• Авторизация


ТЕРРИТОРИЯ КАТАСТРОФ 15-03-2007 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вот, не понял…
Сижу, пишу… пишу…
Кто-нибудь, хоть читает, что я пишу, или нет? Ответьте, пожалуйста, если не в тягость…

Я ни напрашиваюсь, ни к кому, просто интересно, кому-то интересно или нет, что я здесь вывешиваю?

Я вот что думаю. Как бывает. Ещё утром ты жив, здоров, богат. У тебя есть жена, дети, друзья и вдруг «БАХ» и ты труп.

Случайность, скажете Вы- НЕ ЗНАЮ.

Кстати, кто-то просил фотографии памятников знаменитых футболистов, всех времен и Республик СССР, пока вот, что есть.


Вот тут-то, и возникла идея этого проекта (содружества) как хотите называйте. Выставлять фотографии и любую информацию о таких случайностях.

Пока вот, что у меня есть:
-------------------------------------------------------------
Команда Пахтакор-

11 августа 1979 года, в 13 часов 35 минут погибла в авиакатастрофе Ташкентская футбольная команда Пахтакор. Прошло уже двадцать пять лет со дня гибели одной из лучших команд Советского Союза.

В 13.11 по московскому времени из Донецка поднялся в воздух лайнер Ту 134А (бортовой № 65735) Белорусского управления гражданской авиации. Он выполнял рейс 7880 по маршруту Ташкент — Гурьев — Донецк — Минск. Пилотировался самолет экипажем в составе командира А. Комарова, второго пилота С. Петросяна, штурмана Н. Шипера, бортмеханика Е. Симакова и бортрадиста Ю. Смирнова. Стюардессы Н. Гапанович и Л. Лаптева обслуживали 77 пассажиров; среди них — футболисты ташкентского «Пахтакора», летевшие на матч с минскими динамовцами. Полет проходил в заданном режиме, радиосвязь нормальная.

В 13.35.38 произошло страшное: молдавский Ту 134А врезался под углом 95 градусов в белорусский лайнер. Ничто не могло предотвратить трагедию: оба самолета шли в облаках, пилоты не имели возможности визуально обнаружить друг друга и отвернуть в сторону. Огромные встречные скорости, страшная сила удара и большая высота полета не оставили пассажирам ни единого шанса на спасение.
Падение лайнеров наблюдал экипаж самолета Ан 2 Донецкого авиапредприятия под командованием летчика И. Чернова, выполнявшего регулярный рейс по маршруту Черкассы — Донецк. Второй пилот закричал: «Игорь Александрович, смотри!» Немного правее их курса, в опасной близости, из облаков падали обломки самолета: искореженный хвост, куски крыла, стойки шасси и… люди.

[600x450]
-------------------------------------------------------------


Ричард Конрой- Richard Conroy,
Ричард Пеннер- Richard Penner

Як-40 не смог выпустить шасси
Ирина ЗАУГОЛЬНЫХ, 14 января, 10:11

Сегодня в Генпрокуратуре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная обстоятельствам гибели самолета Як-40, который принадлежал авиакомпании "Узбекские авиалинии" и следовал рейсом Термез - Ташкент. Генеральный прокурор Рашитжон Кадыров заявил, что самолет, пролетев всю длину взлетно-посадочной полосы, на высоте 2 м врезался в бетонное ограждение. По не установленным пока причинам шасси Як-40 так и не коснулось земли. Пробив ограду насквозь, самолет загорелся и рухнул в канал Кара-Су.
[525x700]

Генпрокурор подтвердил, что 32 пассажира и пятеро членов экипажа погибли. Среди них действительно был глава миссии ООН в Узбекистане Ричард Конрой, а также еще трое иностранцев - сотрудник американской гуманитарной организации Ричард Пеннер и двое граждан Афганистана. Всех погибших доставили в бюро судмедэкспертизы для окончательного опознания.

Обломки разбившегося самолета собраны и помещены в специальный ангар, где их тщательно осмотрят специалисты. Там же находятся оба "черных ящика", которые, по предварительным данным, остались невредимы.

Техническое состояние самолета, по словам генпрокурора, было нормальным - после ремонта, проведенного в 1999 г. в Минске, у него еще оставалось около 1 тыс. часов ресурса. Пилот Александр Алексанов, управлявший самолетом, имел летный стаж 26 лет. Таким образом, винить в преступной халатности нельзя ни экипаж, ни технический персонал.

По факту гибели самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение безопасности движения, повлекшее человеческие жертвы". Власти Узбекистана официально выразили глубокое соболезнование родственникам всех погибших.

Расследованием происшествия помимо оперативной бригады занимается специальная правительственная комиссия. Кроме того, копии всех материалов дела получает Межгосударственный авиационный комитет, специализирующийся на расследовании авиакатастроф. В его состав входят представители всех стран СНГ.
[525x700]
На сегодня можно назвать несколько возможных причин аварии. Помимо технической неисправности, о которой говорил генпрокурор Кадыров, к катастрофе могла привести плохая погода: в момент посадки в аэропорту Ташкента стоял такой густой туман, что диспетчеры советовали пилотам всех рейсов отправляться на посадку в Самарканд. Отметим, что слова очевидцев опровергают оба эти предположения: они утверждают, что самолет загорелся еще в воздухе, а не после удара об ограждение. В этом случае на борту Як-40, очевидно, произошел какой-то взрыв - а значит, мог иметь место и теракт. Генпрокурор говорит, что "прямые данные о возможности теракта отсутствуют", но ни одну из этих версий пока нельзя исключить.

Все похоронены на Ташкентском кладбище Боткино - http://amp96.ucoz.ru/photo/
-------------------------------------------------------------

Давайте, присоединяйтесь, участвуйте, выставляйте фото, любую информацию, у кого что есть. Может, что у нас и получится …

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ollietta 17-03-2007-16:08 удалить
Я вот, не понял…
Сижу, пишу… пишу…
Кто-нибудь, хоть читает, что я пишу, или нет? Ответьте, пожалуйста, если не в тягость…" спрашиваешь ты

Ответить не в тягость. Но фото памятников угнетают.
Не хочется думать о смерти.
Она всегда приходит, когда не ждешь, в любой момент.
И кто знает как предотващать катастрофы? Я -не знаю...
SEASTAR 18-03-2007-23:30 удалить
А давно поставили памятник комманде Пахтакор? Столько лет прошло, а до сих пор нету внятного ответа и документы до сих пор под грифом секретности. У однокурсника брата отец играл в Пахтакоре. Имя не помню, но фамилия у него Ан.
batikot 18-03-2007-23:47 удалить
Михаил Ан / Mikhail An (Михаил Иванович Ан/Mikhail Ivanovich An)

Одно из самых ярких дарований узбекского футбола. Был капитаном молодежной сборной СССР, выигравшей чемпионат Европы 1976 года. Проявил себя как отличный диспетчер, с прекрасным видением поля, точным пасом и сильным ударом. Был капитаном «Пахтакора», погиб в авиакатастрофе в 27 лет.

Михаил Ан родился: 19 Февраля 1952 года
Умер: 11 Августа 1979 год
СССР, Полузащитник.

Сборная:
Всего сыграл 2 матча и забил 0 голов.
Чемпион Европы среди молодежных команд (1976, капитан команды).

Выступления:

Выступал за
«Политотдел» Ташкентская обл. 1968-69
«Пахтакор» Ташкент 1970-1979,
138 матчей, 30 голов, капитан команды

«Источник: http://rusteam.permian.ru/players/index.html»
[150x254]
batikot 18-03-2007-23:54 удалить
Исходное сообщение SEASTAR
А давно поставили памятник комманде Пахтакор? Столько лет прошло, а до сих пор нету внятного ответа и документы до сих пор под грифом секретности. У однокурсника брата отец играл в Пахтакоре. Имя не помню, но фамилия у него Ан.


"СС" - Последний полет "Пахтакора". Команду погубил "районный божок" (cтраницы истории)


Последний взлет "Пахтакора"

Светлана ИВАНОВА

ПАМЯТЬ

В прошлой нашей советской жизни, как известно, авиакатастроф не было: все данные по ним строжайшим образом засекречивались и ходили на уровне слухов. О трагедии 11 августа 1979 года тоже никто бы мог не узнать, если бы ее жертвой не стала целая футбольная команда ташкентского "Пахтакора". Мы попросили рассказать о том трагическом дне 11 августа Олега Якубова, журналиста-международника и писателя, который должен был лететь вместе с футболистами команды "Пахтакор" одним рейсом в Минск, но чудом избежал гибели благодаря всего минутному опозданию на самолет.

СУДЬБА

– Дело в том, что в середине 70-х я стал президентом Федерации спортивной прессы Узбекистана. Фактически футбол был партийным видом, поэтому даже график моих командировок составлялся с учетом футбольного календаря "Пахтакора". Это своего рода преамбула к тому, как вообще я приблизился к команде "Пахтакор". Я начал часто бывать на базе команды, подружился с тренером, ребятами. Мы встречались, у многих я дома бывал, иногда оставался ночевать на базе, в бане вместе парились, то есть я жил внутри команды. Меня даже воспринимали уже не как журналиста, а как приятеля.

– Вы должны были оказаться на том самом злополучном рейсе. Стечению каких обстоятельств вы обязаны жизнью?

– Накануне этого трагического рейса был день рождения у массажиста команды Анатолия Дворникова. Отношения в команде были теплые, и ребята не могли его не поздравить. Собрались на одной приватной квартире. Она находилась буквально в 100 метрах от базы. Разумеется, о том, чтобы праздновать на базе, и речи не было. Посидели, как положено, часов до 11 вечера. Выпили немного. Основной состав ушел спать, режим есть режим, а мы с несколькими ребятами немного засиделись. Ну и как следствие – проспали и опоздали на самолет.

– Тот самый самолет фактически показал вам хвост?

- Если бы! Это было бы не так обидно. Дело в том, что в аэропорту мы узнали, что люки задраили только-только. Выходит, нас спасли минуты. Начали прикидывать ситуацию, возник вариант лететь через Киев. Когда приехали в Минск, обнаружили, что команды нет. Нам никто ничего не говорит, ссылаются на какие-то погодные условия, мол, закрыт аэропорт.

– Вы помните, какая погода была в тот день?

– Было пасмурно, моросил мелкий дождик, может, поэтому мы и не придали этому сразу такого значения. И потом, мало ли какие могли возникнуть проблемы по пути следования. И мы особенно не волновались. Потом меня пригласили в ЦК. Сначала начали что-то лепетать, а потом все же сказали, что есть основания полагать, что самолет попал в авиакатастрофу, и посоветовали сходить пообедать. А какое обедать?! В тот момент у меня была надежда, что это ошибка, ведь есть лишь предположения, что самолет попал в катастрофу. Потом нас снова пригласили в кабинет, и я уже понял, что нет никакой надежды. Мне тогда предложили написать сообщение о гибели команды. Так что на меня еще выпала и эта ужасная обязанность.

– Замолчать это не могли, гибель всей команды не могла тогда не вызвать колоссального резонанса.

– Конечно. Более того, когда мы с ребятами вернулись в Ташкент, люди от нас буквально шарахались на улицах. Никто не мог поверить, что мы живые, а не привидения, даже подходили и трогали. Но толпа жестока. Когда тот же Толик Дворников выходил потом на футбольное поле со своим чемоданчиком, находились мерзавцы, которые ему свистели и улюлюкали, мол, алкоголик, алкоголик. Он поворачивался и говорил: "Алкоголик, зато живой".

СТРЕЛОЧНИК

– Говоря о причинах трагедии, сейчас говорят о фатальных ошибках диспетчеров, не сумевших развести самолеты, и шумовых помехах.

– Не буду утверждать, что известные мне подробности случившегося на все сто соответствуют истине. Единственное, могу сказать, что информация поступала ко мне лично из достаточно авторитетных источников в Аэрофлоте. Ситуация, как мне ее изложили, была следующей. Да, безусловно, произошла диспетчерская ошибка. Но все произошло не на ровном месте. В тот самый момент некий партийный божок чуть не в ранге всего-навсего секретаря райкома партии на борту небольшого самолета, Ан-24 или Як-40, летел из одного района в другой. И ему как полновластному хозяину этого района присвоили "литер А".

– Это значит, что воздушный коридор для его самолета просто-напросто увеличили?

– Совершенно верно. Ему присвоили ранг прохода правительственного воздушного судна. Остальные самолеты, находящиеся в этот момент в небе, соответственно вынуждены были ужиматься. В итоге все воздушные коридоры в том районе небесного пространства были изменены. Дело еще и в том, что диспетчерам срочно пришлось производить расчеты и "разводить" самолеты. При этом тогда же не было столь совершенного оборудования, как сейчас. По всем этим причинам сбой и произошел.

– Вы, наверное, знаете, что в тот день за пультом был неопытный стажер?

– Да, я слышал об этом, но мне эту информацию не подтвердили. Как мне сказали, это был достаточно грамотный диспетчер. Я даже слышал, что этот человек впоследствии повесился, не выдержав такого психологического груза.
11 августа 2003, №145-М (16 112)
Источник - Советский спорт

На фото самый первый состав Пахтакора
[680x460]
25-03-2008-11:12 удалить
предлагаю обсудить тему эротики) собрал некоторую инфу
здесь - >>> Смотрим?<<<

Если ссылка не отображается или не верна, то можно это вставить в браузерную строку, предварительно убрав пробелы:
dvd-films-shop .info/
06-09-2009-13:12 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
03-10-2009-09:39 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИТОРИЯ КАТАСТРОФ | batikot - Ashot M. Pogosyants | Лента друзей batikot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»