от 9 февраля
Все чаще замечаю, как забываю писать сюда о самой себе. То ли перестала нравиться платформа (рекламы много, а отклика от аудитории нет), то ли потому что кажется, что не о чем писать вовсе. На самом деле, писать есть о чем.
Когда-то я каждый день делала записи и кайфовала от этого. Сейчас, если раз в два месяца о себе напишу (не отзывы на просмотренные сериалы и т.п.), то уже здорово. Попробую собрать свои мысли за последнее время и записать их сюда.
Новый год справила, как и было запланировано, дома. Утром 1-ого числа отправилась на работку. Затем было снова несколько выходных, когда я с мамой ездили к бабушке. С Н. 6-7-ого числа не встретились, так как она увлеклась катанием на лыжах на своей горе и пока лежал снег, предпочла там кататься. А мы тоже рады были, что не нужно стол снова доставать, что-то организовывать =)
Встретились с Н. только 26-ого вечером, когда я, мама, отчим и крестные снова пошли в ресторан "Пхали-Хинкали", отмечать мой ДР. Хотели на дом все вкусности заказать, а потом подумали, что если крестные будут (а они согласились быть), то снова стол лень раскладывать, лучше уже в ресторане с обслугой встретиться. Так все и случилось.
И не могу этого здесь не написать, потому что... запомнилось! Каждый день с начала Нового года почти все те дни у меня присутствовало обоняние без каких-либо таблеток дополнительных... И на тебе! Именно в тот день, когда нужно было есть все те вкусности ресторанные, обоняние снова куда-то пропало!! Ну что за подстава??!
Правда, я наверстала все это через еще несколько дней. Мы тогда съездили к бабушке и дядьке в Красное (с почти таким же заказом из того же ресторана) и там-то я оторвалась по полной =)
И, да, после 26-ого, получается, обоняние снова почти всегда есть. Я хз, что там в организме творится, на какую погоду или капсулки с травами или еще что мозг мой, пазухи носовые и т.п. реагируют, но в последнее время оно снова чаще есть, чем нет. И это радует.
Ах, да, не рассказала про начало Нового года! Просто, есть вероятность, что именно из-за приема этих особых НСПийских капсулок обоняние норм снова стало. Так-то оно у меня конкретно отключаться стало еще в 2018-ом году (если кто не знал). А сейчас, когда у многих из-за вируса оно стало отключаться (ахаха, да ощутит каждый на себе этот дикий дискомфорт от его отсутствия!! - злая я =))) Так вот, у меня, напротив, оно стало возвращаться - это приятно, ахах =))
В общем, история такова, что 2-ого января я с мамой съездили к бабушке в Красное, отметили НГ, обменялись подарками, все прекрасно. Ни разу нигде не замерзли по дороге, все хорошо было! Но утром 3-его числа я проснулась с болью в лобной части головы, в глазах и ломотой в теле. Соплей не было, горло не болело. Измерила температуру - 36,8 - ломота неспроста. Шо такое??? Коронавирус?? Стала гуглить. На сайте Роспотребнадзора из 3-х варинтов (Корона, ОРВИ и грипп) больше всего подошло описание гриппа. Ну, ок. Никогда им не болела. Что делать дальше? А дальше все было просто - бесконечное множество самых разных капсул от НСП в течение дня, Коллоидное серебро и др.
Даже после экстренного приема капсулок, температура продолжила подниматься - 37,2 и стало как-то колоть в боку со стороны спины. Какой-то странный дискомфорт там. Штоо?? Пневмония??? Я умираю??
Под руководством мамы ближе к вечеру подышала над кастрюлькой с содой (ингаляция) - содовые пары ощелачивают. До и после температура все еще поднимается - 37,4 -37,6. После ингаляции и душа, вспомнили про давний метод лечения пневмонии - подышать парами спирта, чтобы если есть какие-то пузырики в легких, их не стало (мембраны таких пузыриков под действием спирта растворяются). Спирта не нашлось, зато откуда-то взялась маленькая бутылочка водки. Налили немного в кружку, смочили маску и я стала всем этим аккуратно дышать.
На следующий день мне нужно было на работу вторым человеком (у меня была короткая смена). Разумеется, я своим написала, что если состояние мое не улучшится, то вызову врача, но если все норм, то 5-ого обещаю быть. На том и порешили.
Я так не хотела болеть! Поэтому продолжала активно вдыхать пары водки и еще раз закинулась всевозможными капсулками от НСП. На тот момент мне уже стало почти что хорошо. Только это означало, что, вероятно, температура повысилась еще больше - так точно, она достигла отметки в 37,9. Но мне было уже все равно. Лобная часть и глаза все так же болели, я то ли была уставшая после всех процедур, то ли уже пьяная от паров - хотелось спать. Ну я и пошла, сделала это.
На утро проснулась такая, словно не со мной весь тот кошмар вчера творился! О_о Темпа 36,8, глаза почти не болят, в боку больше нет дискомфорта. Через еще пару часов темпа 36,6. По ходу, врача вызывать не придется! На всякий случай в тот день еще раз были пропиты все те капсулки (ни единого антибиотика!), вечером еще раз подышала над кастрюлькой с содой, а затем парами водки. А еще чуть позже мы с мамой стали надувать шарики, ахах =)) То был тоже один из способов профилактики заболеваний легких - надувать шарики и сдувать их, а еще можно просто через трубочку в стакан с водой дуть. Сдувать шарики было особенно весело, они с такими звуками сдувались - наржались тогда, ахах =))
Ну, собственно, конец истории. Без понятия, что это было и откуда возникло. Очень было похоже на зарождающийся грипп, но с помощью своих снодобий и давних методов, удалось от него избавиться за 1-1,5 дня - мой теперешний рекорд!! =))
25-ого января встретились с Ю., т.Н. и В. у папки на квартире. Обычно дни рождения покойных не отмечают, но мы захотели встретиться в тот день, потому что всем подходил, поэтому встретились. Каждый принес что-то из съестного, а при всех тех условиях, в каких мы решили собраться, считаю, вообще, хорошо получилось посидеть.
Ну, а потом уже был мой др 26-ого в ресторане.
30-ого ездили к бабушке, продолжать отмечать.
2-ого февраля на работу с вафельками приходила.
Отчим с улыбкой вопрошал: "Ну, когда же это уже закончится?" =)) А я, так получилось, отпуск брала на конец января, поэтому так все растянулось по датам.
Отпуск еще в конце февраля предстоит, а потом еще в марте. Выгоняют отгуливать его, типа много дней накопилось. В марте будет уже за 21-ый год. Просто, хз, что там будет летом, какая загрузка. Но даже если никакой, вряд ли отправят уже в "простой", нас осталось 3-ое в нашем микро-отделе. Будем как-нибудь работать, но... Тут ключевое слово "как-нибудь". Я с коллегой уже на самом деле изнемогаем от этой дурацкой безысходности почти что... Не зарплата, а копейки получается.
Если говорить про себя, то выходит, что у меня целей, на что можно было бы потратить деньги - достаточно много. Ну, типа, говорят, к вам не приходят деньги, потому что у вас нет истинных целей или вы боитесь больших денег. Хаха. Это точно не про меня. Уже не раз тесты такие проходила - почти 100 целей написано, куда можно было бы и какие суммы потратить! У меня все хорошо с этим! Но по каким-то причинам суммы пока что приходят небольшие. Получается, что да, мне их хватает, чтобы закрыть свои базовые потребности и на "подушку безопасности" отложить, так скажем. Но этих средств не хватает, чтобы закрыть все свои другие Цели (а их уже штук 5-6 нужных и важных, долгосрочных и не очень).
Я кое-как пытаюсь "лавировать" с помощью Фондового Рынка и других знаний по фин.грамотности, но с такой зарплатой я еще оооочеень долго буду идти к своим целям. Когда-нибудь, да, я их достигну, но возможно, в том возрасте мне уже это будет не нужно, простите.
В общем, я все еще в поиске дела, чтобы мне оно нравилось, чтобы оно нравилось кому-то еще и чтобы, соответственно, этот кто-то приносил мне доход за это дело.
Уже пошел второй месяц 21-ого года, а я все еще только планирую заняться собой - зубы, волосы, тело - все так же требуют их привести в порядок.
Дядька подарил на др Дарсонваль с разными насадками. Во время просмора сериальчика перед сном, теперь расчесываю себя специальной насадкой. Пока хз, есть ли результат (вроде новых волос не выросло, пушка никакого еще нет), минимум месяц нужно пользоваться.
То же касается подачи налогов и налогового вычета на ИИС. Целых 15 рублей нужно за доходы по американским акциям заплатить! А все никак не доехать до налоговой =) Все хочу взять справочки на работе и у брокера, да съездить в налоговую заплатить, что требуется и подать заявление на Вычет, но я чего-то очень медленно все это делаю. Никак не удается зарегистрироваться на Госуслугах (ни через сайт, ни через банковские приложения), кажется, придется ножками топать на почту или в МФЦ.
Благо что-то сдвинулось с места, касаемо папкиной квартиры. Вроде как нотариусные дела все завершились и я теперь тамошняя хозяйка. В папин ДР позвонили, сказали это - символично =)). Совсем скоро выпишусь с моего нынешнего адреса и пропишуьсь там. Посудили с мамой, что невыгодно здесь (где я пока живу) платить за двоих и еще там за одного. Так что, придется поменять адрес проживания.
Когда буду делать там ремонт, пока неизвестно. Пока все еще продаются некоторые вещички оттуда, ну и копятся средства для ремонта. Есть предположение, что только будущей осенью-зимой (а то и следующей весной) будет там ремонт сделан. Ну и ладно. Жить пока есть где, не выгоняют - это главное =)
Когда будет куплен новый компьютер, поеду ли в этом году в отпуск и куда именно - неизвестно! Сплошные неизвестности вокруг =)
Просто куча вариантов того, на что можно было бы потратить деньги, но... Их чет малова-то будет... Распределяя на несколько целей, очень долго приходишь к ним. Да, это хорошо, что вообще к ним приходишь, но чего-то долго получается с каждой из них. Так-то я раньше концентрировалась на чем-то одном, ну двух вещах и быстро к ним приходила, а вот с этим новым навыком - инвестирования на долгосрок на важные и нужные вещи... Вещей, которые нужны "сегодня" дольше теперь дожидаться приходится.
Но, безусловно, все в моих руках - исправить это недоразумение - всего-то найти работу, где бы я смогла проявить себя более ответственным и квалифицированным работником или придумать что-то свое, организовать свое дело. Правда, кажется, снова оба эти варианта требуют материальных вложений - либо преобретение новых знаний, навыков, либо они же + организация (образование) команды и т.п. составляющих собственного дела, вложения в него. Снова нужны инвестиции! Ну, окей... Или хороший и солидарный со мной инвестор на стороне =)
В общем, на сегодня у меня все. Будем искать... или работу или инвестора, уже неважно =)
Дополнение от 15.02
Как только написала про то, что требуется куда-то пойти и что-то с собой сделать - тут же воплотила это в жизнь.
Вселенная подкинула ленивой мне возможность прийти к стоматологу в бесплатную поликлинику на следующий же день, как я это озвучила маме. Она просто поинтересовалась у коллеги и, ура, на следующий день (отказалась какая-то женщина от приема) мне залатали 2 зубика. Но, вот, с чисткой и ремонтом другого зубика следует точно обратиться к тем ребятам (из платной), к кому я раньше ездила. Там больше по их части будет, они его делали.
В тот же день, придя на почту (со все еще "замороженной" нижней челюстью), я выяснила, что зарегистрироваться на ГосУслугах нужно попробовать именно с компьютера, через Сбербанк-онлайн или что-то подобное от другого банка. И если такой способ не сработает, тогда звонить по длинному номеру и разбираться, что не так. Забыла о том, что это нужно попробовать сделать (только сейчас в момент написания вспомнила, но лень делать), поэтому позже дам знать, чего и как у меня будет.
Так же еще сегодня сбегала в поликлинику, сделала для работы ФЛГ. Завтра следует забрать результаты. Надеюсь, что копия паспорта сойдет для их выдачи, потому что...
Вчера посетила МФЦ, где мой паспорт благополучно изъяли для изменения адреса проживания.
Ну, еще из достижений сегодняшнего дня - обновила, подредактировав некоторые объявления на Авито, а так же еще выложила фоточки деревянных расписных ложек из папиной квартиры. Не зря некоторые людишки за размещение подобных объявлений деньги требуют (100-300-500 рублей от сложности описания), так как времени много уходит.
Ах, да! Мне же коллега книгу на др подарила! Не совсем новую, 2006-ого года выпуска, что меня смутило изначально... Смутила, потому что эта книга относится к нехудожественной литературе, там про исследования однополых отношений очень уважаемого в Советское время и затем в России психолога-социолога И.С.Кона. А, как известно, жизнь быстро меняется и люди тоже, и проводятся все новые и новые исследования и открытия. Поэтому я думала, что в книге могут быть какие-то устаревшие данные описаны быть и мне может быть не очень интересно все это читать.
Как бы не так!!! Книга - огонь с самых первых страниц! По крайней мере пока что все, что я читаю - это про само зарождение исследований (откуда пошел такой интерес, кому это понадобилось?), отношения в обществе к однополым союзам в разных странах и временах, предубеждения и т.п. (причинно-следственные связи) и... Я иначе стала смотреть на казалось бы давно уже мне известные вещи. С такой стороны все подано (черт побери - с научной точки зрения, с медицинской и социологической со всеми страхами-убеждениями и стереотипами!), что мне лично безумно интересно все это читать. Причем, написано все доступным языком, как раз для аудитории, кто не совсем разбираются в психологии, сексологии, медицине вообще и т.п.
Одно из открытий для меня стало то, что термин "гомосексуал/льный" был придуман Раньше, чем "гетеросексуал/льный", ахах =)) А потому что как раз нужно было как-то обозначать "странные предпочтения" некоторых личностей. А потом, вообще, доисследовались до того, что данные предпочтения оказались совершенно не странными, а абсолютно нормальными. "Странными" они были по ряду причин... Там и неправильная выборка (контингент исследуемых), некорректный подсчет статистики, а так же личные интересы затронуты были и многое другое. В общем, книгу я только начала читать, но я уже в восторге! И 2006 год выпуска, как оказалось, пока что не играет большой роли в подаче данного материала, а так же это не сказалось как-то негативно на моем восприятии всего прочитанного.
Есть предположение, что я не смогу смолчать и таки расскажу подробнее о книге в следующих сообщениях. Или не расскажу. Еще не знаю =) Потому что надо бы написать отзыв на аудиокнижку одну и просмотренный сериальчик, а это тоже времени немало занимает. Но может быть когда-нибудь я таки все это сделаю. В том числе - напишу мнение о полностью прочитанной нехудожественной книге И.С. Кона.
Кажется, мне следует чаще давать обещания кому-то или даже самой себе через здешние записи - тогда я быстрее начинаю что-то выполнять =)
А еще я вспомнила, что до сих пор не опубликовала запись с нашим почти семейным путешествием в Крым прошлой осенью...