Обещанные сайки.
Начнем? Надо:
- 1 кг слоёного несоленого теста (я обычно покупаю, самому суетно);
- 300 гр белого изима;
- 150 гр.чернслива;
- 2 ст.л сахара;
- чуток ппшеничной белой муки;
- 1 яйцо.
Изюм и чернослив хорошо в дуршлаке промываем.Выкладываем в кастрюльку и то и другое добавляем сахар и ставим на медлянный огонь. Кипятим 2-3 минуты. Откидываем. Бульён не выливать (потом поясню что с ним делать).Охлаждаем.
Рулон теста разворачиваем, присыпаем мукой, аккуратно переворачиваем, режем на квадраты 10Х10 см. На каждый квадратик выкладываем примерно по десертной ложке изюма, выравниваем и сверху кладем одну черносливину. И так пока не кончится тесто. Заворачиваем треугольничками. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом для подрумянивания...... и в духовку. 15-20 минут и готово. Вынимаем и на стол. Вкусно, как горячими так и холодными, с чаем (или кто, что любит).Буэно апровечо!
Должно получиться примерно вот такое (кстати по форме похожи на самсу, своим рецептом которой тоже могу поделиться :-) )
[600x450]
А из бульёна можно приготовить отличное фруктово-ягодное желе. Но это отдельная песня.