02 ноября
Ох, мне кажется, что пока я напишу до конца сообщение про свой отпуск в сентябре, уже наступит новый год =) Отчего-то очень медленно дается написание своих впечатлений о проведенном отпуске в этот раз. Ничего криминального или сверхъестественного не случилось, но очень неохотно принимаюсь за описание своих (и не только) приключений там. Надеюсь таки справиться с ними до нового года =)
А пока что о делах насущных. На самом деле столько было мыслей самых разных, о чем так хотелось поведать здесь, но я себя насиловала написанием воспоминаний об отпуске. В итоге и про отпуск сообщение не написано и мысли (которые когда-то казались важными) улетучились.
Наверное, сейчас самым важным событием по сравнению со всем остальным станет печальная новость об уходе из жизни очень хорошего человека, кто всегда была так рада видеть меня, папу, бабушку (папину маму). С.И. — она была мне как еще одна бабушка, которую я знала с самого детства, она была очень хорошей подругой (почти что сестрой) для бабушки по папе, поэтому мы довольно часто виделись, проводили время вместе, поддерживали связь с ее близкими тоже.
К великому сожалению, никто не вечен и, похоронив многих родных, близких друзей в последние несколько лет, она ушла вслед за ними. Как утверждают врачи, все произошло на фоне двустороннего воспаления легких и сердечной недостаточности. Точно такой же двойной диагноз поставили папе весной. Никакого Ковида, но двустороннее воспаление + пожилой возраст. Есть предположение, что она сама, конечно, затянула с обращением к врачам. Откровенно врала сыну о хорошем самочувствии, в то время как у нее уже несколько дней была высокая температура.
Обычно уже на 3-ий день, после того как у вас засопливился нос, вирусы уходят вниз, в легкие и уже без антибиотиков будет не обойтись. Мы с мамой уверены, что если в первый же день, как вы почувствовали, как чешется в горле или чихнули пару раз - сразу же начать прием соответствующих определенной лечебной схеме БАДов от НСП — очень легко и быстро можно прийти в чувство, не дать вирусам завладеть вашим телом. Тьфу-тьфу, чаще всего с нами это срабатывает. Может быть 1 раз в год удастся поболеть официально на больничном, но в остальное время, если сразу начать что-то такое (в лечебных дозировках) пить, за 2-3 дня все проходит точно (однажды за 1 день сопливый нос с температурой поправился!!). А, вообще, идеально, если в осенне-зимне-весенний период пить в профилактических дозах несколько определенных препаратов БАДов наших, тогда вовсе не заболеете. Я, честно, не могу так много всего пить и так долго, поэтому нарушаю нужный режим, поэтому, собственно, иногда случаются казусы с чиханием, кашлем и т.п. Но я точно так же знаю, как именно со всем этим экстренно нужно бороться, поэтому я спокойна =) Осведомлен — значит вооружен =) Если кому интересно или прям уже нужно и важно, пишите в личные сообщения, расскажу обо всем подробнее.
Наконец-то выписала папку из квартиры и получила нужные для нотариуса справки №7 и №9. Не буду описывать все свои звонки в необходимые мне органы и свои перемещения по городу за искомым. Это было не так уж и сложно сделать, кстати. Отчего-то я всегда себя настраивала на позитивный лад, может быть поэтому дозванивалась до всех гос учреждений с первого раза, а в один прекрасный день даже пришла без какой-либо записи в МФЦ и через минут 20 мне уже делали то, чего я так давно хотела. А, вот, кстати, электронным образом через Госуслуги вообще мне ничего не удалось сделать. То, что было нужно мне в моих случаях делали исключительно в МФЦ и в Адресной службе по прописке при личном присутствии.
Что касается моего дела о наследстве. Тут тоже печальное известие меня настигло однажды в октябре. Нет, с мною наследуемым имуществом, я думаю, все в порядке. А, вот, нотариуса моего не стало тоже в этом году. Вроде бы еще не совсем пожилая женщина была, а что-то случилось и… В общем, контора закрылась и все дела передаются в Федеральную Нотариальную Палату по нашему городу. В данный момент пока все еще не ясно, кто именно будет заниматься моим делом, но главное, что я подала заявление на наследование ДО истечения полугода со дня смерти папы, так что, как меня в этой Палате заверили, беспокоиться не о чем, все недостающие документы можно донести позже. Ну, ок.
Продала все подносы и настенную тарелку из папиной квартиры =) Так же приезжали папины друзья, забрали немного книг, гитару, шарфик с «Зенитом», одежду бабушкину и уже прикинули, что возьмут в следующий раз. Приятельница папина так вовсе сказала, что с удовольствием возьмет бабушкин комод, папкин стеллаж для книг со стеклами, горку для посуды и светильник кухонный. Не за бесплатно, конечно же.
Разобрали кухню, ванную и туалет. Из ванной перевезли к себе в квартиру полку с зеркалом над раковиной, хорошо в нашей ванной теперь тоже стало. На кухне папиной пока что еще есть плита, стиральная машинка, холодильник, калорифер, стол да стулья, но скоро, видать, и с ними попрощаемся. Отчим приделал нужные трубы из ванной в туалет и обратно, подключил счетчик на холодную воду. Уже приходил сантехник-опломбировщик, а так же я уже съездила за «обратной» от него же бумагой из Жилконторы (как-то быстро все это получилось провернуть! сама в шоке =)) В общем, за ноябрь месяц уже должна сумма за ЖКХ прийти меньше точно. Осталось позвонить, вызвать ремонтника по домофонам, чтобы к моменту, когда будут активно приезжать папкины друзья за оставшимися книгами и т.п. или уже бригада ремонтников по квартире — чтобы не бегать вниз каждый раз, двери им всем открывать.
С распределением финансов, конечно, так себе история выходит. Погуглила, сколько может обойтись нам капитальный ремонт нужного нам метража… Полляма на минуточку! О_О Не, ну мы, в принципе, обсуждали это раньше… Что, если будем продавать квартиру, где-то на такую сумму (а то и больше) квартира потеряет в цене, потому что… Ну потому что она убитая вусмерть! Косметическим ремонтом точно будет не обойтись, там надо всю проводку, трубы в ванной и кухне, полы менять точно, стены выравнивать, потолки красить, двери и окна менять тоже. Вот оно и выходит примерно на 500.000+.
Вопрос в том, а где взять такую сумму? Даже с учетом рассрочки на 1 год, которую предоставляют некоторые ремонтные организации, есть твердое убеждение, что я одна точно не потяну такие расходы. От мамы тоже сильно много требовать не могу, да и с учетом ее некоторых вложений, все еще не получается нужной суммы. Примерно составила план, когда к нам присоединяются бабушка и дядька — вот тогда есть шанс уложиться вовремя. Но это, если ни на что крупное траты внезапно не понадобятся. Да, у меня есть «подушка безопасности», но она на то так и называется, чтобы ни в коем случае не тратить ее на всякие ремонты и т.п. Если только самую малость позаимствовать придется, уступлю самой себе =)
На миг проскользнула в голове мысль о взятии кредита на тыщ 200.000, а потом я поняла, что как-нибудь наскрести эту сумму по знакомым точно удастся, а вот лишние проценты потом платить точно нет. Была еще мысль попросить ссуду беспроцентную у гостиницы, а потом я стала раздумывать над тем, что… Наверное уже стоит всерьез задуматься о том, чтобы отсюда уйти или подработку где-то еще найти, потому что странно работать за такую з/п, если приходится просить еще дополнительно ссуду в 100-200 тыщ. (у кого-то это месяц-два работы всего-лишь!) А находиться в вынужденном рабстве еще год-два тут я точно не хочу. Я, возможно, и так останусь здесь работать, но быть в «вынужденном» статусе из-за выплаты денег организации я точно не желаю, свободный и ничем не обременительный свой «уход» отсюда в любой момент мне очень важен.
Но как бы там ни было, сначала в квартире все еще нужно навести порядок, да такой, чтобы остались голые стены и пара лампочек под потолком. По ходу, только в 21-ом году будем уже нанимать бригаду ремонтников туда. Максимум поставим к новому году окна, но это все еще не 100%.
Переговорили с коллегой, которая с семьей самостоятельно ремонт в своей двушке делают. Уже пошел второй год, свыше 600.000 потратили на все и еще не закончили зону с/у. И, разумеется, умудохались все это делать сами. Коллега уверена, что лучше не поскупиться, заплатить эти полляма бригаде, которые все сами сделают за месяц-два. А деньги... Ну как-нибудь с ними договориться, постепенно выплачивать.
Н. в гости приезжала, сливовый пирог делали (песочное тесто и из него же сверху посыпали кусочками сливку). Вкусно получилось, теперь хотим такой же с лимоном сделать. Пока пирог остывал, прогулялись до ее бывшего места жительства, там встретили папу Н. и пошли гулять с собакой таксой. Она была такая милаха, всех готова была облизать с ног до головы, и всем подсовывала свой любимый мячик, чтобы ей кидали да подальше =)) В общем, удалась прогулка, но мы так продрогли все!! Даже при условии наличия пуховика зимнего и теплого шарфа, удалось околеть в питерские +3 градуса.
Вечером, за пирогом и разговорами о всяком разном, Н. обмолвилась, что она поможет разобрать книги на папкиной квартире (по коробкам хотим их уложить по жанрам/авторам, как получится), почистим еще несколько важных вещей на продажу. Но самое главное, о чем мы только сейчас задумались… Придется отсортировать все оставшиеся вещи еще раз! Потому что какие-то (какие мы будем продавать в ближайшее время) надо где-то продолжать хранить (вероятно у нас дома, туда следует все перевезти), а какие-то (какими мы будем еще не скоро пользоваться, но их выкидывать точно не стоит), по всей видимости, придется увезти на дачу что ли… Ума не приложу, что с ними делать О_о Вообще не знаю, куда это все девать. Но ок, пока что просто разбираем все, как можем… Будем решать проблемы по мере их поступления.
Еще у меня в планах ожидаемая большая трата — новый компьютер. Ага, тот самый, какой я хотела приобрести еще этой весной, а потом на моем жизненном пути появилась книга, в которой рассказывалось о важности финансовой грамотности, затем я вышла на блог Ольги-финансиста, после чего в моей жизни появился ИИС, куда теперь уходит неплохая такая часть моей з/п. Поэтому мой компьютер все еще ждет меня где-то на полках. И, вероятно, ждать ему меня еще до весны 21-ого года, так как только к этому времени я смогу на него накопить достаточно. И кажется, если я и поеду куда-то в отпуск в следующем году, то только осенью, в гордом одиночестве и к Д. в Краснодар, ахах =)) Ну, кстати, не самый плохой вариант, там даже может быть будет еще тепло, ахах =))
Добавление от 05 ноября
Еще раз обсудили с мамой предстоящий ремонт в Квартире и я внезапно осознала, что спешить-то особо некуда. Посему, когда поднакопим немного, тогда и вызовем ремонтников делать там все (вероятно к весне-лету 21-ого года), а пока спокойно разбираем и продаем хлам.
Собственно, далее… Ездили с Н. на квартиру, нифига не разобрали и не уложили книги по коробкам. Зато много чего вымыли и сфотографировали (кое-какие маленькие и крупногабаритные вещи), что уже давно надо было продать. Наконец-то, мы это сделаем (надеюсь). А с газовой плитой всё, попрощались. Теперь горячую воду с помощью кипятильничка делать будем =) Думали, что где-то в кладовке завалялся электрический чайник старенький, но нет. Н. говорит, что у нее есть ненужный, привезет как-нибудь.
Праздничный день провели у нас же. Наконец-то, показала Н. понравившиеся мне эпизоды в мультсериале
"Любовь, смерть и роботы" . Н. тоже и посмеялась и задумалась над некоторыми историями. Я в очередной раз поняла, что мне безумно понравился данный проект и я прям жду второй сезон с другими короткометражками =)
Но перед показом этих небольших мультов (напомню, для аудитории 16+), я около 30 минут точно рассказывала Н. о недавно просмотренном фильме с участием Джима =))
Я с пультом от тв стояла рядом с большим экраном, на котором был изображен постер фильма (с лицами 9 актеров-персонажей истории) и я этим пультом, как указкой, направляла то на одного актера, то на другого, рассказывая Н. историю тамошнюю: кто кому кем приходится, какой конфликт у кого с кем возник и на почве чего. Это было так интересно делать! Рассказывать все это возле экрана, будто на презентации собственного проекта. Причем, я не только про историю на экране тогда рассказывала, но затронула те вопросы, какие ребята (актеры) во время промо-тура в интервью отвечали, так что еще с Н. социально-важные вещи в очередной раз обсудили (и даже попытались сравнить некоторые вещи, отношение к чему бы то ни было в 60-70 годы и сейчас, в Штатах и у нас). В общем, очень круто вышло про кино рассказать, сама такого не ожидала, начиная все это =)
А чуть позже мама приготовила пирогов самых разных. Ушли на кухню. Ели-пили там, как-то вышли к личным историям из детства и юности, всех нас троих. Могло ли там что-то как-то травмировать нас? Не буду вдаваться в подробности, про что именно тема была, ничего ужасного не нашли =) Потом дальше стали размышлять, что могло нас сформировать такими, какие мы сейчас есть? Затем вовсе я включила курс от сексолога, который недавно приобрела. Около 1,5 часов точно слушали (с перерывами) ее, анализируя собственные воспоминания и опыт. Перед отходом ко сну еще о всяких деталях интимных с Н. говорили. Она увлеклась вслед за мной чтением образовательной книги «про женщин» (про которую я скоро расскажу), какие-то моменты-выдержки из этой книги мы и обсуждали еще около 30 минут перед тем, как окончательно заснуть.
Все. Вроде бы самое важное рассказала. На самом деле, наверняка, были еще какие-то интересные ситуации, о которых когда-то хотела рассказать, но позабылось. Если вспомню, уже в следующий раз про них напишу. На повестке дня у меня сейчас написать про сериальчик один да про кино с Джимом (про которое я так увлеченно Н. рассказывала), вам тоже поведать.