
В гостинице начался ПМЭФ, а дальше последует Футбольная тема и когда-то должны быть «Алые паруса». Какой-то, внезапно, загруженный июнь получается после такой размеренной весны. Ахах, когда мы, будто, снова работали на продажу Куличей =))
В прошлом году, когда «Англетер» был закрыт, кассу нам (Гостиничному Комплексу) сделали пасхальные продажи. В этом году решили повторить опыт и… Миллион рублей сделали на этом! 500.000 принесли только одни куличи! Это круто! Все в шоке и, конечно же, в восторге, что такая популярность у продукции в этом году =)
А сейчас на ПМЭФ бешенные цены стоят номера (по 80-100-200 тысяч и выше, гхм, самый дорогой 2 ляма в стуки!!! и его купили!) В начале апреля уже обе гостиницы были раскуплены на эти даты! В отелях шутят, что в общем-то, после футбола можно снова закрываться, кассу восстановили за прошлый год полу-простоя =)
Но перед всеми этими событиями, было приказано всем поголовно сдать кровь на антитела к короне и за 2 дня до ПМЭФ пройти тест ПЦР. Вроде бы я об этом не писала – у меня есть антитела, йюху! =) Я так не хотела делать прививку! Можно не буду здесь расписывать все причины, по которым я не хочу этого делать? Это мой выбор, свободного человека. И как бы вакцина еще не до конца изучена, а с моим гипотиреозом, хз, что потом будет. Вон, у мамы на работе доктор сделала такую и чуть не померла. Потому что у нее выявили гипертиреоз (повышенная функция щитовидки), ей нельзя было делать!
Я, если честно, в шоке от того, что большинство людей вообще будто не интересуются собственным здоровьем О_о На работе у кого не спрошу, почти никто про себя ничего не знает. Есть ли у него какие хронические заболевания или что другое и т.п. Они вообще не знают, как функционирует их тело О_О Я допускаю, что это не должно быть безумно всем интересно, но хотя бы какие-то основы знать, наверное, должны и как бы это иногда полезно. Неа… Большинство, по ходу, тупо делают то, что им скажут врачи или кто-то знакомый, вообще не задумываются о последствиях.
Ну, окей. Я в последнее время довольно спокойно стала к таким явлениям относиться. Просто в недоумение привела статистика среди знакомых (вообще ничего не знают о себе!). А так-то, это их жизни, я не собираюсь их спасать, мне нужно жить свою жизнь так, как я хочу.
Поэтому продолжу дальше про тесты. Переживала я, что надо будет делать прививку эту, а я не хочу из-за неизвестной реакции. Надо будет брать медотвод или еще что-то такое, иначе не допустят к работе в ПМЭФ. Хотя, мы с коллегами усмехнулись, что, мол, мы можем и не работать в это время, нам норм =))) Но получилось так, что… Оп-па и у меня показались антитела. Прививку делать не нужно! Я даже чего-то и не рассматривала такой вариант событий, ахах =)
Потом стала думать, когда я могла переболеть-то? И сразу же на ум пришло
мое странное состояние 2-ого января !! Помните я в красках описывала свое дурацкое состояние, резкое повышение температуры, ее успешное понижение различными способами и на следующий день я снова была человеком? Видать, тогда это и случилось. Таким образом, если верить статистики, еще на пару месяцев антител должно хватить =)
Ну, а недавно нас всех пригласили сделать ПЦР-тест. Думала совсем ужасно по ощущениям будет, но нет, вполне терпимо. Может быть это для меня так, кто однажды лежала на лор-отделении в старшем школьном возрасте, там тоже чем только в нос и горло не залезали, чего только не делали. ПЦР по сравнению с теми манипуляциями, фигня =)
Ну и безумно радует, что и кровь, и ПЦР для сотрудников были бесплатными. Хотя, кажется, что это было бы немного странно – сначала начислять деньги, а потом оттуда забирать сумму на оплату процедур таких. А если бы так не сделали, то работники самостоятельно вовсе не пошли бы никуда все это делать. Так что, в этом плане, руководство норм поступили – тупо за свой счет все провели, но при этом обязали Всех (300+ человек) пройти через это в указанное время на знакомой территории отеля.
Сегодня пришли результаты ПЦР – у всех сотрудников отрицательные показатели. Ну, это и понятно, что так. Потому что еще с прошлого года придуман жесткий контроль на входе и выходе, в течение дня масочный режим, обработка поверхностей, рук и все такое, обезопасивание всех и вся по всем фронтам. Вероятно, поэтому все со всеми хорошо. Продолжаем работать, в общем! =)
Немного в продолжение больничной темы – была у эндокринолога, все показатели в норме. Посоветовала к гинекологу наведаться, чтобы с циклом разобраться (какие-то непонятные сбои снова начались). Ну, авось, когда-нибудь обращусь. Потому что снова начался период каких-то хождений по врачам.
Была еще у ЛОРика, направили меня снова на КТ пазух носа. Обоняние в последние полгода чаще есть, чем нет (ахах, как раз после короны стало восстанавливаться =)), но все равно, отчего пропадает-то иногда? Я его спросила, может, всей головы КТ или МРТ сделать, ну там гипофиз чтобы посмотрели и т.п., может, внутри чего творится, а мы не знаем? Но он сказал, что хочет для начала исключить полипы. А потом может и МРТ будет. Ну ок.
В общем, 2-ого числа ездила на это самое КТ. Снова меня направили в детскую больницу =)) Только уже на «Петроградскую», на ул. Профессора Попова пришлось ехать. Оказалось, это совсем недалеко от метро. Отчего-то гугл-карты выдавали какую-то хрень в плане дороги до указанного места от метро. Какими-то дворами предлагал идти и вообще не было вариантов езды на транспорте. Благо, что у меня есть критическое мышление и, вообще, свое мышление. Сама на месте разобралась с транспортом (боялась опоздать), а обратно, вовсе, дошла пешком 2 остановки, совсем недалеко.
На месте все было очень быстро, даже раньше приехала, чем ожидала. Поэтому и само КТ раньше времени сделали. К сожалению, результаты они никуда не высылают, придется еще раз к ним приезжать. Так как график у меня сейчас забит весьма плотно, только на следующей неделе получится. А потом к ЛОРику снова. Поняла для себя, что в летний период намного проще проделывать все эти медицинские дела – должно быть оттого, что многие бабулечки на дачи свои разъезжаются и кабинеты врачей становятся доступнее, ну и всякие КТ по ОМС в том числе. А еще не нарадуюсь, что у меня не 5-дневка, а куча выходных в обычные будни дни, когда все это можно проходить =))
Недавно снова на ум пришли мысли о количестве и сложности моей работы. Вообще не сложно (для меня), собственно, поэтому она и оплачивается не особенно шикарно. А потом пришли мысли, что благодаря такой работе я делаю кучу всего того, что мне хочется, довольно много свободного времени. Получается, что я в месяц работаю, чаще всего 15 дней и отдыхаю тоже как бы 15 дней!!! О_о Это ж много =)) И это при полной выработке часов (162-164). Круто =) Но мне мало, ахах =)) А просто нужно что-то придумать особенное, чтобы не работать, а делать именно то, что мне нравится, но только чтобы за это еще люди денежки платили. Думаю, в общем.
Продолжение описания событий последних месяцев следует...