
Что еще интересного произошло за апрель месяц?
Съездила в Банк "Александровский".
Долларовый вклад продлился автоматически, а рублевый кассир-оператор порекомендовала открыть через Интернет, процентная ставка чуть больше будет. Так и сделала. 5 минут регистрация заняла =) Прямо там на месте и сделали, пока никого не было. Круть =)
Где-то в середине апреля, наконец-то, спустя 9 лет впервые воспользовалась услугами ДМС на работе =) Записалась к ЛОР-специалисту. В клинику на Варшавской съездила уже на следующий день. Там направили на КТ головы, чтобы проверить пазухи носа. Еще через день-два было это самое КТ в клинике "Энерго" на пл.Конституции и еще через пару дней пришла с результатами снова к ЛОРу.
Обнаружили искривленную перегородку носа, но сказали, что обоняние пропадает не из-за этого, никаких операций делать не нужно, ничего не трогать, забыть. Оказывается, очень часто встречается это самое искривление у населения, в принципе. У нас в отделе, оказывается, у всех есть! Ахах, я за столько лет ни с кем о таком не говорила, а вот сейчас это выяснилось =)
Во всех пазухах просматривается утолщение слизистой... Это означает постоянную аллергическую реакцию на что-то и, вероятно, из-за этого же пропадает обоняние. Ну, как бы мы понимали это и раньше, но нам самое главное надо было уточнить момент - что пропадает оно не из-за проблем с мозгом, что там ничего не давит никуда, нет никаких опухолей гипофиза или еще чего-то подобного. Вроде как такого ничего нет, затронуты именно сами "решетки" обонятельные в носу и по ходу из-за аллергических реакций на что-то. Странно то, что ранее такого не наблюдалось и причину пока что выяснить (по крайней мере по анализу крови) не удается. В общем, выписали новую пшикалку в нос и "суицидальные" таблетки =) Я так их называю, потому что там есть такой побочный эффект, внезапно могут появиться подобные "плохие мысли" =) Но, кстати, после почти уже недельного их приема, вроде как, действительно, обоняние все чаще присутствует в моей жизни снова. Или это дело как-то связано с температурным режимом - когда за окном больше 10-13 градусов, чаще всего обоняние в этот день у меня есть! О_о Кажется, мне надо просто сменить место жительства, ахах =)) Но ЛОР сказала, что такого не может быть и нужно обратиться к аллергологу, что он скажет. Окей, скоро обращусь.
Еще съездила на "Спортивную" в "Детскую больницу Святой Марии Магдалины", чтобы сделать КТ брюшной полости. А потом туда еще надо было вернуться за результатами. Прямо с работы отпросилась, час туда-час обратно, уложилась идеально. Ахах, после всех тех траволаторов "Спортивной", эскалаторы "Адмиралтейской" уже не кажутся столь утомительными =)))
Какие-то странные результаты оказались. Уже будто что-то и с надпочечниками и с печенью не то О_О УЗИ вообще ничего такого не показывало. Но так как мне сделали КТ без контрастного вещества (во всех направлениях, оказывается, мы писали "нормальную реакцию на йодосодержащие препараты" просто так), не совсем ясно, что да как. В итоге, они сами написали, что нужно сделать еще раз уже с контрастным веществом! Да, блин, мы с самого начала это, вообще-то, и просили! А они все те заметки восприняли, как просто факт, что у меня нет никакой аллергии на йод. Надо было, оказывается, прямым текстом писать, что и как нам было Нужно сделать в тот раз. Теперь переделывать нужно, хз, когда это теперь будет и где в этот раз делать будут.
Ахаха, понравился момент, когда я только приехала туда в первый раз, увидела мужичка-охранника, который ворота открывал. Я думала, он просто так там стоял, а он оказывается, скорую пропускал (это выяснилось позже, ахха)) Так вот, подхожу к нему, спрашиваю, где вход в отделение, где делаются КТ, МРТ и т.д., (у меня уже время поджимало искать все это). А он говорит, мол, это, вообще-то, детская больница. Я: "Ну, да, я знаю". Он: "А где ребенок?" Ахахаха =))) В итоге, он по ходу даже не знал, что на территории этой больницы подобные исследования для взрослых делают. Ну, окей. Главное, что я сама все быстро там нашла и мне все сделали... Правда, теперь вопросов еще больше стало. Иногда, кажется, лучше не знать ничего.
С февраля месяца хотела купить блендер. Погружной у нас когда-то был, наполовину что-то там сломалось, мы перестали им пользоваться, как надо и он куда-то затерялся. Я хотела теперь стационарный, чтобы можно было замороженные фрукты и орехи молоть, чтобы был мощный и стакан из стекла.
Выбор пал на Moulinex в интернет-магазине М-Видео (мы у них когда-то точно так же кофе-машину брали, норм работает до сих пор). Блендер я караулила с февраля месяца. Он тогда стоил 8990 рублей. Разумеется, к 8 марта его цену подняли до 12990 руб, и за такую стоимость я его уже брать не стала. Потом опять, где-то в конце марта было понижение цены, я уже "забронировала" его, но на следующий день у них там возникли на сайте какие-то технические проблемы и все накрылось. Еще через день он снова стал стоить 12990. Только в середине апреля цена вновь понизилась до 8990 и я таки его купила. Через день, 22 числа он был у нас дома =) Но только через почти 5 или 6 дней мы впервые опробовали его =)
Первое, что пошло в ход были: 0,2 л. кефира, банан, апельсин (как могла, очистила его от всех корочек и косточек), морковка, немного кураги и чернослива. Нажали на специальную копку и через минуту (или около того) все было готово. Получился почти целый стакан в 1 литр О_о Мы с мамой по кружке всего этого снадобья выпили, и она еще бабушке увезла немного. Нам с мамой понравилось. Прям, такой реальный смузи морковный получился, но на каком-то этапе улавливались нотки банана или апельсина. Прикольно получилось.
Позже, подруга в гости приходила, и мы с ней 1 брикет сливочного мороженого в 0,2 л. молока запустили и 1 банан добавили. Молочный коктейль самый настоящий вышел с небольшой пенкой, только от банана была лишь некоторая терпкость на языке, почти не чувствовался, в следующий раз нужно хотя бы 2 банана добавлять. В общем, эксперименты продолжаются, надо будет попробовать что-нибудь с бульоном сделать или с другим фруктами.
Добавление от начала мая месяца.
Смешала в блендере: молоко, 2 банана, 2 небольших яблока, апельсин, остатки шоколадных мюсли с орешками и 2 ложки меда. Офигенная залипуха получилась!!! Мед - это тема, вообще! =))) Чувствую каждый ингредиент во время употребления! Или это "суицидальные таблетки" делают свое дело - после начала их приема, еще ни разу не пропадало обоняние и хорошо чувствуется послевкусие!
Недавно списались с братом. Написал, что уже забронировали для его девушки гостевой дом на набережной Грибоедова в центре города, но в самую первую ночь она приедет из аэропорта к папане на ночевку, так как в ночи прилетает. Сам он прилетает 1-ого июля, неделю с нами побудет. Думаем таки сходить с ним в музей Городского Электрического Транспорта и с еще одним пацаном-друганом (а, может, и с моей Наташкой, кто знает?) съездим в Музей Маяка в г. Кронштадт. Ну, и сходим в какой-нибудь ресторанчик с папкой, я думаю.
А потом уже его девушка прилетит и еще дней 5 с ней куда-нибудь поездим. Я порекомендовала им в первый же день взять билеты на 2-х этажный автобус, где в наушниках проводится экскурсия на многих языках и где можно сходить на любых его остановках и садиться так же, а еще можно взять билет подороже и пересаживаться на кораблики. И, вообще, эти билеты у них будут 2 дня действовать, весь город можно осмотреть со всех сторон.
А, вот, потом, мы все вместе отправимся на метеоре в Петергоф в один из дней. В Эрмитаж и в Русский, может, они еще сходят, пешком по городу погуляют, само собой. Не знаю насчет посиделок у папки... Надеемся, что он на тот момент будет себя чувствовать хорошо, и не отправится в какую-нибудь больничку. Только, все равно, встречаться в его доме будет ну...эээ там столько всего убирать нужно.
Если брательник к этому откровенному бардаку относится спокойно, то его девушке, думаю, убитые стены кухни и беспорядок в комнатах может совсем не понравиться. Мама мне запрещает уже туда надолго приезжать, так как у меня после визитов туда (где так много книг на полках и столько лет курили в квартире) усиливается заложенность в носу, аллергические реакции сильнее проявляются. Ну, хз, скоро проверим это снова. Думаю, в ту неделю, когда брательник уже будет здесь, с ним и будем пытаться навести порядок там.
Про папку и больнички =) Кажется, можно уже создавать отдельную рубрику =) Неделю назад он вызвал "скорую", так как с сердцем как-то нехорошо стало. Врачи решили перестраховаться, видимо, и сразу повезли его в... реанимацию О_о Запретили вообще какие-либо вещи брать с собой. Только верхнюю одежду, тапочки и мобильный телефон. "Все-равно сейчас разденут" - так сказал врач. Так и вышло!
Я на следующий день приехала к папке. Его уже переместили из реанимации в обычную палату и разрешили пользоваться мобильным. Гхм, ему повезло, что у меня был выходной. Черт побери, я не могла опубликовать всю эту писанину и отзывы на просмотренные сериалы именно из-за того, что в каждые мои выходные что-то где-то происходило и нужно было куда-то ехать, а не писать.
То мы договорились с родственниками Пасху у них отметить, и после них на такси отправились с мамой и бабушкой в Красное, чтобы бабушку туда отвести и обратно добирались на электричке... Это было необычно, но... Постоянно что-то происходило, или уже просто не было времени на писанину (потому что завтра рано утром на работу), а мне уже так хотелось писать, столько мыслей обо всем было в голове! И теперь была эта больница. И я понимала, что никто кроме меня не сможет ему помочь в этом. Ключи от квартиры были только у меня.
Положили его в Джанелидзе на Будапештской (ст. м. "Бухарестская"). Чтобы до нее доехать, мне можно было сесть просто на №36 автобус и все. Но нет, это было бы слишком просто. Внезапно, спустя столько лет, врачи в этой больнице потребовали справки-выписки папкиной операции, что была проведена аж в 2004 году! Разумеется, эта выписка находится у него дома. Сначала мне нужно было съездить к нему домой и только потом в больницу. Меня это жутко взбесило еще дома. А потом я вышла на улицу, где внезапно снова стало 2 градуса и жуткий ветродуй! Можете представить все мои эмоции, когда после 30 минут ожидания №64, я все еще оставалась на той остановке... Со мной еще ждала его другая женщина, в какой-то момент, она плюнула на него и уехала на троллейбусе в ту сторону, но мне это не подходило.
В итоге, доехала на автобусе до "Парка Победы", дошла до трамвая и... Еще минут 10 ждала его на все таком же ветродуе. В конце концов, доехала до папкиного дома, там мы с ним еще раз созвонились, перерыла все его бумаги и справки, кое-как нашла искомую, забрала всю его больничную поклажу (что он заранее приготовил взять с собой и что ему запретили брать) и пошла на №59 автобус. Он почти сразу же подошел и прямиком довез до нужной больницы. Я была счастлива. Правда, потом еще пришлось поплутать по больничным коридорам (я даже по ходу зашла за те двери, куда не нужно было заходить, ахах =) Это было прикольно - зайти удалось, а обратно (или через следующие двери) уже было не выйти без специальной карточки =) Но мне помогли и я таки оказалась у папки в палате, где мы с ним еще протрындели обо всем около 2-х часов. Он себя уже нормально чувствовал, вообще, подобную штуку (какой-то укол или капельницу) ему могли бы и дома сделать, но врачи тогда решили перестраховаться. Операцию на сердце (спец.стенд) ему никакую не стали делать все равно из-за почек (высокого креатинина), а их тоже проблематично как-то лечить из-за сердца. Парадокс О_о. Вот и живите со всем этим, как хотите. Нечего было доводить до такого состояния, тем более, никто диету не будет соблюдать. Это я про папку, конечно же. По ходу, так и будет по больничкам, периодически, разъезжать, ну и ладно, значит, его это вполне устраивает, нравится.
Обратно было тоже забавно добираться. Я с чего-то решила, что №36 автобус ходит прямо здесь у больницы. Здесь, через дорогу, ТЦ "РИО" находится, вот я так, видимо, и подумала. Пришла на остановку, смотрю, а там указатель только для каких-то троллейбусов, что до "Электросилы" едут. Решила пройти остановку назад, мало ли здесь просто забыли указатель повесить. Но и на другой остановке не оказалось указателя с №36 автобусом. И тут у меня включается мой внутренний навигатор, что никогда не дает мне потеряться в пространстве. Соображаю, что из окна папкиной палаты мы видели СКК, а это означает, что ближайшая улица там была Кузнецовская, а №36 ходит по Благодатной (когда едет ко мне домой). Пускай тот микрорайон, где я тогда находилась уже немного другой, но так как у нас тут все улицы параллельны и перпендикулярны друг другу, понимаю, что мне нужно пройти через весь этот Торговый Центр, что мой автобус ходит с другой стороны этого ТЦ!!! Точно! Так и есть. Я прохожу весь тот пустырь, дохожу до ст. м. "Бухарестская" и точно, оказывается, что именно здесь №36 и ходит, первая его остановка. Минут через 10 почти что шквалистого ветра (удивляюсь, как я после всех тех походов не простудилась!), приезжает автобус и очень скоро я оказываюсь дома. Ура, квест окончен! =))
Кстати, насчет погоды в тот день. Утром я вполне себе мирно собиралась ехать в ту больницу, совершенно не смотря в окно. Только перед самым выходом решила узнать, сколько градусов и... За окном была белая пелена из снега!!! О_о Когда вышла на улицу, ее уже не было, но был жуткий холодный ветер. А я тогда дома уже оделась, как вчера (когда было 10-12 градусов). Но нет, нужно было срочно переодеваться, так как на градуснике было 2-3 градуса - зима самая настоящая! Я быстро переоделась во все зимнее (сапоги, куртка, шарф и шапка) и НИЧУТЬ не пожалела о своем решении!!! Я просто-таки кайфовала на тех остановках во время ожидания транспорта (и то, иногда становилось холодно из-за того, что перчатки не взяла), в то время как все остальные (без шапок, в кроссовках на босу ногу и в каких-то ветровках!!!) просто таки изнемогали от холода. Вот кто точно на градусники не смотрит.
В общем, как-то все удачно во второй половине того дня сложилось, я даже сумела еще один сериальчик заценить (за 1 день!), который я думала у нас еще не скоро будет доступен. Теперь мне надо писать о 3-х просмотренных сериалах. Надеюсь, это в ближайшем будущем сделать.