы-ждем-с.
Фалькоша 26-03-2007-07:34 удалить
гардфилд, Тесто раскатывать не надо. Оно итак тонкое, я обычно покупаю рулон, размораживаю и аккуратно разворачиваю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот и сайки. Вам на выходные! :-) | Фалькоша - Es mi diario. Venis. Фалькоша | Лента друзей Фалькоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»