• Авторизация


This is not Italy anymore. Part 1. 20-12-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x420]
Как-то уже смазались все особенно яркие эмоции от путешествия в Италию... Столько раз стольким людям про это дело рассказывала, что уже, вроде как, и сюда нечего записывать, уже все пережито, оговорено, и почти забыто.

Летели компанией "Россия", а значит и мне и маме перепали с этих перелетов бонусные мили. Ура! Теперь их на счету 11.253!!! Еще немного и можно будет тратить на премиальные билеты =) Ну, или почти до 20-ого года вообще никуда не летать, они никуда не денутся, ахах =)) Но нет, я планирую еще мили подзаработать на перелете в Штаты, хочу именно "Аэрофлотом" лететь... Но это все еще будет не скоро, как-нибудь в другой раз поразмышляю на эту тему.
Сам перелет спокойно прошел, и лично мне очень понравился тамошний большой бутер =)) Так как перелет менее 4-х часов, то полноценного обеда не полагалось, но лично мне вполне хватило этого бутера с чаем. Так что, все гуд было.
О, кстати! Очень много мест было свободных! Я как-то отвыкла летать обычными рейсами... Чаще всего мы, ведь, летали в какие-то туристические места или в теплые места от каких-либо турфирм, а здесь был простой рейс в Рим. Мало того, что сам самолет был не очень большой, прямо скажем маленький (что нисколько не отразилось на сидениях, было весьма комфортно), так еще и мест в хвосте было штук 10-15 свободных. Некоторые ребята спокойно спали лежа =) На обратном пути было примерно так же, штук 8-10 мест тоже остались свободными.

Очень долго проходили паспортный контроль. Так получилось, что вместе с нами прилетело еще 2-3-4 самолета. Все столпились в специальном лабиринте к паспортному контролю, и пока мы туда безумно плавно направлялись, можно было очень хорошо рассмотреть чьи-либо паспорта. Китайцы, индусы, Австралия, Великобритания, мы, еще кто-то по чуть-чуть. Ближе к контролю, специальные работники распределяли по колоннам: Страны с визовым режимом и Страны Евросоюза. А потом, когда весь Евросоюз прошел, снова все перемешались, они сами так сделали, ахах =) Но все равно, это дело около 40 минут точно продолжалось, приличное время. Хорошо, что мы никуда не спешили.

Заселение в нашу гостиницу должно было быть после 14:00. Вероятно, нас бы и раньше заселили, но у нас автоматически уже получалось к этому времени приехать, так что все норм.
После всех пограничных формальностей, вышли к автобусным остановкам, коих здесь была тьма-тьмущая. По отзывам в Инете запомнила, что надо идти к выходам под номерами 2 и 3. Действительно, там скооперировались с другой тетенькой и купили билеты до вокзала "Термини". 5.90 евро один билет стоил. Зато bus-shuttle сразу же вас вез туда. Можно было поехать на поезде, но это стоило бы свыше 16 евро за одного. Ну нафиг! На автобусе получилось ничуть не хуже, а денег сэкономили прилично.

На Вокзале как-то я немного растерялась, а где брать билеты на метро? Но услышав неподалеку русскую речь, тут же спросила у женщины, и она безумно подробно все рассказала =) Не первый раз здесь точно, а то и живет здесь... В общем, купили билетики на метро в ближайшем киоске с прессой. 1,20 евро каждый стоил и можно было 90 минут на чем-угодно ездить. Но нам нужно было только метро - 4 станции проехать (до "Flaminio"). Что мы и сделали.
Хм... Ну, по ходу да... Как мне уже многие раньше говорили, во многих странах Европы и в Америке должно быть как-то так же... Метро является тупо транспортом - средством передвижения и не более. Все какое-то темное, тусклое, не всегда опрятное. Словом - спустился в метро, проехал на поезде до нужной станции и вышел. Все.
Это у нас многие станции метро отделаны так, будто в музеи входишь! Все мраморное, гранитное, с лепниной или мозаикой выложено, где-то блестит и переливается, часами разглядывать можно =)) Нет, ну действительно, я после возвращения из Рима, езжу в нашем светлом, опрятном, просторном и в некоторых местах безумно красивом метро и... Я просто наслаждаюсь теперь этими своими поездками на нашей подземке =))) Какая красота, все-таки!! Действительно, как в музее, ахах =)
Правду говорят, что все познается в сравнении... Теперь я с особенной тщательностью и наслаждением всматриваюсь в какие-либо детали оформления и обрамления чего-либо у нас в городе: станции метро, жилые дома и бизнес-центры, широкие проспекты с площадями, с памятниками и небольшие улочки с тамошними деревьями-кустарниками...

Гостиница наша ("Hotel De Russie 5*"), конечно, была хороша. Не совсем представляю, как проходят проверки подносчики багажа и швейцар... Просто там так все узко да еще и с машинами... Получается, что мы просто пришли с площади (Piazza del Popolo) к нам в отель из-за угла, могли совершенно спокойно сами себе двери открыть и пройти внутрь. А это уже был бы невыполненный стандарт для отеля. Зная это наперед, я специально подождала, пока швейцар нас заметит и откроет дверь.
Я какое-то время переживала, что буду говорить на ресепе при заселении. Репетировала разные темы на английском... Гхм, от меня почти ничего и не потребовалось, кроме предъявления своей карточки, с которой они сразу же списали стоимость проживания... 150 евро (50 евро из которых обязательные налоги) за двоих за 3 ночи в 5* в центре Рима - фигня вопрос, люблю свою работу =))
Ну, и я отдала еще им сопроводительное письмо из нашего отдела кадров, что типа я - это я и у меня отпуск. В основном, говорил приятный средних лет мужчина на ресепе.
Я в очередной раз обратила внимание, что в наших отелях (имею в виду сети RoccoForte в Европе), что в "De Russie", что в Берлине в "De Rome" обслуживающий персонал состоит совершенно не из молодых девочек и мальчиков, напротив, видно, что опытные работники лет 30-40 все. У нас когда-то так тоже было. Нет, я не против работать сейчас с молодыми ребятами, просто, получается... В очередной раз очевидное доказательство того, что в России молодыми ребятами намного проще и легче управлять, они не требовательны и многие согласны работать за ту цену, что озвучивают в договорах... Ладно, что-то я отвлеклась...
Тот же Бруно (вроде бы так его звали) проводил нас с мамой до номера, показал там, что и где располагается и как работает. Багаж наш принесли через 5 минут. Все! Наконец-то, можно было раздеться и плюхнуться на кровать! =))

Совсем немного отдохнули, так сказать, перевели дыхание и немного перекусили. Предоставленную отелем воду мы точно истратим уже сегодня, следующая будет только завтра. Следовало выйти из отеля в какой-нибудь магазин и купить хотя бы просто воды. Помня указания своей коллеги, за площадью должны были быть магазинчики с едой. Туда и направились ближе к вечеру, часов в 18-19.
Быстро стемнело, поэтому не стали сильно бродить там за площадью... И, чего-то там как-то страшнова-то нам стало, весьма прохладно, темно и просто неприятно... Куча мигрантов повсюду, некоторые спят прямо на улицах..., других людей за площадью почти и нет... Ну, нафиг, быстрее покупаем все, что нужно в ближайшем супермаркете (который я б назвала МИНИ-маркет), встроенный в какое-то здание, и быстрее возвращаемся к себе в номер. Но, правда, на пути в отель, пофоткались немного на площади в ночи... Там так прикольно чайка уселась на голову одной из фигур скульптурных =)) Там ТАКИЕ чайки, кстати!! Огромные просто!! Альбатросы самые настоящие! =)
В номере потом, еще немного чего-то перекусили, салатик должно быть сварганили, помню, что мама овощей каких-нибудь хотела... Да и все, от усталости, почти даже телевизор не смотрели, умылись и в 23:00 примерно легли спать. Хм, а вообще, все норм получалось, у нас как раз за полночь уже было.

Чего-то я больше не хочу в подробностях описывать свое пребывание в Риме... Совсем кратко опишу дальнейшие события.
Утром второго дня сходили на наш безумно дорогой завтрак в Отеле. 42 евро за каждого было бы, если бы не 50% скидка для меня, как работника. Итого, позже в счет нам добавили 42 евро всего за двоих. Не, там было все ОЧЕНЬ вкусно и атмосферно и очень классно, но... Дорогова-то... По нынешнему курсу, особенно.
В 2014-ом, когда мы с папкой в Берлине были, как-то так же выходило, и мы даже 2 утра подряд на такие завтраки ходили.. Но то было с папкой, который жрал все только так и курс был другим. А в этот раз я была с мамой, которая кроме омлета и салата с соком и кофе почти ничего другого и не попробовала и как бы курс вообще другой сегодня... С мамой ходить за такие суммы невыгодно получается =))
А еще я для себя поняла, что меня безумно бесит, когда я ем, а вокруг меня вьются 10 человек и каждый норовит о чем-нибудь меня спросить: "Все ли хорошо? Вкусно? Может еще кофе/соку/хлеба/помидорков и т.д.?" НЕТ, СПАСИБО, НЕ НАДО НИЧЕГО!!! Если мне надо будет, сама схожу! Дайте пожрать спокойно!
В уборке номера тоже что-то такое проявлялось... Когда несколько раз уточняют... Ну, не хочу я, чтобы вы приходили ко мне и убирали! Специально даже табличку такую повесила на дверь. Нет, позвонят несколько раз и уточнят этот момент, уверена ли я в своем нежелании уборки? ДА, Уверена! В последний день уберетесь, не трогайте ничего, и так хорошо =) Иногда сервис может быть навязчивым... Создается впечатление, что работников больше, чем постояльцев, и первым нечем заняться, кроме как угождать имеющимся гостям. И по ходу, чем выше звездность отеля, тем особенно ярко это проявляется. Хотя, в идеале, напротив, не должно быть такого.

Ну, ладно, хватит про отель. Про сам город немного расскажу. Все исторические справки, архитектуру и т.п. можно найти в Википедии... Я хочу только описать маршрут, конкретные точки, где мы с мамой были.
В первый день мы от отеля пошли в сторону Испанской лестницы и дальше к Фонтану Треви. В тени было довольно прохладно. Но под лучами солнышка уже было лучше. Улицы все в центре были очень узкие, поэтому лишь изредка удавалось погреться под солнечными лучами, но мы не отчаивались и решили продолжать двигаться дальше. Всякие достопримечательности были раскиданы повсюду и почти все они сводились к каким-либо колоннам и фонтанам. Сверяясь то и дело с картой, двигались к древнему Форуму и Площади Венеции.
Там нас настигло огромное количество торгашей. Мне вспомнился сразу же Египет с его Гизой и тамошними Пирамидами, где проходу не было от торговцев чем-либо, которые впаривали тебе что-нибудь и элементарно мешали фотографировать объекты. Было единственное желание - поскорее убраться оттуда. В этом месте в Риме было точно так же. Меня жутко все начали бесить, а особенно мама, которая стала что-то отвечать этим ребятам, зацепилась с ними как-то... Они от нее не отставали, почти было "подарили" какую-то фигню. Понятное дело, что не подарили, поэтому мама и не решалась уйти с того места... Я же тупо стала отводить ее оттуда в направлении другой дороги и достопримечательности... Разумеется, тогда тот торгаш тут же забрал свой "подарок" обратно... Нет, безо всяких оскорблений, ничего такого, напротив, там ребята даже чего-то про себя стали рассказывать, у нас чем-то подобным интересоваться, но... Я не люблю тех, кто не понимает меня с первого или ладно, со второго раза... Сказано "Нет, спасибо, ничего не надо!" - все, захлопнись и уйди, не мешайте мне делать то, что я делаю, не бесите меня.

Ну, ладно, дальше было проще. Прошлись по Площади Венеции и поняли, что мы уже видим Колизей! О_О Я к нему собиралась идти только в последний день, а он вон уже здесь, совсем рядом. Действительно, папка так и говорил, что основные достопримечательности находятся все в центре и в шаговой доступности друг от друга. Так и было, так и есть.
Прогулялись к Колизею, но не стали обходить его полностью и заходить внутрь. Последнее было незачем делать - дорого и не представляет для нас особенной ценности. Двинулись по всяким разномастным улицам обратно, к себе в отель. Почти было заплутали... Нарисованные на карте улицы не всегда соответствовали действительности.

Черт. Если откровенно говорить, меня выбесили тамошние улочки... Никогда не думала, что страдаю какой-либо фобией... тем более клаустрофобией..., но мне не доставляло никакого удовольствия ходить по тамошним безумно узким, темным и грязным (все в бумажках и другом мусоре) брусчатым улочкам, где помимо нас ходило множество другого народа. Что же здесь летом-то творится??!! О_О
А еще мне будто было мало всякой зелени. Мне больше нравились моменты, когда мы выходили на какие-либо открытые пространства площадей, или наблюдали за городом сверху. Такое произошло в тот наш второй вечер, когда мы уже возвращались к отель и солнце стало уходить за горизонт... Такой красивый мягкий закат был и мы идем где-то по верхнему уровню, чуть ниже Виллы Медичи, кусок которой (той парковой зоны) виден рядом с нашим отелем... Вот тогда было красиво, да.
Вообще, я поняла, что по ходу нам с мамой следовало не по всяким историческим, безумно древним раскопкам ходить... А прогуляться по вот такой парковой зеленой или уже осенней, желто-красной живой зоне... Эх... Так и не удалось нам этого сделать. Ноги все стоптали бродивши по раздражающим улицам... А надо было ближе к природе быть... Наверняка получили бы бОльшее удовольствие.

Так как мы к нашему отелю в этот раз подходили откуда-то сверху и сбоку... И мы видели даже зеленую территорию с дорожками и столиками от нашего отеля прямо под собой, но проникнуть туда было нереально... В общем, пришлось идти прямиком до нашей площади Piazza del Popolo, спускаться туда... И, собственно, снова возник вопрос о пропитании. Сколько бы мы в тот день ни ходили... Несколько раз в разномастные магазинчики заходили... Получалось, что везде было все одинаково... и дорого. Поэтому не было смысла что-либо тащить откуда-либо, все это же мы спокойно могли купить (и сделали это) за нашей площадью у отеля.
Ахах, понравилось, как мы вычисляли вечером, куда именно нам нужно идти... Как можно определить без карты, куда нам следует возвращаться... Туда, откуда идут все люди =) Если много народа идет нам навстречу (все вечером возвращаются от каких-либо достопримечательностей, в т.ч. и от нашей площади) - отлично, нам туда и надобно, мы там и живем =)) Прикольно выходило =)
Мда... У нас все там было такое luxury, что... Эээ... Было как-то немного странно затариваться в магазине за площадью, в том небольшом маркете в здании, которое все в строительных лесах и вокруг которого мусор какой-то валяется... И потом с пакетами с едой оттуда в отель идти. Хотя, помнится, и в нашу "Асторию" тоже люди заходят с обыкновенными пластиковыми пакетами с едой или еще с чем. А почему нет-то? Почему мы обязаны покупать еду в отеле же? Поэтому нечего на нас так смотреть. Да, впрочем, никто и не смотрел, а лишь услужливо открывали двери да здоровались с нами. Это было приятно, да... Очень.

Кажется, про третий и четвертый дни нашего пребывания в Риме я поведаю чуть позже. Как-то снова я размахнулась. Ну, не получается у меня совсем кратко излагать свои мысли =) Обещаю в скором времени написать еще немного про наши хождения и впечатления.

Отчего такое название сообщения, поведаю так же в следующий раз. Хотя, особенно внимательные, могут начать догадываться уже сейчас.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник This is not Italy anymore. Part 1. | NEOSET - Дневник NEOSET | Лента друзей NEOSET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»