Я вот, не понял…
Сижу, пишу… пишу…
Кто-нибудь, хоть читает, что я пишу, или нет? Ответьте, пожалуйста, если не в тягость…
Я ни напрашиваюсь, ни к кому, просто интересно, кому-то интересно или нет, что я здесь вывешиваю?
Я вот что думаю. Как бывает. Ещё утром ты жив, здоров, богат. У тебя есть жена, дети, друзья и вдруг «БАХ» и ты труп.
Случайность, скажете Вы- НЕ ЗНАЮ.
Кстати, кто-то просил фотографии памятников знаменитых футболистов, всех времен и Республик СССР, пока вот, что есть.
Вот тут-то, и возникла идея этого проекта (содружества) как хотите называйте. Выставлять фотографии и любую информацию о таких случайностях.
Пока вот, что у меня есть:
-------------------------------------------------------------
Команда Пахтакор-
11 августа 1979 года, в 13 часов 35 минут погибла в авиакатастрофе Ташкентская футбольная команда Пахтакор. Прошло уже двадцать пять лет со дня гибели одной из лучших команд Советского Союза.
В 13.11 по московскому времени из Донецка поднялся в воздух лайнер Ту 134А (бортовой № 65735) Белорусского управления гражданской авиации. Он выполнял рейс 7880 по маршруту Ташкент — Гурьев — Донецк — Минск. Пилотировался самолет экипажем в составе командира А. Комарова, второго пилота С. Петросяна, штурмана Н. Шипера, бортмеханика Е. Симакова и бортрадиста Ю. Смирнова. Стюардессы Н. Гапанович и Л. Лаптева обслуживали 77 пассажиров; среди них — футболисты ташкентского «Пахтакора», летевшие на матч с минскими динамовцами. Полет проходил в заданном режиме, радиосвязь нормальная.
В 13.35.38 произошло страшное: молдавский Ту 134А врезался под углом 95 градусов в белорусский лайнер. Ничто не могло предотвратить трагедию: оба самолета шли в облаках, пилоты не имели возможности визуально обнаружить друг друга и отвернуть в сторону. Огромные встречные скорости, страшная сила удара и большая высота полета не оставили пассажирам ни единого шанса на спасение.
Падение лайнеров наблюдал экипаж самолета Ан 2 Донецкого авиапредприятия под командованием летчика И. Чернова, выполнявшего регулярный рейс по маршруту Черкассы — Донецк. Второй пилот закричал: «Игорь Александрович, смотри!» Немного правее их курса, в опасной близости, из облаков падали обломки самолета: искореженный хвост, куски крыла, стойки шасси и… люди.
[600x450]
-------------------------------------------------------------
Ричард Конрой- Richard Conroy,
Ричард Пеннер- Richard Penner
Як-40 не смог выпустить шасси
Ирина ЗАУГОЛЬНЫХ, 14 января, 10:11
Сегодня в Генпрокуратуре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная обстоятельствам гибели самолета Як-40, который принадлежал авиакомпании "Узбекские авиалинии" и следовал рейсом Термез - Ташкент. Генеральный прокурор Рашитжон Кадыров заявил, что самолет, пролетев всю длину взлетно-посадочной полосы, на высоте 2 м врезался в бетонное ограждение. По не установленным пока причинам шасси Як-40 так и не коснулось земли. Пробив ограду насквозь, самолет загорелся и рухнул в канал Кара-Су.
[525x700]
Генпрокурор подтвердил, что 32 пассажира и пятеро членов экипажа погибли. Среди них действительно был глава миссии ООН в Узбекистане Ричард Конрой, а также еще трое иностранцев - сотрудник американской гуманитарной организации Ричард Пеннер и двое граждан Афганистана. Всех погибших доставили в бюро судмедэкспертизы для окончательного опознания.
Обломки разбившегося самолета собраны и помещены в специальный ангар, где их тщательно осмотрят специалисты. Там же находятся оба "черных ящика", которые, по предварительным данным, остались невредимы.
Техническое состояние самолета, по словам генпрокурора, было нормальным - после ремонта, проведенного в 1999 г. в Минске, у него еще оставалось около 1 тыс. часов ресурса. Пилот Александр Алексанов, управлявший самолетом, имел летный стаж 26 лет. Таким образом, винить в преступной халатности нельзя ни экипаж, ни технический персонал.
По факту гибели самолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение безопасности движения, повлекшее человеческие жертвы". Власти Узбекистана официально выразили глубокое соболезнование родственникам всех погибших.
Расследованием происшествия помимо оперативной бригады занимается специальная правительственная комиссия. Кроме того, копии всех материалов дела получает Межгосударственный авиационный комитет, специализирующийся на расследовании авиакатастроф. В его состав входят представители всех стран СНГ.
[525x700]
На сегодня можно назвать несколько возможных причин аварии. Помимо технической неисправности, о которой говорил генпрокурор Кадыров, к катастрофе могла привести плохая погода: в момент посадки в аэропорту Ташкента стоял такой густой туман, что диспетчеры советовали пилотам всех рейсов отправляться на посадку в Самарканд. Отметим, что слова очевидцев опровергают оба эти предположения: они утверждают, что самолет загорелся еще в воздухе, а не после удара об ограждение. В этом случае на борту Як-40, очевидно, произошел какой-то взрыв - а значит, мог иметь место и теракт. Генпрокурор говорит, что "прямые данные о возможности теракта отсутствуют", но ни одну из этих версий пока нельзя исключить.
Все похоронены на Ташкентском кладбище Боткино -
http://amp96.ucoz.ru/photo/
-------------------------------------------------------------
Давайте, присоединяйтесь, участвуйте, выставляйте фото, любую информацию, у кого что есть. Может, что у нас и получится …