Рецепт легкий, готовится быстро. Пока помню как готовила запишу, а то до следующего года забуду.
Продукты: творог - примерно 400 г., сливочное масло - примерно 100 г., 2 яйца, 100 г. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 200 мл. сливок 20%-ых, орехи, изюм и цукаты - по вкусу.
Творог пропустить через сито. Он получается очень красивым))). Добавить размягченное сливочное масло, размешать и пока отставить в сторону.
Измельчить орехи, цукаты, изюм (можно любые сухофрукты). В сахар добавить ванильный сахар и взбить с яйцами. Добавить сливки, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и помешивая на маленьком огне, держать до загустения (буквально 2-3 минуты). Массу остудить.
В творог влить яичную массу и размешать. Добавить смесь из орехов, цукатов, изюма и тщательно все вымесить.
В небольшой цветочный глиняный горшок постелить марлю, выложить туда творожную массу, завернуть, поставить в миску и сверху положить груз. На 12 часов поставить в холодильник. В результате в миску должна натечь сыворотка, но у меня ее практически не было. Брала 9%-ный творог.
[показать]
[показать]
Сладкая, нежирная пасха готова. Приятного аппетита!