[482x480]
Почти разочаровалась в сохранности данных на сервере Дневников, обыскавшись сообщения с сегодняшним заголовком!!! Ну, никогда же ничего не пропадало, максимум, в Черновики забредало и то по моей вине!
Все в порядке! Просто не заметила набранное сообщение в поле письма-черновика на Мэйле, где я обычно пишу всякие свои мысли =))) Причем, такая уверенность была в том, что уже когда-то публиковала это сообщение сюда =) А потом, в какой-то момент, задумалась: "А какую картинку я подставляла?" И все! Тут я поняла, что сообщение еще не было опубликовано точно, ахах =)))
Чего-то я так замоталась со всем, столько всего происходит, что... Данная информация уже содержит дополнения, но о них я хочу высказаться отдельно, более расширенно, поэтому оставлю это сообщение оригинальным, то бишь от почти что еще 10 ноября, а чуть позже допишу еще всякое разное.
________________________________
ОТ 10 НОЯБРЯ 2017
Так и думала, что так получится... Не успела опубликовать все сообщения про Испанию, как предстоит отправляться в очередной отпуск. Ахах, пишу так, будто жалуюсь на него, но нет, нисколько =)) Очень рада очередной поездке куда-то.
На самом деле, особенно ее не планировала, думала, что дома пробуду. Это все мама. Она сказала однажды: "Пока у меня есть Шенген, давай сгоняем в какой-нибудь Ваш отель?" Ну, я и попробовала забронировать по staff rate отель в Италии (Рим). Получилось! Ахах, теперь надо мной и еще одной коллегой в шутку подтрунивают, называют по-всякому (по-доброму), из-за того, что нам удается легко бронировать наши отели, в то время как другим коллегам не удается этого сделать (или не всегда). Вроде как, все оформили как следует, так что, теперь это будет второй отель Нашей Сети, где я побывала. Не каждый раз удается пожить в Европейской 5*, где останавливаются всякие политические лидеры и высокооплачиваемые артисты... Такое все luxury-luxury... Почему бы не позволить себе побыть одним из них на несколько дней? =)
Около пары недель караулила авиабилеты, но нет, меньше цена не стала (даже подросла сейчас). Ахах, причем, получилось так, что у меня уже были забронированы целых 2 гостиницы в Риме, а билетов еще не было =)
Забронировала еще одну гостиницу недалеко от Вокзала на 1 ночь из-за раннего вылета на следующий день. Получается, что мы сначала будем жить в нашей шикарной лухури 5* в окружении множества достопримечательностей (3 ночи), а потом переместимся к Вокзалу в 3*, чтобы на следующий день, после завтрака тамошнего, уехать в Аэропорт. Ну, чего-то мне показалось, что 2,5 дня мне будет мало для полноценного отпуска (отдыха). Захотелось немного продлить удовольствие. А все "Аэрофлотовские" вылеты оттуда значились временем 13:00 дня. Последний день напрочь пропадал при таком раскладе.
Теперь будет, что мы приедем днем 27-ого, что-нибудь поделаем тем вечером, потом будут 2 полных дня в городе и на 3-ий день, после завтрака, выселяемся из номера, едем в другую гостиницу к Вокзалу, еще гуляем до конца дня, спим ночь, завтракаем и улетаем. Вот это норм, я считаю, будет. Возможно, съездим в какой-нибудь соседний город, хз. Учитывая то, какая я ленивая к каким-либо передвижениям (особенно, когда все зависит только от меня одной), и сколько всего нам будет стоить эта поездка (которую я, в общем-то, не планировала, а значит, не планировала на нее тратиться), мы будем гулять только по Риму и Ватикану. Но посмотрим, как пойдет.
На данный момент выходит, что мы двое должны за все про все заплатить около 55-60.000 рублей. Собственно, 32.500 уже оплачено за прямой авиаперелет туда-обратно (+ бонусные мили "Аэрофлот", которые теперь не заморозятся точно!). Около 10-11.000 (вообще ни о чем!!!) должны будем оставить в нашей 5*, тамошние завтраки обойдутся еще около 3.750 (или меньше, так как пойдем есть в другое место) и примерно 4.000 в 3* уже вместе с завтраками (бронировала через Booking, так что + еще капельку бонусных миль, ахах =))
Допускаю, что придется потратиться дополнительно и не факт, что это будет лишь 5-10.000 сверху. Как-то добраться от Аэропорта до Отеля нужно будет и обратно, и там еще на что-то кушать и всякое другое делать, в смысле, покупки... Но, рассчитываю, уложиться в 55-60 штук. Особо по музеям ходить не будем, потому что не сильно это дело любим (в одно ухо влетает, в другое тут же вылетает), там все в шаговой доступности, будем гулять просто. Если какие-то классные шмотки увидим, сувенирку какую, вот ее купим точно.
Но перед тем, как отправиться в Италию, нам предстоит съездить в Финку. Около недели переписывалась с самыми разными людьми, кто занимаются бесплатными поездками туда. Та моя любимая контора, с кем я с папкой и с Наташкой пару-тройку раз ездили раньше... Толком не пойму, что с ними случилось, но через свою группу они чего-то не отвечают, страница администратора заблокирована. Пришлось искать других людей. И все, как назло, перевозят какую-то электронику, шины и подобную хрень. Про шины нас предупреждали, что, в принципе, ничего страшного, но всю дорогу возможно предстоит терпеть запах резины, да и сами провоняете... В общем, я искала только тех, кто занимался перевозкой продуктов и шмоток. Забавно вышло, когда вспомнила про группу-конкурента (на тот далекий 2012-ый год), когда только появлялись такие поездки... Они тоже вещи и продукты возят. Оказывается, у меня в телефоне был мобильный номер их куратора =) По ВотсАпу с ним списалась, и все, они согласны нас взять с собой =)
Самое приятное в таких поездках... Ну, помимо того, что они в комфортабельных микроавтобусах происходят и за бесплатно, а значит, все наши Инвойсы окупаются тут же... Вас точно всегда подождут, в каком бы магазине вы не застряли, никуда спешить не нужно =)) Наглеть, конечно, не стоит, но это намного приятнее, чем с большими автобусами ездить. Вас подождут, хотя бы из-за того, что именно на вас будет оформлен товар, который будет вывозиться водителем =))
И потом еще, по возвращении из Италии, надо будет тоже в Финку с кем-нибудь сгонять, так как у мамы виза ее заканчивается полугодичная. Ну, по-хорошему, если не изменяет память, следует посетить страну, выдавшую визу на 1 раз больше, чем то количество, в каких странах ты успел побывать за период действия этой визы. В идеале, вы сначала открываете визу в этой стране, после каждой поездки куда-либо, приезжаете в эту страну снова и если еще потом куда-то в дальние края по этой же визе катаетесь, закрываете визу тоже в этой стране (кто выдавал). Тогда, в следующий раз, визу должны выдать без проблем снова.
А потом у Наташки день рождения будет. Куда пойдем, еще не решили.
А в эти выходные (после моего англицкого), с папкой поедем к С.И., праздновать ее 80-летний юбилей. В этот раз было решено всем собраться в кафешке-ресторане где-то на Парашютной улице (ст.м."Пионерская"). Помнится, мы туда с Наташкой приезжали, когда на "СТС-6 канал" ездили. А еще где-то недалеко от метро, Пашкин (с "Максимума") дом находился... Тоже там, гуляли во дворах... Тоже столько всяких совпадений тогда происходило... Сколько воспоминаний связано с теми местами... =)
Еще хотела посетовать на дороговизну обслуживания оборудования и, вообще, услуг от "Ростелекома". Знают, собаки, за что деньги брать! Пришел очередной счет (за октябрь), смотрю, снова повышена цена на 20 рублей от уже привычной. Пошла сразу же на официальный сайт, в личный кабинет, разбираться, что за дела? Нет, все норм, никакие новые услуги не подключены (однажды такое уже произошло, вовремя заметила). Просто, по сравнению с летними счетами, в этот раз увеличили плату за Интернет. Чего-то меня это стало напрягать...
Созвонились с папкой, обговорили дела насущные и как-то затронули тему об оплате подобных услуг. Выяснилось, что его Интернет стоит 250 рублей, а мой все это время стоил 220! Только сейчас за него стали просить 240, соответственно. Папка даже подивился такой цене, а потом я ему сказала, что это только из-за того, что этот самый Интернет входит в "пакет ДУО", куда входит Интернет ТВ (за которое платим 230 рублей), который подсоединен к "пакету ТРИО", куда входит домашний телефон! Получается, что все 3 агрегата повязаны между собой! И если я откажусь от чего-то одного, я буду платить иные суммы (большие).
Стала раздумывать над переходом на другой тариф для телефона (с меньшей оплатой). Папка спросил про наши минутные соединения в предыдущие месяцы. Ахах, тут прикольно вышло =) В распечатках на сайте указано, что мы все лето говорили, примерно, по 150-178-230 минут в месяц. И только за октябрь умудрились натрындеть аж 608 минут! =)) После услышанного, он вынес вердикт, что не имеет смысла переходить на другой тариф. Его стоимость + возможная доплата за лишние минуты, возможно, будет равняться еще большей сумме, чем мы платим сейчас (465 рублей - безлимитный). И, да, снова возвращаемся к тому, что это непосредственным образом повлияет на оплату всего остального. Благодаря такому телефону (безлимитному за 465 рублей) есть безлимитный Интернет (240 рублей), а вместе с ним идет Интерактивное ТВ (230 рублей). + 10 рублей за аренду оборудования (вай-фай роутер). Итого в месяц теперь - 945 рублей О_о ИМХО - это много. Ну, блин, в год почти 11 штук только за это дело отдаешь...
Хотя, знаете, вот скулю я тут, а ведь сама недавно читала заметку одной девушки, которая живет в Штатах (Калифорния) и она там очень красочно расписывала вещи (товары/услуги) в России, по которым очень сильно скучает. Одним из этих пунктов был Интернет. Вот все, что я перечислила - это все мега-дешево!!! Вообще, она там столько таких классных пунктов описала... Что я аж еще сильнее ценить все нашенское здесь, вновь, начала. Коммуналка там тоже бешеная, про налоги, вообще, молчу... Причем, их ты сам лично обязан считать (а не работодатель), а еще не забываем про обязательные чаевые в 20% во всяких кафешках! В общем, чего-то кроме тамошнего климата, реально демократического общества, которое соблюдает законы (по крайней мере, там бОльший % это делает, чем у нас здесь), и различные возможности как-то самореализоваться... пока что меня там больше ничего не привлекает. Хотя, вот этот самый, последний пункт - весьма значителен... Самореализация... Нужность себя для общества... В России с этим туго, чего уж скрывать. Зато Интернет почти халявный и жратва на полках магазинных есть! Хлеба и зрелищ, так сказать! Чтобы народ ни о чем не задумывался! Такими легче управлять...
В общем, повязана я пока что платить столько, сколько плачу... Пусть для карьеры возможностей немного, но оплачивать вот такую штуку, благо пока что есть такая возможность. Ну, хоть так.
П.С.: в следующем году (летом) Джим будет участвовать в Бродвейском спектакле с другими моими любимыми актерами, среди которых будет... Закари Куинто!!! О, майн гат!!! 2 человека рядом, вместе... в которых я играла! О_О Божечки, я не знаю, кем мне быть... Нет, сейчас-то, я все так же, Джим или его муж... Но следующим летом... Хах, кстати, это очень хорошо, что там будет Куинто задействован, потому как... Ну, хоть в его группе что-то дельное будут активно публиковать, какие-то комментарии давать. Потому что в русских группах по Джиму, вообще, ничего толкового нет.
Немного странно у меня где-то внутри от того, что... Я же хотела когда-то обращаться за помощью к Закари тоже... И, вообще, у них с Джимом ОЧЕНЬ похожи судьбы!!! Хех, они, наверное, даже и не знают об этом, о своих судьбах =) И они оба занимаются продюсерской деятельностью... Черт... Почему у меня нет визы?!! Хотя, что бы она мне дала? Я бы все равно не поехала вживую на них туда смотреть... Хм... А, может быть, это то самое из-за чего меня тормозят с этой визой? О_о Значит, действительно, вероятно... Ребятам нужно отыграть в том спектакле вместе, Джим должен обзавестись еще какими-то важными связями... Подобные знакомства сыграют свою роль в будущем для обоих... И мне пока в эти знакомства вмешиваться не стоит... Я должна появиться позже. Окей, как скажите, я умею ждать =)