• Авторизация


Летние прогулки по Петербургу 30-07-2018 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sQpmwBJYuYI (604x530, 42Kb)
Необычное состояние - понимаю, что в данный момент мне уже сложнее что-то начать расписывать здесь о своем отдыхе с братом. Виделись с ним и в Петербурге, а так же вместе ездили на пару дней в Латвию. Сложно рассказывать из-за того, что всем, кому можно было, уже в подробностях все рассказала, поэтому здесь, в очередной раз это вспоминать - уже неохота. Но попробую, хотя бы вкратце рассказать. На память для себя.
Ни в какой "Музей ГЭТ" мы опять не сходили и никакие вафли на Васильевском острове не поели =) Уже который год нам не везет с этим. А, может, так все и должно было быть, чтобы мы попробовали что-то другое? Наверное, так.

В очередной мой выходной, встретились с братом на "Восстания" и пошли гулять по Невскому проспекту. По пути я сделала себе страховку для зоны Шенгена аж до следующего августа (почему-то больше года получилось), а он купил себе ориджинал-провод для своего Айфона. Уже как несколько лет его ориджинал-провод не работает, а дешевые аналоги перегорают только так. Это при том, что куплены они все были в Штатах. Наверное, дело в перепадах напряжения, так что, наверное, наш провод прослужит долго, именно к этому их у нас и готовят обычно =)

В общем, пока шли к моему Визовому Центру, нам всучили рекламку какой-то конторы по телефонам. И оказалось так, что это прямо с Центром находится. Зашли туда... Это оказался вполне себе приличный магазин, где выдали всевозможные чеки и гарантии на купленную продукцию. В любом случае, наш ориджинал-провод получился дешевле, чем если его покупать в Штатах. И год гарантии еще =) Сначала посмеялись, что не факт, что брательник в следующем году летом приедет к нам, потому что у него, вроде как, виза заканчивается в этом году... А чуть позже посмотрели внимательно в паспорт и выяснили, что не, нифига, еще спокойно в 2019 сможет приехать. Круто! =)

В общем, довольные от свершенных важных дел, просто пошли по Невскому по направлению к Дворцовой площади. Просто шли и болтали о самом разном. О своих семьях, рабочих буднях, планах на будущее, в том числе и о совсем скорой поездке в Ригу на автобусе. В этот раз брат только лишь на неделю приехал, совсем мало времени было для общения на территории РФ. Ну, вроде как, даже такого количества времени хватило, чтобы обсудить все самое важное.

Дойдя до Казанского Собора, зашли в "Нотный магазин" за специальными учебными изданиями для мамы брата (она пианист и ей нужны были учебные задания конкретного автора), затем в "Дом Книги", чтобы найти книги автора, которого сейчас читает брат, но чтобы они были в определенном издании О_о В общем, потом еще в "Буквоед" заходили, но нет, ничего такого нет. Зато подивились ценам на эти самые книги. Вернее, я подивилась... От 400-500 рублей за одну книжку!! Для меня это немыслимые цены какие-то! Просто... Эээ... Ну, просто лично я видела все эти же книги (в таком же хорошем издании, совсем новехонькие) бесплатно в библиотеке, где я записана. Но окей, я понимаю, что есть люди, которые читают книги не по одному разу или такие, кто собирают коллекции авторов и т.п. Да, окей, в таком случае, траты, наверное, оправданы, но... Я рада, что мне хватает библиотеки, в общем =))

Затем мы пошли дальше. На "Книжные Аллеи" на Конюшенной улице еще завернули. Потом, через какую-то подворотню прошли и оказались на соседней улице, откуда снова пошли по Невскому к Большой Морской. В общем, да, я снова почти было дошла до своей работы, ахах =) Где-то в той местности я вспомнила про то, что давно хотела по-нормальному посидеть и чего-нибудь поесть в "Пхали-Хинкали". Так и поступили.

Около 1,5 часов там провели. Заказали какое-то овощное рагу в специальном горшочке. Вкусно, да, но дорого. ИМХО - моя мама подобную штуку дома не хуже делает, 100 рублей за все овощи из соседнего магазина и огромная сковорода получается. Да-да, есть у нас рядом такой магазин, где часто распродажи овощные и фруктовые устраиваются. Упаковку вкусных помидоров за 15 рублей однажды там купили =)) А в последнее время мне там нравится брать очень хорошие апельсины для сока по 19 рублей. Круть =)) На Сенной рынок ездить не нужно =)

Так вот, поели этих овощей, хачапури тоже заказали, несколько разных хинкалей тоже попробовали. Достаточно вкусно и сытно получилось. Не очень дорого даже. Было бы вообще 800 рублей на двоих это все, если бы мы не заказали графин компота из фейхоа (фрукт такой). Он один 500 рублей стоил О_о Но нам очень понравился этот компот, даже сами фейхуинки оттуда поели =)) Я просто помню, как ела их когда-то, несколько зим назад. В основном, они зимой у нас в продаже появлялись и, да, никогда особенно дешевыми не были. А тут посреди лета компот с ними и брат никогда ничего такого не пробовал - конечно, надо было брать =) В общем, мы не жалеем о таком опыте.

Так. Я сейчас так подумала, что... Такими темпами, когда я описываю каждый наш шаг и отношение к какой-либо еде и т.п., я еще не скоро про Латвию буду рассказывать =)) Попробую совсем кратко высказаться.

После вкусного ужина, посетили "Петровскую Акваторию", что располагается в здании метро "Адмиралтейская". Неплохо, но... Чего-то мне "Гранд-макет Россия" больше понравился. Такое ощущение, что вот эту Акваторию, как собрали несколько лет назад, так больше ухода за ней никакого и не было. Но, в целом, мне снова понравилось рассматривать всякие эти фигурки кого или чего-либо и поражаться работе инженеров. Брату тоже было очень любопытно, как именно корабли в воде движутся! Ну, ведь, точно же по какой-то заданной траектории, что ни разу с друг другом не сталкиваются, но как именно, что ими движет? Специальный магнит, запрятанный в столе?? Классно сделали эти корабли - они больше всего на нас впечатление произвели =)
А потом брат проводил меня до Казанского Собора, где я села на любимый №17-ый тралик. По пути туда, зашли в знаменитую "Пышечную". Давненько я не ела пышек, вкусненькое лакомство, да =))

Следующая наша встреча уже была через пару дней, когда мы так и не определились с музеями. Оказалось, что в "Музей ГЭТ" лучше всего будет идти в выходные дни, так как именно тогда проводятся специальные экскурсии, именно ими ценится этот музей, когда тебе рассказывают про представленные экспонаты транспорта и связанные с ними истории из прошлого. А я в субботу работала и в воскресенье рано утром мы уезжали в Ригу, так что, снова не получалось посетить этот музей. Может быть, в следующем году? =)

Еще думали посетить музей метрополитена на "Приморской", но он какой-то совсем маленький показался, судя по фото и отзывам. В итоге, я вспомнила про когда-то увиденный плакат на проспекте про музей "Титикака" (собрание необычных фактов и предметов со всего света). "Ничего обычного" - таков их лозунг. И это действительно так, но...
Я не знаю... Да, все очень оригинально сделано, обставлено, обыграно. Забавные всякие вещи и факты представлены. В принципе, интересно все это рассматривать, но... Выйдя оттуда, мы с братом пришли к выводу, что у нас разболелись головы от обилия информации. Очень много всего было представлено именно в виде текста, который нужно было читать, чтобы что-то необычное узнать. А это, простите, при сильном желании, можно было сделать и дома, найдя подобные странички в Интернете. Просто собрание всевозможных фактов по самым разным необычным событиям, людям и животным, других каких-то живых или не очень тварям, по каким-то изготовленным людьми вещам, обычаям и т.п. со всего мира. Да, интересная коллекция, но... Очень много буков, мозг реально устал все это читать за тот час или даже больше, что мы там ходили.

Ахах, больше всего нас, наверное, поразило само здание, где располагается данный музей. Это бизнес-центр на самом деле. Но фишка в том, что... Идешь так себе спокойненько по Казанской улице среди домов в 2-3 высоких этажа. Заходишь внутрь одного из таких "сплошных домов" (соединенных вместе). А там внутри - высоченные двери при входе и огромная высоченная лестница с колоннами до потолка! Прям, будто во дворец или в "Эрмитаж" какой забрели =) Даже и не догадывалась о том, что внутри такого неприметного дома на Казанской, будут такие хоромы =)

После того, как мозг "наелся" всякой разной информации, желудок тоже чего-нибудь захотел. Накануне мне коллега рассказывала про свой поход в индийский ресторан на Мойке, недалеко от моей работы, да-да =)) А брат мне тоже рассказывал про индийскую кухню какое-то время назад, что надо бы мне как-нибудь попробовать это дело однажды. Вот мы и пошли туда.

Гхм... Кажется, я еще не скоро попробую что-нибудь такое же экзотическое...
Нет, на тот момент, все там было весьма вкусно. Да, остренько, но терпимо. Заказала себе обычную стандартную Чикен чего-то там. Курицу в соусе. Брат говорит, что это стандартное индийское блюдо во всех странах. Да, нормально, курочка с ароматом гриля какого-то была. Все вкусно. И напиток лайм с мятой тоже вкусный был, а еще лепешки чесночные и с сыром тоже классные, но...

Когда мы вышли оттуда и пошли мимо моей "Астории" к Адмиралтейству... Минут 15 прошло. Мне стало становиться плохо. Не помню, рассказывала об этих моих странных "приступах" или нет. Но где-то с начала этого года, периодически, что-то такое со мной происходит, что... Аж до потемнения в глазах и невозможности что-либо говорить. Причем, это всегда как-то связано с едой. Бабушка говорит, что так поджелудочная железа реагирует на острую и жирную пищу. По ходу, это реально так.

Откуда-то в американском рюкзаке брата обнаружился наш российский "Аллохол", который я с благодарностью приняла и... Минут через 15-20 стало нормально. Все это время мы очень медленно шли возле Адмиралтейства, а потом сидели на скамейке под деревьями, наблюдая за сбором молодых и не очень курсантов морских учреждений для репетиции наземной части парада на день ВМФ.

Когда совсем нормально стало, двинулись к набережной, к Неве. Там брат созвонился со своей девушкой, чтобы показать красоту, что нам открылась. Чего-то я так давно там нигде не гуляла, что почувствовала себя тоже гостем своего же города. Это было так красиво! Такая широкая река, на другой стороне Кунсткамера, где-то дальше Дворцовый мост и Ростральные колонны, всякие кораблики на воде туда-сюда снуют. Где-то впереди Эрмитаж виднеется. Зеленушки достаточно много вокруг, цветочки всякие тоже есть. Машины, тротуары... Народ гуляет, ребята там к параду готовятся. А еще солнце так светило и легкий ветерок с воды. Это было так классно, так красиво! =))

Прошлись возле Эрмитажа, вышли на Дворцовую площадь. А там тоже, кто чем занимается. Кто-то песни посреди площади поет. Кто-то их слушает, собравшись вокруг, некоторые сидят прямо на асфальте и что-то жуют. Где-то кто-то на досках катается. Или в футбол играют О_о По кругу на лошадях с повозками катают. Кто-то просто фотографируется сам и фотографирует все вокруг или проходят мимо.
Русские, не русские, множество самых разных иностранных гостей города там были. И все улыбаются, наслаждаются этим вечером... Такой расслабон у всех. И это было так приятно - просто наблюдать за всеми этими людьми и осознавать, что мы сами являемся частью присутствующих сейчас здесь и, что... Так спокойно и свободно... Мне было комфортно. В очередной раз в голове пронеслись мысли: "Знаешь, а это - не самый плохой вариант, где можно было родиться" =)) Как часто мы не ценим то, что у нас есть. У некоторых нет и малой толики этого...

Мы снова дошли до Казанского Собора, где я села на №17-ый троллейбус. Еще немного о всяком разном поговорили, пока его ждали. А потом брат пошел к метро. И следующая наша встреча уже была у папки дома на другой вечер, к 12 ночи я к ним приехала после работы, чтобы сразу вместе на такси до Автовокзала утром поехать.

Но в тот вечер после гулянки нашей... Снова к ночи случился этот дурацкий приступ неизвестно чего. Я не спала почти всю ночь, не могла найти положения, чтобы это сделать. Мама с отчимом уехали в деревню в Белоруссию, я была одна. А, впрочем, я и так приняла какие только можно таблетки для пищеварения, еще раствор "Кораллового кальция" от НСП выпила (в прошлый раз быстро помог), но нет... Все тщетно, промучилась до самого утра.

А потом надо было идти на работу. И там, в течение всего дня (когда я, разумеется, ничего не ела, а только пила), все еще, периодически, возникала отрыжка той самой индийской курочкой! Значит точно мне противопоказано все острое и жареное. Печалька... Но фишка в том, что... Мне теперь и не хочется ничего такого. Желания о каком-либо шашлычке вообще не возникает, даже какой-то тошнотворный эффект вызывает вид мяса О_о Вот так и становятся вегетарианцами =) Максимум, на что я оказалась способна в последние дни - кусочек рыбы и вареная курица. Вроде все нормально прошло. А, вот, после съеденного однажды мороженого (нашего "стаканчика") снова фиговенько какое-то непродолжительное время было. При этом, когда была в Латвии, неоднократно ели всякое разное мороженое и норм все было О_о Ну, тогда не знаю... В составе что ли дело? Хотя, может, дело было в том, что мы там постоянно двигались, почти не сидели на месте. Но все, на сегодня хватит, о поездке в Латвию чуть позже поведаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние прогулки по Петербургу | NEOSET - Дневник NEOSET | Лента друзей NEOSET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»