ССЫЛКА-ПРИГЛАШЕНИЕ В МОЙ TELEGRAM
Там я пишу почти каждый день - это намного увлекательнее, чем читать спустя месяц =))
15 июня
Как всегда, накопилось множество мыслей по всяким разным событиям, в то время как сначала казалось, что не о чем писать 🤦
Начнёмс...
12ого июня выбрались с С. на Крестовский остров на День России.
Благодаря книге #Парность немного сбавила градус своих ожиданий по поводу меня от других людей. Ну в смысле, что я почему-то сильно парилась на тему отношений, которых я будто не хочу с С. и поэтому избегала с ним встречи. Он точно так же заверил, что будем просто куда-нибудь ходить, ездить, как-то время вместе проводить, чтобы дома не сидеть. Можно даже куда-нибудь в другой город поехать. Он хочет по РФ попутешествовать. Для начала можно и в ближайшую Москву сгонять. Потом в Казань хочется. Разве что, вероятно, это только в следующем году будет. Но хотя бы так. И не нужно пока стремиться ни в какой ЗАГС и скорее штамповать детей. Я - вот такая и мне это всё не нужно. Окей. Будем просто выбираться куда-то из дома по субботам и/или воскресеньям. Или через раз, когда будет настроение.
В общем, что касается праздника на Крестовском острове. Давненько я там не была. А может даже и вообще не была. Я помню, как мы несколько раз приезжали в парк аттракционов "Диво Остров", а чтобы гулять по самому Парку - не помню. Ещё когда-то в детстве приезжала с бабушкой и папой на Елагин остров, что рядом.
Короче, 12ого числа мы решили двинуться прямо от метро, поэтому дошли до самой Газпром Арены и... На протяжении всего нашего пути нас окружали просто огромное количество людей и кокофония звуков от многочисленных площадок со всякими ведущими, блогерами, мастер-классами по чему бы то ни было + специальная зона для демонстрации силовых искусств на любой вкус + выставка эксклюзивных автомобилей.
Гуляли мы возле всего этого часа 3-4, потом ещё час тихонько обходили всё вокруг и возвращались к метро, в надежде что-то перекусить там. А хрен нам. Все точки с едой возле парка находятся, а не у метро. Ну, окей. Пришлось ещё полукруг небольшой сделать и таки мы отведали блинов из местного "Теремка". Универсальная и сытная еда, которая уже не раз нас выручала 👍
С. был какой-то чрезмерно задумчивый в тот день. Я пыталась о чём-то разговорить его. Если честно, мне не нравится такое. Мне важна обратная связь, а просто клоуном, рассказывать что-то или комментировать происходящее рядом с шутками прибаутками не хочется быть.
Очень громкая музыка для меня была почти везде, кокофония звуков при перемещении от одной площадки к другой вызывала дисбаланс. Скопление мельтешащих людей и под ногами малышей раздражало. Не, сначала было неплохо, но наверное 3 часа для меня много оказалось. Я не знала никого из исполнителей или блогеров, нравилось звучание исключительно уже знакомых ранее треков в фоновой записи.
Как-то мы совершенно забыли о том, что мы будем встречаться в выходной праздничный день, поэтому было толком не поговорить друг с другом ни о чем. Потому что везде были или люди, или белки (которым я хотела сбагрить старый фундук), или громкая музыка с какими-то конкурсами, или силовые соревнования с ведущими... Короче, везде требовалось наше внимание и нигде не было толком тихого места для общения.
В общем, в следующий раз, вероятно, пойдём на Елагин остров. Там больше, говорят, похоже на лес, меньше людей и можно просто гулять и думать, говорить о своём.
С. затронул тему о приобретении квартиры в Приморском районе, рядом с Крестовским островом. Я высказала свое мнение на сей счёт - это самый густо населённый район города. Там красиво и функционально, но очень много людей. Я пока что верна своему Московскому - относительно спокойно везде, всё, что нужно есть рядом (магазины, аптеки, детские сады, школы, поликлиники, больницы, торговые центры), зелёных зон достаточно, транспортная доступность до всего тоже хорошая (метро, остановки наземного самого разного транспорта, электрички, аэропорт).
Мы когда с дачи иногда едем, таксисты подмечают, что мы будто с одной дачи на другую приехали - и на даче зелено было, свежо, спокойно и возле наших хрущевок всё в деревьях, тихо, почти нет людей, птички поют 😍 Ну красота же!
18 июня
В последнее время безумно хочется читать #книги! 📖
Давненько такого не было у меня. Причем, хочется читать исключительно книжные издания 📚, чтобы в полной мере ощущать реальный вес книги, ее физический объем страниц, слышать их шелест при переворотах, чувствовать пальцами шершавость листов. Ну и, безусловно, огромное визуальное удовольствие доставляет чтение определенным (приятным моему глазу) шрифтом этой напечатанной истории на белой или не очень бумаге. А еще обожаю наблюдать за тем, как моя закладка продвигается к заднему форзацу ❤️
Где-то с пару недель назад довелось заглянуть в «Буквоед». Прогуливались с мамой по магазинам оптики, выбирая ей очки для дали для вождения. Ну такое… Так как у меня, тьфу-тьфу, проблем со зрением нет, я не могу ей помочь в их выборе, я не понимаю, что она должна или не должна видеть в них… Взяли не очень дорогие, но подходят они ей, комфортно ли за рулем будет, станет ясно только на практике. А практика, кстати, уже совсем скоро! Но об этом чуть позже =)
Так вот, про книжки… Зашли в книжный магазин, чтобы приобрести экзаменационные билеты в бумажном варианте, чтобы можно было пропускать, закрывать те вопросы, которые мы уже 100% выучили и концентрироваться на других.
В итоге, в том магазине мы нужное издание не нашли, позже заказали на Озон, но! Я просто влюбилась во все те книжки, что были представлены на полках в том магазине!😍
Я, как завороженная ходила возле полок, трогала почти каждую, наслаждаясь тактильно обложками софт-тач, а после такой белой бумагой и для меня приятного размера шрифтом. А еще там были такие красивые обложки почти у всех книг самых разных жанров! Безумно понравились книги про Космос, Черные Дыры, мультивселенные и т.п., исследования Стивена Хокинга и других на эти темы – захотелось тут же всё скупить! 🤓
Потом я ушла в нашу классику – и так захотелось прочитать все эти книги однажды!
Мне никогда особо не нравились произведения из школьной программы (исключение – произведения Пришвина в начальной школе, про природу всегда любила читать). Наверное, потому что там шло изучение каких-то уже ставших классикой произведений, которые были написаны авторами в стародавние времена. А мне никогда не нравились стародавние времена. Я понимаю, что без прошлого нет будущего, но… Я не люблю читать про вечные страдания кого-то, а часто в классике, написанной свыше 100-200 лет назад про что-то такое. А еще там почти всегда и везде женщина выступает в роли той, кто любит, но ее не любят (поэтому она страдает), у кого цель всей жизни – выйти замуж за кого-то (будто на этом ее жизнь заканчивается), тусить на балах, вплетаясь в какие-то мутные истории с разными мужиками или продавать себя (в разном виде и формах) всем подряд в разных жизненных обстоятельствах.
В общем, так себе истории. Вообще ни разу не привлекательные для меня, что в то время, что сейчас. Или просто нас учили не по тем произведениям, которые могли бы привить любовь к себе.
Я безумно рада и благодарна Вселенной, что родилась именно в то время, когда это случилось и живу сейчас. Да, иногда проскакивают мыслишки насчет будущего, что было бы неплохо еще чуть позже родиться, но ладно, это уже детали, мне нравится и то, что есть сейчас 😇
Так что, возвращаясь к теме, никогда не нравилось особо читать классику (в том числе и зарубежную). Воспринимаю только фантастические и фэнтези истории давних лет (одну такую недавно прочла, возможно, напишу о ней подробнее позже) или те произведения, что были написаны уже в 20ом веке, где-то после Первой Мировой Войны - то бишь, с 1920-х гг. уже для меня истории интереснее идут. Всё, что касается периода ВОВ тоже нравится. Вот про тамошние страдания я с интересом читаю. Не знаю почему, какое-то странное удовольствие получаю во время и после чтения таких произведений – будто после них, выхожу на воздух и облегчение наступает – благодарность и счастье, что живу сейчас.
Обожаю Ремарка! Он как раз писал свои самые известные книги в годы после Мировых Войн. Очень нравятся его язык и истории.
Из школьной программы я прочитала полностью лишь 3 произведения: Куприн «Суламифь», Достоевский «Преступление и наказание», Булгаков «Мастер и Маргарита». Вот последний мне понравился и даже потом перечитывала, наверное, потому что некая мистика была вплетена в сюжет + какие-то библейские истории – необычно и привлекательно для меня.
«Войну и мир» промучила 1,5 тома и забила. Спасибо бабушке (учительнице по русскому и литературе), кто вкратце рассказала, про что там, благодаря ей позже написала на эту тему сочинение.
"Отцы и дети" тоже прошли как-то мимо, во время учёбы было совсем неинтересно их разбирать. Сейчас же нашла книжку в более-менее приятном мне издании, поэтому их и "Дворянское гнездо", допускаю, в скором времени перечитаю.
В общем, закругляюсь. Весь этот спич к тому, что я будто хочу выкинуть все старые книжки папины (советского некрасивого для моего глаза издания) и, возможно, прикупить что-то из современного исполнения. Но, вероятно, я буду покупать, прям, исключительной важности истории для меня, представляющие ценность по каким-то моим критериям.
Но, что касается той же классики, некоторые бы книги я не отказалась прочитать в новом исполнении – тактильно и визуально, ну очень классные издания представлены на магазинных полках! 😃 Особенно, у издательства «МиФ», конечно - вообще дикость - в рисованном виде, будто скетчи или кадры из аниме на обложках с главными героями историй, но привлекает внимание 100% 🤪 Такие книги непременно хочется подержать в руках, полистать, почитать, а то и иметь в своей библиотеке.
Кстати, судя по тому, сколько всего представлено на полках в магазинах и сколько (и как быстро) читают их книжные блогеры, данная индустрия вообще не планирует умирать! 🙈
Одна давняя знакомая девушка по Интернету сделала направление своего блога в книги и отзывы на них - у нее за год свыше 2000 подписчиков образовалось! Понятное дело, что комментарии оставляют не все, но как факт – подписчики есть, спрос на мнения о каких-то произведениях есть, люди кооперируются вместе, участвуют в розыгрышах, участвуют в клубных обсуждениях конкретных произведений, соревнования какие-то устраивают – жизнь кипит! 😃
Не то, чтобы мне тоже жутко хотелось принимать во всем этом участие (мне больше кино интересно и, вообще, столько времени на всё это нет), но иногда «вставить свои 5 копеек» нравится, быть в теме или с кем-то заодно нравится, определенно.
Наверняка подобные книги (современного издания, что меня влюбили в себя на полках в магазине) присутствуют в той библиотеке, в какой я была когда-то давно оформлена. Там всегда можно было найти интересные для меня истории в приятном формате, надеюсь, и в этот раз не подведет. Разве что, чует мое сердце, не скоро это еще будет – я лишь начала читать книжки, отложенные мною в отдельную коробочку когда-то из папиной личной библиотеки. Пока я их прочту, вероятно, 27ой год наступит, ахах 😅
Но да ладно, посмотрим, как пойдет. Пока что идет очень хорошо, прям, хочется читать! При условии, что параллельно моя голова занята изучением билетов ПДД, то, считаю – это классно. Будто переключение работы мозга происходит, расслабляюсь так, мне нравится 🙂
19 июня
В прошлый четверг я благополучно дислоцировалась на дачу, доехав туда на электричке, по пути закупившись шавермой.
Бабушка уехала к племянницам загород, дядька был в отпуске, поэтому с удовольствием встретил меня утром, довёз и все эти несколько дней мы с ним нормально так коммуницировали вдвоём. Ну и кошка его домашняя с кучей бродяжек дачных возле нас постоянно крутились, о них часто речь заходила.
А так мы вместе и кино, сериалы всякие смотрели, обсуждали их (про один проект хочу подробнее написать сюда тоже, недавно посмотрела красоту такую🥰), и про готовку еды всякой разной темы заходили (вместе кашеварили на кухне), и про огород наш, кто и чего выращивает, чем и как удобряет. Далее пошли разговоры про ПДД, о вопросах из билетов, о всяких ситуациях на дорогах в реальности. А в последний день я узнала, что в машинах типа джипов (внедорожников) может вообще 3 коробки передач находиться 🤪 У дядьки так и есть, чему я сильно удивилась, когда взгляд туда бросила, до этого (уже сколько лет!) вообще об этом не задумывалась 😁
Но я больше всё это к тому, что, допустим, четверг и пятница прошли довольно мирно и спокойно, за приготовлением чего-нибудь, а затем обсуждениями разными. Ещё я взяла с собой легкую по содержанию книжку, которую мне хочется и нравится сейчас читать, а так же экзаменационные билеты, коих я сходу за вечер 10 штук выучила 🤓 (осталось ещё 3 раза по столько же 😂).
Так вот, и всё было бы примерно так же в следующие два дня (субботу и воскресенье), если бы не Н., кто решила заехать ко мне на дачу 😅
Вообще, у меня такие же мысли крутились в голове, я несколько раз накануне и в субботу утром думала написать Н., предложить приехать, но каждый раз одергивала себя, убеждая, что нужно учить билеты. А где-то ближе к полудню она взяла да и сама позвонила. Ну и всё, как понеслось дальше 😂
Ближе к 15 Н. была на даче, с дядькой, со мной и с мч Н. (по телефону) обсудили дальнейшие действия. А они заключались в следующем - поехать кататься на лодке с моторчиком по воде от форта к форту в Кронштадте. Окей. Поехали.
Чёт поздно пришла эта мысль и пока ещё я и мч Н. раскачивались, решались на всё это... В общем, уехали мы с дачи где-то в 16:30, а обратно вернулись в 23:30 🫣 Дядька, который закрывает все замки и ложится спать в 22, разумеется, не одобрил наше поведение. Но я сопровождала все наши перемещения сообщениями для него, так что в этом плане он был спокоен. Мало ли что там в дороге с нами могло произойти, я на всякий случай писала ему наш быстро меняющийся маршрут.
Вышло так, что после Кронштадта направились мы ещё дальше на Север, в Рощино 🙈
Где-то с полчаса добирались до Кронштадта (так быстро по КАД от дачи ехать, класс👍). А когда там оказались (мч Н. приехал с лодкой на своём авто), не увидели вообще никаких рыбацких лодок в зоне видимости (а они там частенько были раньше), а ещё сильный ветер был, волны + два военных корабля дежурили возле фортов ближайших. Чёт стремно нам стало выходить на воду. Ну и решили действовать по плану Б, зря что ли лодку с собой привезли?! Поехали в Рощино, где уже ранее Н. с её мч сплавлялись - ещё час дороги туда.
Мне, кстати, так понравилось ездить с Н. в тот день на машинке 😍 Блин, это так классно, на самом деле, когда можешь в любое время, когда тебе хочется или нужно поехать куда хочешь... Да, в этом определённо есть для меня что-то заманчивое, привлекательное. И вот эта езда на трассе даже проще кажется, чем в городе. Хотя, судя по статистике, ДТП там сложнее, опаснее, чем в городе, так как на высоких скоростях всё делается 🫤
Но я лучше про сплав по реке.
Так красиво было вокруг и тишина! ❤️
Не, ну сначала было несколько баз отдыха и зоны общественного пляжа, где мы в лодку забирались, но чем дальше уплывали вдоль соснового леса, тем сильнее казалось, что отдаляемся от какой-либо цивилизации, вовсе... Особенно, когда иногда выключали мотор у лодки, такая тишина наступала... Только птички в лесу переговаривались 😍
Наш путь пролегал по руслу реки к большому озеру, за которым шло малое и в него можно было попасть через узкий и мелкий почти что ручей с множеством всяких коряг и веток. Но мы справились!
Путь в одну сторону где-то 1-1,5 часа у нас занял. Во время сплава была предпринята вылазка на берег справить нужду и... Там было так красиво тоже, ахах 😁 Все эти высоченные сосны, небольшие елочки, черничные полянки и закатное солнышко, освещавшее всё вокруг - очень душевно 😊
Когда пробрались по узкому проходу сквозь бурелом до малого озера (здесь пригодились все навыки, всё мастерство Н. по гребле 😜), сделали небольшой круг по нему. Там встретили одну из 3х лодок на всём нашем пути за всё это время. Затем вернулись в большое озеро, где было решено на самой середине воды минут 5 просто побыть в этой самой тишине, наслаждаясь тёплыми лучами заходящего солнца...
Так красиво, так классно было! Такое #состояние накрыло меня 😍 - потрясающие ощущения, будто мы в Космосе или нас вовсе нет, не было никогда... Такое чувство безвременья пришло... Потом пошли мысли, напротив, про то, что когда нас не станет, то вот эти леса и река, вероятно, ещё много лет будут точно так же течь и расти в этих местах...
Вообще, когда плыли туда и обратно, почти всё время были интересные мысли в голове и ощущения в теле - я будто представляла, как в стародавние времена люди могли пользоваться этой рекой на каких-то лодках, плотах и т.п. плавательных средствах. Причём, тогда они вынуждены были в любую погоду как-то преодолевать этот и другие пути, будучи одетыми во что-то (согласно погоде или не очень), имея на борту какую-то еду (или нет) и тп.
Про одежду мысли часто посещать стали на обратном пути, когда нам приходилось 1-1,5 часа обратно двигаться по теневой стороне. Солнце уже зашло за высокие кроны мачтовых (корабельных) сосен, поэтому резко стало холодно в тени и комарики появились. А одеты мы были не слишком тепло.
Не, ну я-то подготовилась 😂 Я в тот день была очень элитным с виду бомжиком 🤣
Н. всё время смеётся надо мной, называя бабусей, потому что мне почти всегда холодно и я кутаюсь в сто одежек даже летом при солнце. Но в этот раз я 💯 ни разу не пожалела, что напялила на себя старый дачный джемпер, теплую мужскую рубашку отчима и ещё был спасательный жилет сверху, что тоже немного согревал. Ноги были в дачных рабочих лёгких штанах в заплатку и ещё я укрылась широким куском огромного полиэтиленового пакета (где у нас лежали вещи и вся еда)
Н. оставалась в лёгкой кофточке и шортиках, мне становилось холодно 🥶 при одном взгляде на её коленки, покрытые мурашками 🙈
В общем, доплыли обратно в 22:00 только. Солнце уже ушло, но ещё было относительно светло.
Дядька попросил заехать в магазин, купить что-нибудь к чаю. Н. стала искать, где в Рощино ближайшая "Пятёрочка" - нашли! И во всём бомжатском, что на нас было напялено (особенно, на мне), направились покорять продуктовые полки 😄 Короче, я в очередной раз закрыла свой гештальт в плане "не идеальности", подтвердила для себя такую штуку, как - всем, по большому счету, наплевать во что ты одет и как выглядишь 🤷 Если, в принципе, во что-то одет, то уже хорошо и на тебя почти не обращают внимания. Большинство занимаются своими делами, не видя, что происходит вокруг!
Ну и хорошо 🆗
Купив, что нужно, отправились в обратный путь. Спустя 1,5 часа мы были с Н. снова на даче.
Она предложила на следующее утро отправиться с ней в другое путешествие-сплав по другому маршруту, но надо было вставать очень рано, а ещё надо было в огороде собрать всякое разное, чтобы вечером отвезти маме в город. Так что я отказалась. Да и два подряд дня внезапной такой активности на воде для меня как-то слишком. Но в следующий раз, заранее подготовившись, с удовольствием отправлюсь с Н. снова покорять просторы наших болот 🤣
Кстати, удивительное дело, как #вселенная подкидывает одни и те же ситуации (недавно в книге прочитала, затем с С. при встрече обсудили и вот сейчас Н. без слов, делом показала) - будто нечто делает так, чтобы я не стремилась сильно удаляться от своей Родины, а сначала изучила её, поездила и поплавала во вполне доступных мне родных местах, где даже не требуется серьёзных финансовых вложений - уже всё, что нужно, есть рядом! Здесь тоже достаточно красоты для глаз и души! ❤️