• Авторизация


Деньрожденческое гастрономическое 08-02-2020 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


InYsTY5A854 (403x604, 53Kb)
Корпоратив в этом году (17 января) разочаровал меня. Когда выяснилось, что все те люди с кем я хотела туда пойти по каким-либо причинам в этот раз не пойдут (кто-то заболел, кто-то выбрал работать в тот вечер, кто-то по еще какой причине)… В общем, я уже как-то вся сникла, думала даже отказаться. Многие уверяли, что сходить все же стоит, хотя бы для того, чтобы позже рассказать всем остальным, как и что там было. В общем, договорившись с одной новенькой девушкой с ресепа о встрече рядом с местом проведения, я все же направилась туда.

В этот раз решено было устроить корпоратив на территории отеля «Коринтия», что на Невском проспекте. Очень многие озадачились вопросом, зачем надо было устраивать корпоратив для сотрудников отеля в другом отеле? Вероятно, это было связано с тем, чтобы никто не покидал своих рабочих мест в указанный вечер, чтобы потом на смену не заваливались подвыпивши, чтобы не таскали еду и др.
 
Как бы там ни было, мне не понравилось в этот раз. Во-первых, программа какая-то так себе была — «арабская ночь». Хорошо, я хотя бы накануне посмотрела «Аладдина» (мюзикл 2019 года), более менее «в теме» была, кто и про что говорит. Во время викторины, что-то пыталась сообразить, когда вопросы про Эмираты задавали (оказывается, я еще что-то да помню с 2014 года! =)) Понравились разве что танцы наших директоров отелей (два корпуса). И как одна девушка из ресторана «Борсалино» (в «Англетере») пела. Все! 

Какой-то мрачной оказалась эта «Коринтия». При входе и дальше (все выше и выше =)) — какое-то скудное освещение, полы и стены черные, кое-где есть круглые колонны белые, но так же в некоторых помещениях квадратные колонны снова черные. Из новогоднего украшения лестница да елка нарядная на гладко-отполированном полу перед входом в банкетные залы.  Кстати, вот этот вход уж могли бы как-то (чьи-нибудь организаторы) украсить уже в стиле новогодней Арабской ночи! Ну, совершенно духа никакого (ни того ни другого) не чувствовалось.

Так же не сильно понравилась еда на банкете. Салаты и другие закуски еще были более-мене нормальными (хотя наших любимых миног не было!). А вот горячие блюда (утка или лосось) вообще не понравились, сухие и почти безвкусные. Причем, ладно бы это у меня что-то опять с обонянием в тот момент случилось и это повлияло как-то на восприятие еды, но нет! Мои коллеги точно так же отзывались позже.

Из соков, кстати, только апельсиновый сок был (яблочный очень быстро закончился почему-то), из алкоголя водки или коньяка вообще не было (только красное или белое вино, шампанское). В общем, не в этот раз. 
Ко времени десертов вообще не было никаких фруктов! Раньше всегда фруктики какие-то были везде — спецом для тех, кто не ест сладкое и выпечку.  Десерты были маленькими и порционными. С одной стороны, к моменту их разноса уже многие наелись чем-то или напились и уже особо никому не нужны, но получается, что для тех кто остались… Если я, например, хотела кексик с меренгой и моя коллега тоже (если мы сидим за одним столом), или если я хочу и кексик и фисташковый тортик, то…. Хрен нам, вам. Все в единичном экземпляре или еще раз просите у официантов. Как-то странно немного в этом плане было сделано. Но мне повезло, я хотела попробовать фисташковый тортик и только, мне же и предложили выбирать первой =)

Музыка и танцы меня особо не впечатляли. Лишь раз вышла из-за стола со всеми для общей фотки сфотографироваться. Лотерея в этот раз происходила с помощью «шайтан-машины» из 21 века — с помощью генератора случайных чисел (цифра соответствовала номеру сотрудника в списке у организаторов). Из нашего отдела только двум людям подарки достались (календарь с наклейками какой-то, а второму коньяк). Очень много в этот раз подарков было из серии алкоголя или косметических наборов. Никаких вам проживаний в каких-либо отелях, сертификаты на послеобеденные чаи и т.п. Как-то все скучно в этот раз было.
Да, вот это ключевое слово — скучно — мне хотелось уйти вслед за своей (новенькой) коллегой еще в середине всего и вся. Хоть она ушла из-за надобности таковой, мне же стало просто скучно от всего и вся. А потом я вспомнила про десерт и конец лотереи, что все же дождусь их и… Дождалась. Попробовала тортик и вот уже после этого точно свалила. 

Туда и обратно добиралась на метро. Ну, хоть, в этом отношении удобно было. Возвращалась обратно домой и все раздумывала про то, что: «Хорошо, что не сильно заморачивалась с этим вечером. Просто нашла в шкафу более-менее подходящее платье, нацепила кучу всяких жемчужных бус, что-то совсем простое соорудила на голове и все!» А кто-то там специально платья или туфли покупали. А у меня туфли все те же были, белые «дежурные» (на очень удобной платформе), исключительно на стафф-пати в них появляюсь раз в год, ахах =))
Новеньким ребятам вечер понравился, даже потом компанией небольшой двинулись в другой клуб-бар ночной, продолжать танцевать. Я никогда не любила особенно такое, поэтому совершенно спокойно ехала к себе домой, спать. На следующий день был выходной.

В следующую рабочую смену только так все еще раз обсуждали тот вечер. Всем тем, с кем я общалась (кроме новеньких) вечер не понравился. Даже в позапрошлом году на Лесной (в прошлом норм, на Обводном канале, было) и то лучше было по атмосфере и еде, подаркам тем же. В общем, сложилось мнение, что «старикам здесь не место» больше =))) 

В остальном, дальнейшая неделя прошла в нормальном режиме. 23 числа сходила к поликлиническому хирургу, кто выписал направление на консультацию к больничному хирургу. Помнится, в марте месяце прошлого года у меня все так же начиналось, а потом я бросила это дело =) Но в этот раз, вроде пока что, 95% что сделаю операцию — начиталась всего и вся в Сети, взвесила все риски, осложнения от одного и другого, в итоге, 95% «за». Главное не сдуться во время прохождения всех нужных врачей. Записалась на консультацию в больницу на 3-е число.

Собиралась 24-ого поехать к папке домой, отмечать его день рождения, но не получилось — он залег в больничку по своим делам. Ну, он уже давно собирался именно в эту конкретную больничку ложиться, а тут так все совпало, благодаря другу получилось туда попасть даже быстрее.
Ездили к нему 25-ого числа с мамой, блинами кормили =) Купили вкусные блины недалеко от больницы в «Теремке» (несколько видов). Папка довольный был! Да нам самим понравилась затея, как-то спонтанно в голову мысль такая пришла, когда в троллейбус наш садились =) Думали сласти какие привезти, а потом о блинах мысль появилась. Очень здорово получилось =) 
В данный момент папку все еще обследуют, у него периодически температура то поднимается, то опускается, исключают всякое разное.
Мы с мамой и братом (в переписке) раздумываем на тему того, что можно было бы сделать с папкиной квартирой. В плане обработки ее от всяких плесневелых грибов, пыли, грязи, вредителей и т.п. Недешевое удовольствие — вызов СЭС и, вероятно, потребуется разобрать все шкафы, избавиться от всех книг и т.п., зато папка жить будет еще много-много лет. Просто есть подозрение, что именно из-за своей квартиры с кучей книг (книжная пыль) и так себе уборкой (по углам грязь, пыль и плесень (особенно в ванной)), он каждый раз очень скоро, вновь, оказывается с легочной инфекцией в больнице какой-либо. Я уже даже не хочу туда тоже приезжать, оставаться ночевать, потому что я сразу чихать начинаю, заболевать как будто. Брат тоже писал, что когда жил у папки летом несколько дней, моментом нос заложило, на что-то аллергия началась! Как только съехал вместе с девушкой в отель, все быстро прекратилось.
Папка говорит, чтобы ничего не трогали, он помрет и убирайтесь на здоровье. Мы же предлагаем скинуть цену и продать к черту, уехать куда-нибудь к солнцу на Юг. Да, там никого нет знакомых толком, ничего, познакомится, мы к нему часто приезжать будем. Зато здоровье, вероятно, быстро придет в норму. В общем, чувствую, еще не раз напишу здесь о мыслях, что с хатой делать будем.

А 26-ого числа я с мамой, отчимом, Наташкой и крестными с их дочкой ходили в ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали». Оказывается, уже как год этот ресторан существует через парк от нас!
Я за неделю стала гуглить информацию о заказе столика там (хотелось пойти куда-то, чтобы ничего дома не делать и не убирать потом). Меня смутила информация о заказе столика на их официальном сайте. Мол, для компании от 6 человек нужно предоставлять невозвратный депозит в 15.000 рублей О_о А каким образом я его предоставлю? И, вообще, мы не наедим на такую сумму! Мы с коллегой внимательно несколько раз прочитали их условия, и оба раза были удивлены вот этим описанием, отчего я вовсе передумала туда идти (на Ленинском всегда был любимый китайский «Тан Жен»).
Но в какой-то момент я позвонила в ресторан напрямую и… Нормально девушка забронировала нам столик. В виде надбавки к чеку шла сумма в 10% сверху, так как мы собирались встречаться в выходной день (это же было прописано в официальных правилах на Сайте). Ни о каких 15.000 речи и не шло, я не стала даже спрашивать про это. Разве что поинтересовалась скидками или чем иным для именинников. Да, такое было — кусочек тортика и бутылку вина дарили в этот день! =)

В указанное время мы почти всем составом были на месте (дочка крестных подошла чуть позже). Расцеловались, наобнимались, все пришедшие подарили мне все свои подарки и цветы и… Наконец-то можно было уже начинать что-то заказывать вкусное на стол =)
Мы не стали себя ограничивать в чем-либо, каждый выбирал из меню, что душе угодно. В итоге наше меню состояло из: 
1. Литровая бутылка водки (для отчима, крестного и мамы)
2. Графин свежевыжатого апельсинового сока
3. Бутылка 0,5 (стекло) грузинской воды без газа (которая оказалась очень вкусной, многие оценили)
4. Чай жасминовый (большой чайник, который мы 3 раза потом еще заваривали)
5. Хинкали каждый по две штуки разных заказали себе (14 штук всего вышло)
6. Хачапури по-мегрельски (с открытым сыром) — тут же расхватали по кусочку по тарелкам =)
7. Мясное ассорти (шашлык из баранины, курицы, свинины с овощами гриль и на лаваше) на мангале миниатюрном принесли
8. 2 алкогольных глинтвейна (подруга и крестная пили)
9. Кусок торта «Селедка под шубой» (ниже распишу, что это из себя представляет =))
10. Кусок торта «облепиха и томат»
11. Кусок торта "ежевика и сыр сулугуни»
В подарок шел кусочек «морковного" торта (которого, кстати, не было в меню) и бутылка красного вина (которую мы взяли домой).

За все вот это (7 человек нас было) в итоге вышло 8,200 руб. + чаевые. Считаю, при условии, что мы брали все, что хотели и наелись просто до отвала (!) — очень разумный итог получился. Если бы дома что-то думали готовить, вероятно, что сумма на продукты получилась бы такая же, только еще понадобилось бы время на приготовление всего этого + уборка квартиры к приходу гостей, а затем уборка и мытье всей посуды и т.п.

Немного о тортиках необычных. Все, кому про них рассказываю, удивляются, что такое было в меню грузинского ресторана =) Мы сам были удивлены такому, но приятно!
«Облепиха и томат» — подается тортик на подложке из ломаного безе, ягод облепихи и кусочков томатного желе (будто бы томатный сок). Верхнее покрытие у тортика покрыто облепиховой глазурью-соком и так же лежит кусочек томатного желе, немного кокосовой стружки и тертый белый шоколад. Где-то внутри, один из слоев - сладкая морковь. Все вместе очень даже вкусно, не очень сладко.
«Ежевика и сулугуни» — подается тортик с приставленным к нему сбоку куском жареного сыра сулугуни, такие же кусочки сыра разбросаны на тарелке. Мне очень понравился именно этот торт. Снова он был не сладким, разве что в том месте, где были положена на него ягоды ежевики (варенье). Само покрытие было из солено-сладкой карамели. В очередной раз поняла для себя, что нравятся такие сочетания — солено-сладкие моменты.
«Селедка под шубой» — самый интригующий нас тортик был =) Внешне выглядел очень похожим на кусок салата! Наверху был мармелад из свеклы, где-то внутри слой сладкой моркови. По вкусу был, в итоге, наиболее сладким, чем все остальные. Если бы не дополнения в виде петрушки и кусочков карамелизированной селедки (!) с таким же жареным луком... Было бы совсем неинтересно (только внешний вид). Но если кусочек торта есть с небольшим количеством лука или селедки (в сладкой карамели), то становится норм. 

Очень хорошо день и вечер провели! Почти 4 часа там находились! Всем все очень понравилось: и еда, и напитки, и обслуживание (классный официант был, всегда поддерживал наши какие-либо реплики позитивно). Все о чем-то говорили, шутили, фотографировались (и для этого принимали забавные позы), пытались танцевать на стульях под грузинские мотивы (мама моя - просто такой клоун была! Брату послала видео, тоже посмеялся =)) 

После того вечера, я проставилась своими (мамиными) фирменными вафлями на работе. Меня как-то поздравили там, снова все остались в восторге от вафель =) Можно продолжать в таком же духе, никто кроме меня такого там не готовит =) 

А еще через пару дней мы к бабушке с дядькой в гости, в Красное село, ездили. Отчим еще осенью поссорился с бабушкой, поэтому сказал, что только до дома нас на авто довезет, а присутствовать в квартире уже не будет, обратно придется самим на электричке ехать. Ну, ок, хотя бы так.
Мы просто в тот раз тоже решили не заморачиваться с покупками чего-либо, готовкой там у бабушки чего-то особенного. Просто накануне заказали в «Пхали-Хинкали» подобный набор, который недавно ели сами:

1. Мясное ассорти с 3-мя видами шашлыка, овощами-гриль и лавашем
2. Хачапури по-мегрельски
3. 4 упаковки хинкалей разных по 4 штуки в каждой

Итого у нас вышло 4,200 рублей за все. Когда приехали к бабушке с дядькой и стали все это есть… Очень многое еще осталось в коробках. Не осилили =) Даже с собой шашлыка с овощами немного взяли на вечер и все равно еще что-то осталось.

Еще через пару дней я исполнила свое давнее (с нового года) желание — купила сыр Буратта =) 
Крестные в Новый Год привезли с фермы разные сыры. Тогда я просто влюбилась в фермерский Камамбер и «странный сыр в виде волокон со сливками». Гугл помог опознать в этих волокнах сыр Стратачеллу (волокна, похожие на молочную пенку в сливках). Так же такие волокна встречаются в сыре Буратта (мешочек-оболочка из моцареллы, а внутри волокна стратачеллы). Несколько часов изучала различные сыры, пока не выяснила, что именно я ела =) Спустя почти месяц я купила эти сыры домой.
На удивление, сыр «Буратта» (в рассоле в баночке), который был приобретен в «Ленте» оказался вкуснее (там было много сливок внутри мешочка), нежели из «ВкусВилла»! Но в остальном, «ВкусВилл» порадовал — «Камамбер», «Стратачелла» (просто волокна в сливках в баночке) и морская капуста «Нори» (сушеные листы, большая упаковка) — все было очень вкусным!!! Да, не дешевое это удовольствие было (каждый вид сыра по 260-280 рублей), но это стоило того, утолила свою «жажду». Наелась ими, страстное желание подобных вкусов пропало. Теперь можно желать чего-нибудь другого =)

Так как дальше будет не про еду, а про желания, поэтому перерыв =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деньрожденческое гастрономическое | NEOSET - Дневник NEOSET | Лента друзей NEOSET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»