
Завтра придется голодать с 6 утра и аж до 10, так как сказали сдать кровь "через 5 дней", а это время попало на рабочую смену в субботу. На Гороховую прямо с работы схожу, сдам все, главное, дожить до этих самых 10 утра =) Потому как в последнее время аппетит потихоньку восстанавливается - ем (по объему) не очень много, но часто.
В четверг, наконец-то, отнесла все свои больничные в отдел кадров, "больничные" начислят теперь только в зарплату в следующем месяце, но мне это непринципиально, пускай. Ахах, сегодня аванс был 2000 рублей =)) Ну, потому что так получилось в этом месяце. Мне нормально, зато потом больше будет.
А, вот, почему я так поздно сдала свои больничные в отдел кадров, сейчас поведаю историю.
Так как я в этих больничных делах совсем не профи, совершенно не обратила внимание на отсутствие одного штампа на одном из больничных листов. Сотрудник в ОК заметила это и сказала, что следует обратиться в ту организацию, что выдала сей лист.
"Вот, блин! Снова ехать на Костюшко надо!" - подумала я. Но так как всего лишь нужно было на №36 маршрутке проехать немного дальше моей остановки (и там немного пройтись до больницы), я в тот же день направилась туда.
Зайдя на территорию больницы и двигаясь прямиком к пандусу (размышляя, а где же тут находится регистратура?), я впереди себя увидела знакомый силуэт. Нет, это был не папка =)) Так предположила мама, когда я ей начала рассказывать о встрече там с кое-кем =))
Это была та самая женщина, с которой мы познакомились во время прохождения процедуры у кабинета эндоскопии =) Мы в тот день с ней много о всяком разном болтали, затем в какой-то другой день в коридоре встречались, она виделась с моей мамой тогда. А потом она выписывалась и зашла ко мне в палату, попрощаться. Тогда тоже ко мне мама приходила, еще раз парой слов о всяком разном перекинулись. Тогда же она мне сказала, что ей назначили операцию по удалению желчного пузыря (с камушками) 13-ого числа.
Мы с ней встретились у больницы 18-ого июня, на следующий день ее собирались выписывать. Она расписала мне некоторые основные моменты перед и после операции этой. Она уверяет, что бояться ее точно не стоит, у нее все прошло хорошо. Сама операция недолгая, отходняка особенного после наркоза не запомнила, может и не было вовсе, и трубку-дренаж у нее очень быстро сняли (так как не было никакой жидкости - это очень хороший показатель), поэтому так же быстро ее поставили на ноги и сказали ходить. Разве что кушать еще не давали пару-тройку дней и немного неприятные ощущения были из-за вздутия в животе. Спасалась хождением по улице на здешней территории =) Погода была тогда хорошая, отчего бы не погулять, в самом деле =)
В общем, она заверила меня, что бояться ничего не нужно, и она даже немного жалеет, что не сделала этого раньше. Уже сколько лет мучилась с дискомфортом и болями-приступами периодически, очень надеется, что в будущем подобного больше не повторится. Диету, безусловно, будет соблюдать, больше никакой копченой рыбы с жареной картошечкой и молоком - как она рассказывала, очень любила есть раньше =)
Она сопроводила меня тогда к соседнему корпусу с Амбулаторно-Консультативным Отделением, где я предположила, наверное, располагается регистратура или что-то вроде (так как в центральном здании "с пандусом" находится сам стационар с пациентами). В общем, оказалось, что я профукала нужное время, Медицинская канцелярия (что, как мне объяснили, мне нужна была), уже была закрыта, работала до 16:00 часов, а уже было около 17:00 (нет, я не проболтала все это время с той женщиной, я в принципе приехала уже после 16 часов). В итоге, мы еще немного поболтали с той женщиной, пожелали всего наилучшего друг другу и все. Я пошла на остановку, чтобы поехать домой, а она еще осталась гулять на улице.
Такое ощущение сложилось, что я туда в тот день приехала после работы, чтобы именно встретиться с ней, чтобы вновь увидеться с той женщиной =) Именно с той, с которой мы однажды зацепились языками в один из первых дней моего нахождения в больничке. Зачем это все нужно было? Кому? Мне? Ей? Для чего?
Это как вообще со всей этой ситуацией с больничкой... Снова эти цифры были... О! Я же еще здесь этого не писала! Точно! Я это все рассказала своей Наташке и маме, но ни разу еще не упомянула здесь!
Я, когда поступила в больничку... Ну, вернее, когда я оказалась в более-менее вменяемом состоянии на следующий день там, стала размышлять на тему чисел вокруг меня, мол, они снова те же самые. Я снова вокруг себя видела числа 102.8 в различном исполнении.
Я находилась на 1-ом хирургическом отделении, во 2-ой палате и на 8-ом этаже =)) Все было как по заказу для меня! Но что же это был за "0", где он прятался, в чем? Где-то точно должен был быть этот нолик, я чувствовала!! На 4-ый день мне стало ясно, где меня поджидала эта цифра. Моя диета соответствовала "столу №0"! Ахах, это просто безумие какое-то, но Наташа и мама уже спокойно к этому относятся, да и я сама тоже =) Это просто мои цифры, с которыми я живу с самого рождения и с которыми, видимо, умру - 102.8 - волна FM "Радио Максимум" в Петербурге, который в свое время привлек меня чем-то и с тех пор началось мое увлекательное путешествие в этом мире =) 102.8 - в различной вариации всегда сопровождают меня повсюду - это классно, на самом деле, мне нравится такое! =)
На следующий день я вновь, после работы, направилась на Костюшко в Медицинскую канцелярию. Но там сказали, что они все сделали правильно, поставили только одну печать на свой (первый лист), а вот те, кто продлевали больничный (внизу указывается номер следующего листа), те и должны ставить свою печать.
В общем, пришлось проехать до Варшавской, до "My Clinic" (по ДМС) за этой печатью. Окей, без проблем проставили, а заодно направления напечатали на анализы, которых не хватало. Завтра сдам все по ним.
В голове много мыслей о всяком разном. Не знаю, стоит ли описывать их все здесь, но если описывать, то как лучше это сделать? Я просто не хочу расписывать, что-либо объяснять, почему и зачем я что-либо сделала, для чего... Я еще толком сама не знаю, не понимаю, почему я это сделала, но мне безумно этого захотелось и вообще... Я снова, впервые за долгое время, захотела как-то развиваться в плане обучения меня самой чему-то.
Я уже не помню, как именно, но пару-тройку месяцев назад подписалась на девушку-блогера из Украины, кто со своим молодым человеком и подругами, периодически, снимают забавные видеоролики, но мне больше нравятся ее Сторис, более живо и естественно все там выглядит, мне очень симпатична эта девушка, интересно наблюдать за ней, слушать ее. Так вот, ни для кого не секрет, что популярные блогеры зарабатывают рекламой и т.п. - это нормально. И вот такой рекламой однажды были ее сторис, в которых говорилось о разных других девушках-блогерах, но которые (так получилось) живут на территории РФ (Москва и Питер). Со временем я подписалась на нескольких из них (там про бизнес они говорят в основном), но больше всего меня покорили другие люди - врачи, кого рекламировала та девушка. Я подписалась на нескольких врачей: эндокринолога, молодую девушку врача трихолога, гениколога и двух специалистов в области сексологии. И вот о последних хотела бы поговорить отдельно. Вернее, только об одной пока что, так как пока что только она сумела меня увлечь своими грамотными постами и онлайн-беседами.
Я не хочу, чтобы это было рекламой, но еще не пройдя толком курс от Ольги Василенко, я понимаю, что я начала немного иначе относиться к сфере нашей с вами сексуальности, моей собственной. Мне перестали казаться смешными некоторые шутки-подколы в Интернете на тему секса между М+Ж или даже М+М и Ж+Ж и т.д. Я перестала считать некоторые мои увлечения какими-то "не такими", сюда же я относила это самое любопытство во время чтения некоторых сообщений Ольги в Инстаграм. Там всегда написано все очень аккуратно и корректно, как по мне, честно и приведены только факты, основываясь на каких-либо научных источниках либо же на лично ею проведенных опросах в том же Инстаграме внутри своего аккаунта. Я даже с мамой как-то спокойно однажды немного поговорила об этом, о детской психосексуальности, о том времени, когда в нас зарождалась эта самая сексуальность, как многое для нас значат все те события, что были с нами в далеком детстве, как они (и какие-то просто слова наших близких) влияют на наше будущее, на наше отношение к той же близости с партнером (интимной и духовной).
Мне все эти месяца два было безумно интересно читать посты Ольги в ее аккаунте в Инстаграм, отчего я почти сразу же приняла для себя решение - купить ее курс про "Половое воспитание". Сначала я хотела просто найти в Интернете какую-нибудь литературу с подобной тематикой и увлечь себя ее изучением, но в конце концов решилась на эту покупку, здесь же обещают и список литературы по теме. Как Ольга уверяет, этот курс будет интересен не только уже состоявшимся мамочкам и только готовящимися ими стать. но и тем, кто хоть однажды был ребенком. А это означает - всем нам. Психосексуальное развитие начинается уже в утробе! И кто считает, что рассказы про близость между взрослыми нужно начинать только в возрасте 12-14 лет, глубоко ошибаются, к тому моменту может быть уже очень поздно. Говорить нужно начинать почти с самых пеленок, но в каждом возрасте по-своему, доступными словами.
Очень много нюансов касается развития детей, нашего с вами развития, не все возможно охватить в одном или двух сообщениях или в онлайн-беседах, поэтому Ольга создала сей курс из 20 часов с доступом в несколько месяцев! Этот курс платный и я впервые за долгое время решилась на вот такую покупку в Интернете, все еще не веря этому. Все время ждешь какого-то подвоха, но я надеюсь, что получу удовольствие и новые знания от этого курса, который начнется 15 июля. Кстати, у вас еще есть возможность записаться на него, стоимость 4.850 рублей. Погуглила в Интернете, это стоимость только 2-х сеансов с хорошим сексологом! А нам дают 20 часов специального курса (описание есть на
Официальном сайте Ольги Василенко ). В общем, я решила рискнуть и попробовать что-то вот такое, новое и интересное для себя.
Врач (по ДМС), к кому я однажды пришла на прием после больнички и кто провел со мной будто психологический сеанс, советовал именно это - увлечь себя изучением чего-то нового. А врач-эндокринолог, с кем сейчас мама работает уже несколько раз говорила мне о том, чтобы я начала выходить в свет, и если мне интересна медицина и все, что с ней связано, посещать различные мероприятия для врачей, которые организуются с завидной регулярностью. Она даже мне уже прислала пригласительный билет (от организации, которая все время ее приглашает), где будут выступать именитые врачи в сфере сексологии и андрологии (мне именно это жуть, как интересно всегда было!), но черт... Этот день выпадает на 5-ое июля, а тогда уже приедет брат и мы хотели именно в этот день поехать в Кронштадт... Блин! Так бы я с удовольствием посетила ту конференцию. Может быть, в будущем мне таки удастся попасть на что-то подобное. Мамина коллега будет продолжать мне присылать по возможности такие пригласительные =)
Так вот, я это все к тому, что... По сути, я же все эти 2 года писала Проект БИО про вот это!!! Только я сама еще не понимала этого! Про связь между прошлым и будущем (настоящим) - про принятие главным героем самого себя, собственную идентичность. И с помощью своей подруги-коллеги он погружается в какие-то моменты из своей юности, подросткового возраста и чуть старше, вспоминает о каких-то важных в эмоциональном плане ситуациях, о первом или нет сексуальном опыте и т.д. Спустя время, очень хорошо прослеживается связь между всеми теми событиями и его отношениями к себе и к своим близким, ко всему, чем он занят сейчас.
В последние несколько дней, когда я еще находилась на даче и когда уже ездила на работку, иногда в голову приходили мысли об этом Проекте БИО... Что вся эта история... Мне как будто уже не сильно стал интересен Джим... Хотя нет, видимо не совсем так... Стало как-то странно, когда написала эту фразу и его имя =)) Наверное, все еще что-то есть у меня к нему =) Но как бы там ни было... Я стараюсь уже не столько в своей голове делать акцент на его персоне, сколько смотреть на всю эту историю со стороны. И я отчетливо это понимаю - я бы с удовольствием посмотрела такую историю на своем большом телевизоре однажды! =) Мне все еще нравится сама эта история, что я придумала на основе жизни Джима. Только уже все это воспринимается без особенного фанатизма, а именно что с любовью к персонажам этой истории, их судьбам, размышлениями о том, с чего (как именно) эта история у меня началась и к чему все привело в итоге. Мне все еще кажется это интересным.
Только, жаль, ответа ни от кого не могу получить - что же делать с этим дальше? По идее, историю я закончила уже, и на весьма приятной ноте, как мне кажется, чтобы все зрители были довольны (потому что во время развития сюжета зрители могут разделиться на два лагеря)...
Так вот, по идее, история уже закончена, осталось несколько важных моментов дописать, впихнуть их в середину (это можно сделать в любой момент, лишь бы было желание что-то такое написать). Но так как я не получаю "ответа" от тех, кому это могло бы быть интересно и уже голову сломала, к кому бы еще можно было попробовать обратиться и как именно это сделать...
В общем, интерес мой к писанине с каждым днем теряется, увлечения видоизменяются... Разве что, все же, стоит немного переработать сюжет, отредактировать кое-где и добавить темы, касающиеся вот этого самого психосексуального развития личности - может получиться сериал наподобие
"Мастеров секса" , только немного с другим уклоном. Кстати, допускаю, что просмотр пару лет назад этого сериала подогрел мой интерес к изучению данной темы еще больше. Так-то мне всегда были интересны эти вопросы пола/гендера/ориентаций/самоидентификации (это все разные вещи!!!) В общем, буду держать вас в курсе своего изучения данных вопросов и оставлять здесь для себя особенно важные и интересные свои умозаключения.
В плане ближайшего будущего со своими родными - все то же самое - приезд брата, гуляния с ним по городу, возможно поездка с ним и с моей коллегой в Кронштадт в музей, затем приезд девушки брата, гуляния по городу с ней, еще обязательно должна состояться поездка в Петергоф, затем, возможно, посетим "фестиваль еды" на Крестовском острове. Недавно видела рекламу этого фестиваля, это будет почти перед самым их отъездом отсюда, пускай мне ничего чрезмерно жирного и острого есть нельзя, но посетить сие мероприятие все равно можно попробовать, авось, найду и для себя что-то вкусненькое и не очень вредное =)
Про отпуск с мамой в августе еще ничего не решено. Я же 6-ого июня должна была поехать в Финку, визу в последний раз перед ее окончанием прокатать, но залегла в больничку... Посему, виза закончилась 12-ого числа и есть у меня подозрение, что пока что не нужно стараться скорее новую делать, тем более мама сейчас с отчимом в Белоруссию уезжают... В общем, по ходу, будем брать какую-нибудь горящую путевку куда-нибудь, еще сама не знаю куда именно. Не хочу описывать все наши возможные направления, не хочу сглазить. Почему-то так в последнее время случается - когда кому-то рассказываешь про свои планы, особенно про будущие поездки, ничего из этого не случается. Я не хочу так больше. Хочу уже куда-нибудь поехать и насладиться отдыхом, как в старые добрые времена =)