• Авторизация


Лето - время готовить фруктовые пироги 24-06-2007 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы фруктовая начинка не вытекала из бисквитного пирога и не пригорала, рекомендую смазанную маслом форму, посыпать крахмалом, а потом уже выливать бисквитное тесто и сверху выкладывать фрукты с сахаром или мёдом. Фрукты погрузятся в тесто, а крахмал не даст начинке прилипнуть ко дну. И пирог легко вынимается из формы (только это нужно делать, когда он остынет). Готовится быстро: 25-30 минут. Бисквитное тесто обычное: 1 стакан сахара взбиваем с шестью яйцами до образования пены; добавляем соду на кончике ножа, гасим столовой ложкой уксуса (можно ещё ванилин или корицу, если любите); потом один стакан муки. Тесто готово.
Начинки: 1) яблоки, сливы порезать и смешать с сахаром (мёдом);
2) вишня без косточек с сахаром (мёдом);
3) клубника с сахаром (мёдом). Разумеется, возможны и другие варианты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за совет. Но я почему то думала, что всегда лучше посыпать политую маслом форму манной крупой, тогда уж точно тесто не прилипнет к стенкам формы. А вытягиваю пирог когда он немного остынет, а не полностью остынет.
У меня еще есть небольшой секрет как вытащить выпечку из формы. Предварительно необходимо провести лопаткой по краю выпечки и отделить ее от стенки формы, а затем, если со дна выпечка все таки не отходит, можно полить немного растительного нерафинированного масла по краям выпечки (там где край формы) и немного подождать. Масло впитается и выпечка легко выйдет из формы.
И еще самое главное когда вытягиваете выпечку из формы не делать резких движений, а то тогда уж точно половина выпечки может остаться в форме.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето - время готовить фруктовые пироги | Домоводство - КЛУБ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Лента друзей Домоводство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»