Это цитата сообщения
Persea Оригинальное сообщениеПро брокколи не знаю, а суп можно посчитать так: к примеру объем готового супа получился 1200г ( Это 12 раз по 100г - ведь мы все считаем на 100г). Значит надо просуммировать все составляющие супа. Я пишу набор продуктов от балды, просто для примера:
Капуста белокочанная/100г/5у.е.
Морковь/100г/7у.е.
Перец зеленый сладкий/100/5
Петрушка (зелень)/10/0,8
Свекла/200/18
Помидоры/50/2
_остальное вода_____________________
Всего на 1200г 37,8 у.е.
Далее делим 37,8 на 12 и получаем 3,15 у.е. на 100г супа. Если в тарелке 250г, то это составит 7,9 у.е.