Лето - время готовить фруктовые пироги
24-06-2007 09:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чтобы фруктовая начинка не вытекала из бисквитного пирога и не пригорала, рекомендую смазанную маслом форму, посыпать крахмалом, а потом уже выливать бисквитное тесто и сверху выкладывать фрукты с сахаром или мёдом. Фрукты погрузятся в тесто, а крахмал не даст начинке прилипнуть ко дну. И пирог легко вынимается из формы (только это нужно делать, когда он остынет). Готовится быстро: 25-30 минут. Бисквитное тесто обычное: 1 стакан сахара взбиваем с шестью яйцами до образования пены; добавляем соду на кончике ножа, гасим столовой ложкой уксуса (можно ещё ванилин или корицу, если любите); потом один стакан муки. Тесто готово.
Начинки: 1) яблоки, сливы порезать и смешать с сахаром (мёдом);
2) вишня без косточек с сахаром (мёдом);
3) клубника с сахаром (мёдом). Разумеется, возможны и другие варианты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote