ночной бред: другими словами
01-02-2008 07:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Просыпаюсь. 4 вечера. Хреново. Последнее, что помню, это вчера в «Гоголе» - я в противогазе и большой такой каске с трещиной, пью залпом «белый мотороллер» через две трубочки, а официант лупит меня по голове бейсбольной битой… весело.
Хорошо, будем искать выход из ситуации. Машина до Пирогов, хотя до них и пешком идти минут пять – лень. Там не понравилось. Машина. Полчаса по пробкам – я на Тверской.
Ресторан «Левша». Узнали. Я там раньше работал. Мохито. Легче. Но всем на меня, по сути, пофигу. Мне на них тоже. Работа такая. Первый признак, что в жизни что-то не так – когда хочешь встретиться с бывшими знакомыми, а потом понимаешь, что на то они и бывшие, неинтересно тебе с ними…
Вдоль по Большой Дмитровке – ArteFaq. Ноут, инет… Ширянов новую статью написал во «Взгляде» про кризис русского языка (и ведь в чем-то прав!). У меня вот тоже такой кризис. Боюсь, мой словарный запас меньше, чем у Донцовой. Впрочем, если Word не знает даже слова «инет», предлагая заменить его на «минет». Я бы с радостью, конечно…
Договорились встретиться в понедельник с девушкой, которую я знаю только по двум разговорам в icq. Да, вы угадали, второй разговор был именно о встрече в понедельник. Вообще мне нравится, когда люди вот так просто договариваются встретиться, имея крайне мало информации друг о друге. Обычно для встречи «вживую» требуется фотография, полгода переписки, добавиться в друзья вконтакте, перелопатить ЖЖ… и вообще, я что-то устала, давай в другой раз.
Другой аспект в том, что очень часто подобные «свидания вслепую» заканчиваются не очень хорошо. Мужская сторона (это я) рассчитывает (почему-то), что девушка будет очень интересной и попадет хотя бы в твой топ-10 контактов. В идеале любовь с первого взгляда. Понятно, что шанс, что такие ожидания удовлетворятся, стремится к нулю.
Но я все-таки продолжаю подобные эксперименты, тем более что, согласно «оптимистичному» варианту закона Мерфи, при достаточно большом количестве испытаний ожидания будут оправданы. Почему бы им не оправдаться в понедельник. Почему. Бы. Не оправдаться.
Не оправдаться. Почему? Бы…
Тут на сцену выходит главный герой сегодняшнего представления – депрессия. Некоторые говорят, что депрессия происходит от недостатка секса. Поразительным способом многие явления нашей жизни можно объяснить сексом: мало денег – меньше шансов познакомиться с девушкой, проблемы с жильем – некуда будет повезти из бара очередную «телку», нет постоянной девушки – нет постоянного секса, недостаток свободы самовыражения и общения – ну, вы сами поняли, как это подвести под секс. В защиту приведенного мнения говорит тот факт, что часто для избавления от депрессии я вызваниваю какую-нибудь более-менее симпатичную знакомую.
Однако это в последнее время не помогает. Раньше девушки кроме того, как просто «давали», отдавались еще и морально. Что, как результат, приводило к большей нежности. А сейчас я просто разучился скрывать, что до моей планки постоянных отношений очередная Маша не дотягивает. И эта Маша своим женским чутьем прекрасно понимает, что мне нахрен неинтересна вся эта бурда, которую она несет и что после утреннего секса у меня останется одно желание – чтобы она ушла. Поэтому мы трахаемся, а не занимаемся любовью.
С такими невеселыми мыслями я выхожу из ArteFaq и куда-то иду. Хочется выпить и познакомиться с девушкой. Именно в таком порядке.
Очень сильное ощущение одиночества. Подлое чувство. Вроде бы куча знакомых, и хороших друзей тоже есть чуть-чуть… но видеть никого из них не хочется. И чувствуешь себя так, будто ты вообще один на земном шаре, и бродишь вот по улицам и ищешь, вдруг еще кто есть… А этот «еще-кто» никак не находится. И от этого становишься еще более одинок.
Центр Москвы. Падает то ли снег, то ли дождь идет… сыро, темно. Я бреду по пустым улицам в поисках уютного бара. Бар тоже как-то не хочет находиться.
Если бы я очень любил какую-нибудь девушку, я б не посвятил ей какого-нибудь музыкального произведения. Я думаю, настоящее искусство должно делаться для людей, лично с тобой не знакомых. Художник смотрит на мир необычно. Поэтому отражение в искусстве реальных фактов не будет понято людьми, знакомых с этими самыми фактами, с их «оригиналом». Даже в реальной жизни часто происходит так, что я, например, говорю, как думаю, а собеседник понимает это среднестатистическим мозгом среднестатистического обывателя. То есть понимает так, как я не имел в виду. Потом очень сложно объяснить, что имел в виду другое – ярлык ереси, крамолы и «плохого парня» уже отражается в его глазах…
Ловлю на себе пристальный взгляд идущей навстречу девушки. Красивая. А что, я тоже, наверно, неплохо выгляжу – этакий законченный художник, богема, лохматый и медленно бредущий куда-то. Хотя себя таковым не ощущаю, но выгляжу в этот момент, верно, так.
Нетрудно догадаться, чем заканчиваются подобные «гляделки» на улице или в метро. У меня – ничем.
Поэтому мой ЖЖ довольно необычен. Никто из моих знакомых не знает его адреса. Кроме одной девушки. Но если бы я просто сохранял этот бред в память компьютера, то тогда я бы этот бред и не писал бы. Почему-то мне спокойнее от того, что есть теоретическая возможность того, что кто-то зайдет и прочитает(по статистике изредка заходят и читают). Это как декламировать какой-нибудь монолог с крыши здания, обращаясь к людям, ходящим внизу. Вроде бы никакого эффекта это не произведет, но все лучше, чем обращаться к стене. Есть абстрактный Слушатель.
Тут я понимаю, что хожу кругами, хоть и довольно большими. Почему-то захотелось в Билингву. Машина. Свободных столиков нет. Жаль. Зашел в Му-му, поел. Никакого удовольствия от еды в последнее время. Помимо того, что мне особо нет разницы, чем питаться, так я еще и умудряюсь наесться одним салатом. А если кроме салата съесть еще и горячее… в общем, я пожалел, что пошел кушать.
Хочу спать… Машина, дом.
Так вот ищешь другого человека, а находишь себя.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote