
Даже не знаю с чего начать! В голове уйма информации о самых разных сферах моей жизни, хочется поведать обо всем и как можно подробнее (для самой себя в будущем), и не знаю, с чего лучше начать, чтобы читалось внятно.
Попробую вспомнить, как там все это было.
В связи с предстоящей реорганизацией в маминой жизни (по состоянию здоровья нужно тщательно следить за гигиеной и чистотой в доме), было решено заиметь что-нибудь, что бы нас избавило от летающей пыли. Многие знакомые, у которых уже были какие-либо увлажнители воздуха, рассказывали, чтобы не брали дешевые, так как они могут оставлять или воду (осевшую) на полу или белый налет там же. Затем стали изучать эту тему в Интернете, поняли, что все эти штуки разделяются на 3 категории: увлажнители-мойки, аппараты с несколькими фильтрами для очищения воздуха (ионизаторы), климатические комплексы (которые сочетают в себе обе эти функции). Безусловно, последние нам понравились больше всего и, конечно же, стоили они все немало.
Но нам (внезапно) очень повезло - когда находились в гостях у бабушки и затронули эту тему при дядьке… Он выделяет всю необходимую сумму для покупки такого агрегата (своеобразный подарок маме на все праздники в этом году). Мы тогда еще показали дядьке модель, какая нам понравилась — Швейцарский «Boneco». Он одобрил такую покупку.
Несколько дней мы собирались с духом, чтобы пойти по указанному адресу и купить его. А когда дошли до нужной точки, выяснилось, что его там нет в наличии. Ну, окей. Посмотрим мне новый ноутбук, пощупаю что-нибудь, вдруг прямо сейчас куплю то, что рассматривала в Интернете пару недель? Но нет, ни за что глаз не зацепился.
На следующий день решили прогуляться в «Радугу». Зашли в тамошний «М-Видео» (который объединился с Эльдорадо) и… Там тоже не нашли ту самую модель Boneco, какая нам была необходима.
Зато к нам подошел консультант и предложил рассмотреть вариант покупки новой модели климатического комплекса Dyson! Между прочим, стоил на 5.000 дешевле, чем мы планировали покупку. Так вот… Минут 10 точно рассматриваем во всех подробностях этот их новый агрегат (прям, как космическая установка =))) Щупаем, кнопочки на пультике переключаем, воздухом обдуваемся, все фильтры и емкости рассматриваем внимательно и… Понимаем, что это то, что нам нужно! =)
Но на этом история не окончена. Затем я говорю, что мне бы еще компуктер какой прикупить =)) Тут же из соседнего отдела к нам присоединяется товарищ и мы начинаем ходить между стеллажами с самыми разными ноутами, параллельно рассказывая консультанту, чего я хочу, зачем и пр.
Когда проходили к ноуту с необходимыми мне параметрами, где-то справа я отметила визуально привлекательный вариант от Huawei, но засомневалась в фирме и подошла к HP, про который мне стали много чего рассказывать. Я, вообще, изначально, думала брать снова Асус (визуально симпатичными были), НР грубыми казались. Парень-консультант, безусловно, отметил это, что я ж беру не смотреть на него, а пользоваться им и в данном случае, вот эта модель по параметрам подходит лучше. Тут же со стороны к нам подходит другой парень-продавец и показывает на своем телефоне (подключенному к базе магазина) модель ноута, который еще не вышел на рынок, через неделю ожидается. Я смотрю на него и на его характеристики и понимаю, что мне нравится! И это почти что брат-близнец того Huawei, на который я глаз положила, когда мимо проходила, только с еще более крутыми характеристиками и с еще меньшими рамками у экрана =)
А еще к нему прилагался планшет за как бы 12 косарей О_О (так в платежке было написано). Типа у них там была какая-то акция на вот эту новую модель, поэтому планшет шел в подарок. Я сначала задалась вопросом — нахрена он мне нужен? Мальчик же сказал — да какая разница, берите, пока дают =) Подарить кому-нибудь или продать в любой момент можно, путь будет. Ну, ок, спасибо =)
А еще ребята таки сумели мне впарить за 10 тыщ бессрочные (!!!) лицензионные Майкрософт Ворд, Эксель и другие составляющие + Антивирус NOD32. Ахах, я потом коллегам своим рассказывала, что никогда прежде не использовала эти лицензионные продукты (кроме первого года владения ультрабуком Асус), это так необычно =)
Но что хочу сказать, товарищи… Это безумно приятное чувство, когда у тебя (спустя 5 лет пользования Блокнотом на 10 дюймах!!!) так быстро и легко открывается Вордовский документ во весь 16-ти дюймовый экран (!!!), когда ты видишь все нужные графы в таблице Эксель, презентации ПаурПойнт и ПДФные файлы!!! И при этом точно знаешь, что твой ноут круто защищен! Госпади, какой это кайф =)))
А с планшетом что-нибудь придумаем, что делать =) Пока что просто лежит, но есть мысль отдать его маме, чтобы развлекалась с фотографиями (загрузить их со всех компов в облачное пространство). Она любит пересматривать фотографии и показывать другим, пускай учится.
Угадайте, что я первым делом стала делать на новом ноутбуке? Ну, после того, как установила все необходимые программы (кстати, весьма понятно все было написано по установке Антивируса и МайкроСофта). Стала скорее записывать свои мысли в дневник или в специальный документ с участием героев, который далее хотелось бы превратить в полноценную книгу? Может быть смотреть фильмы или обучаться тому, как создавать сайты (ведь, для этого в том числе покупался ноут)? Нифига подобного!
Я пошла на сайт ГосУслуг, в раздел ФНС, где скачала программу «Декларация», которую потом заполняла 3 дня О_о Вернее, я изучала, как и чего следует мне делать долгое время (все свои выходные в начале апреля потратила на это), а потом заполнила Декларацию в электронном виде за несколько часов (это уже был 3 день) и прикрепила все необходимые документы, какие собирала все это время. На старом маленьком ноуте я бы, может, и сделала бы все это тоже, но заняло бы это у меня неделю, наверное, учитывая скорость его работы и сколько документов я то и дело открывала/закрывала и ползала по всяким сайтам, проверяя инфу. Так что новый комп появился весьма вовремя.
Теперь, безусловно, все кажется элементарным! Сейчас могу по ходу консультировать по этому делу спокойно =)
Безумно все сложным и непонятным казалось на первых шагах, но благодаря роликам на Ютубе, разобралась, как и что. Мне нужно было указать в Декларации свои Доходы от иностранных эмитентов (компаний) на Фондовом Рынке и заплатить недостающие 3% налога, если бы требовалось. Не Бог весть какие доходы там, но тоже нужно указывать. И, как оказалось, даже если вы подписывали бумагу W8-BEN (чтобы Америка не брала с вас 30% налога, так как мы не являемся гражданами их страны, а брала только 10%), все равно нужно указывать те выплаты дивидендов.
По законодательству РФ нужно платить 13%, некоторые страны Европы берут 15-20% (вернее, наш брокер по договоренностям с ними сразу взимает с нас такую сумму), то бишь, ничего доплачивать не нужно. Америка вовсе 30% берет, но это если вы являетесь их гражданами. Если не являетесь, то подписываете вышеупомянутую специальную бумагу и они с вас берут только 10%. Но по законам РФ нужно, ведь, 13% платить, то бишь, еще 3% самостоятельно принести в Казну.
Некоторые забивают на это дело — подумаешь, там же копейки! Какие-то 20-300-1500 рублей налогов! Но, так-то, нифига не «подумаешь», если ФНС прикопается, все 20.000 руб. штрафа будешь обязан заплатить за ранее не уплоченные 20 копеек! Дурдом какой-то, но я лучше заплачу и буду спать спокойно.
В итоге, я два дня разбиралась, каким лучше способом заплатить нашей налоговой те несчастные 16-18 рублей? Целых 3 способа существует, представляете! =)
Первый способ — распечатать на сайте ФНС (можно через Госуслуги перейти) бумажки, заполнить от руки, приложить кучу бумажек дополнительных, какие требуются, записаться к ним на прием, ножками прийти и все отдать. Думала, что не разберусь и придется к ним топать, а там (в ближайшем ко мне ФНС) уже по ходу все занято до 30 апреля — крайний срок подачи Декларации!
Второй способ — заполнить в электронном виде все, что нужно, присоединить все, что нужно, создать электронную подпись и отослать все это дело в ФНС по вашему району. Тут я испугалась, что требуется какая-то электронная неквалифицированная подпись (что это, зачем это мне? наверное сложно делать, снова нужно куда-то идти, ее подтверждать?)
Третий способ — скачать программку «Декларация» от ФНС (каждый год обновляют), которая сама все считает в соответствии с внесенными вами данными, куда так же можно сразу же подсоединить все данные по Налоговым Вычетам (а мне еще про него нужно было тоже дополнить, чтобы за ИИС деньжат немного вернули). Компонуется файл, далее его подгружаете на сайт ФНС в своем личном кабинете в специальном разделе про налоги, подгружаете туда же все необходимые документы по налогам и Вычетам, подписываете все это дело электронной неквалифицированной подписью (которая, как оказалось, делается очень быстро и просто, лично мне не пришлось никуда идти, ее подтверждать!) и все! Успех! Все это дело теперь на проверке у ФНС. Надеюсь, что там все норм и теперь нужно до 15 июля не забыть заплатить те несчастные 18 рублей =)
Вот это, между прочим, мне не очень понравилось, потому что по моим расчетам я должна только 16 рублей. Так как первые 4 месяца, когда мне Америка выплачивала дивиденды, я платила все 30%. Только спустя 4 месяца я подписала ту специальную бумагу, по которой они с меня взимали 10% (из-за чего мне нужно доплатить 3% самостоятельно). А вышло так, что иные данные не внести в эту программку, она только вот так умеет считать. А как же люди, кто «играют» с много бОльшими суммами и которые, допустим, только в декабре оформили эту бумагу? Они уже заплатили 30%, так еще сверху программа автоматом 3% накидывает. ИМХО- не норм, вообще. Я понимаю, что у меня разница всего лишь 2 рубля, но как бы, гхм… А сколько таких, как я по всей стране, кто заплатит лишние 2 рубля в Казну???
Каждый раз в такие моменты вспоминается фраза: «Вот бы мне все китайцы скинулись по 1 рублю!» =)) Кстати, эту же фразу вспоминаю каждый раз, когда вижу якобы бездомного попрошайку у метро или еще где. Даже если ему каждый 10-20-ый проходящий мимо кинет 10-50 рублей, то за несколько часов такой человек, простите, «заработает» больше, чем я на официальной должности за день! А в последний год у меня, в принципе, изменилась позиция к такого рода людям — они таким образом ничему не учатся и не изменяют свои жизни к лучшему. Им нормально и так, жить на подачки. Я же приветствую какую-либо деятельность — пойди, напросись к кому-нибудь, покрась забор, прибери газон и будет тебе счастье. А так это просто «состояние жертвы» и по идее не следует вестись на это и играть в «спасательство», таким образом мы не помогаем этим людям, только хуже делаем.
И вот таким образом, плавненько, я перехожу к тому, что я стала делать следующим пунктом после развлечений с Декларацией — я записалась на курс «Сексология в клинической психологии» на кафедру московского АНО НИИДПО, что предоставляет такое обучение в онлайн-режиме, а так же выдает Дипломы после обучения О_О
АНО НИИДПО — Автономная Некоммерческая Организация «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения»
Госпади, это ж то самое, что поможет мне перебороть синдром внутреннего самозванца!
Мы с коллегой уже давно хотели расширить свои сферы влияния (у нее другое направление) и как-то помогать людям, полноценно работая в наших сферах, беря денежные оплаты и т.д. Но мы долгое время боялись проявлять себя из-за недостатка бумажек о квалификации нас, как специалистов. Божечки, это ж просто дар свыше! Такие обучающие платформы (на Западе, безусловно, тоже есть, оттуда и пошло), кто выдают официальные дипломы — то самое для тех нас, кому нужны для дальнейших действий все вот эти бумажки о нашем профессионализме =) И все это делается онлайн!!! Это просто офигенно на самом деле =) Не выходя из дома, вы можете получить сертификаты обучения в Йельском Университете или еще каком Американском или Европейском или, вот, как в моем случае, от Московского будет Диплом =)
На самом деле, все это дело кажется малость странным и нереалистичным, потому что стоимость курса, считаю, совсем небольшая. Нет, учитывая то, что он длится чуть больше 2-х месяцев — самое то (6.900р.), но чтобы после такого обучения и был сразу Диплом? С трудом верится, но ребята в деканате уверяют, что будет документ вот такой и он будет официально зарегистрирован в Федеральном реестре О_о Ну, посмотрим.
Так-то, я взяла, что называется, «на пробу» данный курс — посмотреть, как пойдет, насколько мне все это понравится, насколько Моим окажется, захочу ли я дальше учиться чему-то такому, пойти глубже в эту специальность? Пока что мне нравится. Ну как пока что… Я только закончила 1-ый модуль из 4-х. Уже, по идее, 2-ой нужно проходить, а у меня тупо нет времени для учебы!
И я не шучу. Реально, когда работаю с 8 утра и до 20 вечера (+1 час туда и обратно дорога занимает). В такие дни 100% не до учебы дополнительной. Максимум 1 эпизод сериальчика часового перед сном посмотрю и все.
Но в выходные дни у меня то и дело в последнее время какие-то походы-разъезды-встречи с кем-то тоже происходят, из-за чего снова невозможно нормально обучением заняться. То в поликлинику рано утром анализы сдавать нужно, то заплатить коммуналку и заодно по магазинам прошвырнуться, то встретиться с людьми на папиной квартире, кто хотят какие-то вещи приобрести! И все это на несколько драгоценных часов растягивается, после чего или хочется безумно спать (после ранних подъемов) или уже ничего не хочется (намаялась физически, а завтра на работу).
А еще я, видать, отвыкла от такого режима — после 2-х часов занятий невыносимо хочется сделать перерыв, потом еще можно 1-2 часа что-то посмотреть, позаписывать и все. В какой-то момент мало того, что рука уже отказывается писать (есть файлы ПДФ со всеми презентациями и кратким содержанием, но я самолично записываю важную инфу по ходу вэбинаров), так еще и сама информация перестает восприниматься вовсе О_о Просто отмечаю за собой, что мозг отключается будто, и даже интересные мне темы уже становится неинтересно слушать и тем более записывать. Хватает только, чтобы покопаться в доступной (на целый год!) особой Библиотеке для вот таких платформ обучающих, где имеется огромное количество книг по самым разным специальностям. Я там столько интересных для себя нашла, но, черт побери, никак не скачать =))) И так и эдак пробовала, неа, хорошо защищены от таких, как я =)) Так что, можно до следующей весны просматривать пройденные на курсе вэбинары и читать книги из этой библиотеки, но не скачать все это =)
Поняла для себя, что даже с учетом большого экрана ноута, не очень мне удобно читать книжку с экрана. Глаза быстро начинают уставать. Я уже кажется все перепробовала, чтобы яркость мне была в кайф, но нет, что-то не так каждый раз. Возможно, следует иначе стол компьютерный расположить к окну или свет дополнительный включать во время работы за ноутом. Мерцания никакого нет, яркость 40-50-60%, но спустя 15-20 минут хочется отвернуться или сделать яркость еще меньше, а затем наоборот, прибавить до 80-90%. Наверное что-то извне на восприятие цвета и света влияет. С маленьким ноутом такого не было. Вроде бы что-то такое когда-то давно было с большим компом (стационарным), может и от матрицы такой эффект, хз. Пока что я не очень много времени за ноутом провожу (там больше слушать, чем смотреть нужно), но в будущем, при написании текстов или при работе в Интернете, конечно, хотелось бы без такого сильного напряжения для глаз работать.
Собственно, пока что все на этом. Подробнее об обучении как-нибудь в следующий раз. Несколько отзывов накопилось уже и еще парочку нужно написать. А так хочется писать что-то в мои Проекты! Или уже полноценно работать над ними на какой-нибудь съемочной площадке, ага… Собственно, это будет одним из того, про что напишу в следующий раз — как можно применить мои знания по сексологии на съемочной площадке? И нет, это никоим образом не относится к порно-фильмам =))