• Авторизация


Без заголовка 12-12-2008 19:45

Это цитата сообщения katerina_il Оригинальное сообщение

Правила индукции



Это цитата сообщения prussio

К этой фазе диеты Аткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо она крайне важна для достижения похуденческого успеха. Если вы будете пренебрегать некоторыми правилами, потеря веса обречена на неудачу, а вы - на нытье примерно такого содержания: "Ну вооот, я же говорила, что мне ничто не в силах помочь похудеть...".
Распечатайте эти правила, повесьте их на видное место и постоянно держите их в голове - от них зависит вся ваша дальнейшая жизнь
1. Разбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-пять мелких порций. Не пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними составляли больше шести часов (не считая ночного времени).
2. Ешьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, яйца и красное мясо. Также рекомендуется употреблять в пищу натуральные жиры: масло, майонез (без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. Ограничьте углеводы до 20 г в день. Желательно, чтобы основная часть этих углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных овощей.
4. Полностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов, овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок (без сахара!) и масла. Не прикасайтесь к орехам и семянам, фасоли и другим овощам с большим содержанием углеводов.
5. Ешьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! Малейшее нарушение может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. И виноваты в этом будете только вы сами, а не диета Аткинса.
6. Если вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наесться, но не стоит обжираться до тошноты. Если же вы не голодны, но хочется перекусить, съешьте маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладываясь в дневную норму по углеводам. Чем дольше вы на диете Аткинса, тем меньше должен становиться ваш аппетит и тем меньшими порциями вы должны наедаться.
7. Не теряйтесь в догадках, сколько углеводов может содержаться в той или иной пище - внимательно читайте этикетки.
8. Не забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. Они зачастую просто кишат сахаром. Реально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый взгляд пищу.
9. В качестве сахарозаменителей рекомендуется использовать те, которые сделаны на основе сахарина и цикламатов. Не связывайтесь с аспартамом.
10. Категорически запрещается употребление чая, кофе и прочих напитков с содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставляет вас жаждать сладенького.
11. Ваш организм нуждается как минимум в двух литрах воды ежедневно. Вода принимает участие в обмене веществ, препятствует образованию запоров и вымывает из организма остатки разложения жировых тканей.
12. Ежедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они диетические - проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеется в виду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Будьте начеку, читайте дальше, там, где про углеводы.
15. Мы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательная резинка, сосательные конфетки, сиропы от кашля, а они тем не менее могут содержать сахар, и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотреблять подобными мелочами..
16. Остерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с тунцом или овощной салат для пущего вкуса добавляется сахар или приправа с сахаром.

ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Обратите внимание на то, что обработанное мясо и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки) могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. В сырах также имеются следы углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в день, и которые могут замедлить процесс похудения, если хавать сыры большими количествами. И уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
Вам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника - такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.

СПИСОК ПРОДУКТОВ

КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ Читать далее



ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ НА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДИЕТЕ Читать далее

НЕ РАЗРЕШЕНЫ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир

РАЗРЕШЕНЫ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и “Спленда” в ограниченых количествах – не более 3 пакетиков или таблеток в день.
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ Читать далее

СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ИНДУКЦИИ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:

Рыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день), мясо и мясопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и некоторые колбасы кладут сахар), яйца.


ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ: Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2008 11:50

Это цитата сообщения BIGPUPS Оригинальное сообщение

КДшные котлеты



500 гр говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего фарша или их смесь по вкусу
лук
чеснок
150-200 гр капусты, кабачков, сладкого перца или их смесь по вкусу (больше всего мне с одним перцем нравится)
2 яйца
соль
немного любимой зелени
перец
мускатный орех - по желанию
сельдерей
1 ст. л. томат-пасты
200 мл горячей воды

Приготовить котлетную массу из фарша, лука, чеснока, овощей, яиц, соли, перца, муск.ореха и зелени, хорошо вымесить.
Поджарить котлеты до зарумянивания. Если фарш получится жидковатым, выкладывать массу на сковороду ложкой, тоже хорошо получится.
Развести томат-пасту в горячей воде. Когда котлеты поджарятся, засыпать их мелко порубленным сельдереем и залить разведенным томатом. На среднем огне прокипятить без крышки мин. 10-15, соус не должен выпариться полностью. Выключить нагрев и дать котлетам настояться мин. 15-20 под крышкои. Оставшийся соус впитается, и котлеты станут очень сочными и остренькими.
Я пробовала просто обжаривать котлеты без тушения, суховаты получаютя, а большее количество овощей добавлять не хочу из-за уе.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-11-2008 09:01

Это цитата сообщения elvigo Оригинальное сообщение

Мармелад в рубашке. Рецепт быстрого угощения к чаю.



[320x240]

Чтобы решиться приготовить нечто подобное, достаточно иметь 3 ингредиента: мармелад (7 штучек), готовое слоёное тесто (1 упаковка - 2 пластины) и... гостей на пороге!

1. Беру пластину постоявшего уже 20 минут в тепле слоёного теста и разрезаю вот так:
[320x240]

2. Каждую мармеладинку разрезаю на 3 части:

[320x240]

3. Заворачиваю в кусочек теста кусочек мармелада:

[320x240]

4. Складываю все кусочки на сухой противень, делаю на каждом прокол ножом и ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов.

5. Через 15-20 минут угощение готово!

[320x240]

P.S. 1. Можно сделать большее количество "пирожков" из того же теста: достаточно просто раскатать тесто скалкой - получится не только больше, но и слаще!..
2. Не советую заворачивать целые мармеладины: получится слишком приторно
(на мой взгляд)...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2008 08:54

Это цитата сообщения Моника_Белуччи Оригинальное сообщение

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"



Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
[500x332]
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
[500x332]
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
[500x332]
Результат
[500x332]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2008 08:40

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Говядина по-шотландски...



[465x350]
-1,5 кг говядины;
-2-3 зуб.чеснока;
-1 лавровый лист;
-800 мл темного пива;
-80 г сливоч. масла;
-3 ст.л. раст. масла;
-100 г копчен. бекона;
-3 луковицы;
-2 ст.л. муки;
-400 г очищенных грецких орехов;
-1 пучок петрушки;
-соль, перец по вкусу.
Для крышек из теста:
-400 г слоеного теста;
-1 яйцо.

1. Говядину нарезать большими кубиками (прим. 5*5 см). Чеснок очистить, нарезать. В миску сложить мясо, чеснок, лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день маринад слить в отдельную посуду. Мясо обсушить салфетками. Разогреть в жаровне половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Шумовкой переложить в миску.
3. Лук и бекон порезать небольшими кубиками. В той же жаровне разогреть оставшееся масло, обжарить лук и бекон 10 минут, добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в жаровню мясо вместе с натекшим соком, довести до кипения. Посолить, поперчить.
4. Разогреть духовку до 150С. Мясо посыпать грецкими орехами, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.
5. Крышки из теста. Разогреть духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков под диаметр тарелок. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5-7 мин. Остудить.
Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

P.S.
Это блюдо лучше готовить заранее, через 1-2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть
[600x452]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2008 08:38

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Рис с овощами.



Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2008 08:36

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Крылышки в горчично-медовом соусе



Берем:

1 кг куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л горчицы 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л хмели-сунели 0,5-1 ст.л жидкого меда 2 ст.л майонеза 

Приготовление:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

[699x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2008 17:10

Это цитата сообщения Glazki Оригинальное сообщение

Символы по уходу за одеждой

ПостЫ_для_цитатника


Условные обозначения на ярлыках одежды и текстильных изделий


Ярлычок с рекомендациями по уходу и эксплуатации одежды (как её правильно чистить, стирать, сушить, гладить (и можно ли проводить эти операции) должен быть на каждой вещи. Обычно, имеется ещё и лента с указанием соотношения волокон (сырьевой состав, в процентах). Эта информация помогает потребителю сохранить вид и цвет текстильных изделий, чтобы одежда носилась дольше. Многим эти условные значки на ярлычках непонятны. В таблице приведены типичные знаки на ярлыках одежды: чистка, стирка, сушка, глажение одёжи.




































 1. Глажка
Можно погладить
Гладить при высокой температуре (до 200 С)  Хлопок, лён
Гладить при температуре утюга не выше 140 градусов
Гладить при средней температуре (до 130 С) Шерсть, шелк, вискоза, полиэфир, полиэстер
Гладить слегка нагретым утюгом (температура до 120 градусов по цельсию) Нейлон, капрон, вискоза, полиакрил, полиамид, ацетат
Не гладить
Не отпаривать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2008 09:03

Это цитата сообщения LVN Оригинальное сообщение

Календарь с 1900 по 3000 год







Календарь с 1900 по 3000 год 








Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-06-2008 07:58

Это цитата сообщения YES_Stars Оригинальное сообщение

МЕГАПОЛЕЗНАЯ ШТУКА ДЛЯ ВСЕХ!

БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ!!!

Посмотреть пропущенную передачу или найти какой-либо фрагмент телеэфира - теперь стало проще простого!
Просто кликни на логотип интересующего тебя канала.
На открывшейся странице - список программ и удобный навигатор для поика.










комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-04-2008 19:32

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как все просто,оказываеться!

Это мне прислал мой сынуля!


http://www.pina.com.ua/nas.php
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2008 12:48

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

подборка ресурсов с кулинарными рецептами

Отличная подборка ресурсов с кулинарными рецептами. Думаю, пригодится почти каждому...


Архив «Гастронома». Известный ресурс.
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.shtml

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.
http://www.kuking.net/

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.
http://www.kuharka.ru/

Миллион меню. Хороший качественный поиск.
http://www.millionmenu.ru/

Сайт «Все для дома» Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.
http://www.homejungle.km.ru/Cook/index2.htm

Гудкук. Сайт Ирины Кутовой. Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.
http://www.good-cook.ru/

Скатерть-Самобранка, первый «отколовшийся» от гудкука форум, прозванный голубым за цвет фона. Очень много наших, живущих за границей. Хорошие рецепты.
http://www.russiantaste.com/

Ситикитчен, второй «побег» гудкука. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди, как и на всех форумах, рожденных гудкуком. На главной странице рецепты Галины Поскребышевой.
http://www.citykitchen.ru/forum/

Форум, где собрались асы гудкука. Рецептов очень много.
http://www.cook-talk.com/

Гастрономический Обозреватель. Там правят мужчины. Хорошие рецепты.
http://go.access.ru/

Сайт Марата, раз уж мы заговорили о мужчинах. Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.
http://dunduk-culinar.ru/

Рецепты от Бориса Бурды.
http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/index.html

Рецепты Михаила Генделева. Солянка(мой любимый рецепт) и многое другое.
http://zakan.50megs.com/gend00.html

Очень неплохой сайт, авторский:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, И Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
http://kulinaria.neryungri.ru/book.htm

Сайт "Талерка"(тарелка).
Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.
http://talerka.ru/ru

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке: ресторан Per Se.
http://bar.gq.ru/new_forum/viewtopic.php?t=26

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.
http://kulinaria.nnm.ru/

Итальянская кухня в России. Один из моих любимых сайтов. Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.
http://www.cucinaitaliana.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2008 11:02

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Анализ крови на биохимию

Анализ крови на биохимию

Я даже не ожидала, что так много народу добавит расшифровку общего анализа крови в цитатники
Ладно уж, тогда и это заодно выложу...тоже нужная штука.
Этот анализ берут из вены...ну это я так, к слову...все знают.
Анализ крови на биохимию
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2007 13:18

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

не по теме

Девочки, очередной гороскоп стрижек. Смотрите.
http://blog.kp.ru/users/1101065/post58419486/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2007 13:17

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Начну понемногу выкладывать праздничные меню, чтобы ...

..облегчить вам, хозяюшки, подготовку к праздникам - в январе их так много!)))
Выбирайте, а если не хватит - милости прошу искать рецепты по КАТАЛОГ

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

ЗАКУСКИ

САЛАТ "СУГРОБЫ"
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
САЛАТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА". СЫРНОЕ ПОЛЕНО
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ
МЯСНОЙ ТОРТ "КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ"
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ИНДЮШАТИНЫ
ТОРТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
ТОРТ "СЕЛЬДЬ В ШУБЕ НАРАСПАШКУ"
СЕЛЬДЬ В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ И ПАЛОЧКИ
"БОРОВИЧКИ"

ГОРЯЧЕЕ

ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА
КОРОНА ИЗ ЯГНЕНКА
БЕФ-СТРОГАНОВ И "ВУЛКАН"
ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК
ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ
СВИНИНА ДУХОВАЯ И КАРТОШКА-ГРИБОЧКИ
"ВАЛЬДШНЕПЫ"

СЛАДКИЙ СТОЛ

ТОРТ "ЕЛОЧКА"
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА"
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ПЕРСИКИ И ГРИБЫ 1
[ПЕРСИКИ И ГРИБЫ 2
НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ
ЛОПУШКИ
БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ
ЖЕЛЕ "ДРАГОЦЕННЫЕ КАМЕШКИ"
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2007 13:16

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепты новогодних блюд.

1. Рецепты вторых блюд для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/1-Receptyi-vtoryikh.html

2. Рецепты выпечки для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/4-Receptyi-vyipechki.html

3. Рецепты закусок для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/6-Receptyi-zakusok.html

4. Рецепты рыбных блюд для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/2-Receptyi-ryibnyikh.html

5. Рецепты салатов для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/5-Receptyi-salatov.html

6. Рецепты десертов для новогоднего стола
http://www.say7.info/cook/page/3-Receptyi-desertov.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фоны 06-12-2007 12:53

Это цитата сообщения Васька70 Оригинальное сообщение

Спасибо!!!

http://www.lenagold.ru/fon/main.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2007 11:26

Это цитата сообщения наталия--2006 Оригинальное сообщение

Хна-много оттенков и здоровье волосам.

ХНА: КРАСОТА плюс ЛЕКАРСТВО
Окраска хной - метод, проверенный столетиями. А при выпадении волос и аллергии на химические красители без хны просто не обойтись. Как же стать "хнойной" женщиной с пышной и здоровой шевелюрой?
Метод первый (используем только хну)
В чашку насыпать хну и залить её горячей (около 90 градусов) водой, постоянно помешивая, чтобы получилась кашица густоты сметаны. На предварительно промытые волосы нанести получившуюся кашицу, как обыкновенную краску. Только делать это надо очень быстро, чтобы смесь не успела остыть.
Затем волосы убрать под обычный целлофановый пакетик и укутать махровым полотенцем, чтобы тепло как можно дольше не уходило (Кр.-Он.. - полотенце лучше взять старое, так как вывести пятна хны практически невозможно).
Время выдержки хны на волосах обычно зависит от желаемого оттенка, структуры волос и их первоначального цвета.
Так, если у вас светлые волосы, им для получения рыжего оттенка достаточно от 5 до 10 минут, тёмным волосам нужно - 30-40 минут, а чёрные - потребуют не менее 1,5-2 часов.
Кстати, ничего страшного не произойдёт, если вы оставите смесь на волосах на всю ночь. Женщины, практикующие это, утверждают, что цвет волос от этого становится только более интересным и насыщенным.
После выдержки смываем хну водой, но без шампуня! Собственно говоря, он и не нужен, так как волосы уже изначально были чистые. А чтобы вымыть из волос оставшиеся частички хны можно просто использовать любой бальзам-ополаскиватель или же позднее, при сушке, удалить их феном. Следует помнить, что истинный цвет хны проявляется обычно только через два-три дня. Особенно на солнце. Поэтому стоит сходить в солярий или же на обычный пляж, это даст возможность волосам заиграть новыми интересными красками.
Добавки
Если перспектива стать чисто "хнойной" женщиной вас не привлекает, то существует ряд добавок, которые помогут изменить или усилить оттенок на более приемлемый для вас.
Например, если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.
Свекольный сок также способен привносить свой дополнительный характерный оттенок. Крепкозаваренный чай сделает волосы более светло-жёлтыми. Добавка 4 чайных ложек кофе придаст волосам рыжевато-русый или каштановый оттенок. Для получения ещё более разнообразных оттенков рыжего цвета достаточно соединить хну с 3 - 4 ложками какао. Волосы приобретут знакомый многим цвет красного дерева.
А настой ромашки (1 столовая ложка соцветий на половину стакана воды) сделает шевелюру ещё более ярко-золотистой. Можно к кашице из хны добавить немного красного вина или чая каркаде, тогда волосы приобретут красноватый тон.
"Все о женских волосах... "
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2007 22:31

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Котлетки из крабового мяса

[319x239]
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии