[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Журнал по росписи бутылок.
[показать]
[показать]
Формат: pdf
Размер:19.21
скачать с DepositFiles
скачать с TurboBit
скачать с UniBytes
[показать] Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 апельсин
200 гр сливочного масла
ванилин, сода, сахараная пудра.
Эти кексы отличаются особой легкость, воздушностью, а также необыкновенным ароматом. И что немаловажно - их приготовление занимает не более 40 минут времени.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Сахар взбить с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, ванилин, соду и апельсиновый сок (соду гасить не нужно – эту функцию в данном случае выполнит апельсин), все тщательно перемешать. Небольшими порциями подмешать муку и замесить однородное тесто. Разложить в формочки для кексов (или в одну большую) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять деревянной лучинкой. Подавать остывшими.
ПРИМЕЧАНИЕ: апельсиновый сок можно заменить лимонным, но в этом случае нужно взять чуть больше сахара. Получается не менее вкусно и ароматно!
[700x566]
[показать]
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.
Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.
Домашний коньяк из пива
Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.
Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.
Домашний коньяк на травах
Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.
Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.
Оба напитка хранить можно долго.
P.S. Правда хороший коньяк не бывает по крепости меньше 40*, поэтому первый рецепт, чтобы не разбавлять водку пивом я пробовал готовить из хорошего спирта, а пиво применил темное, бархатное. Вот только закипятить его не удается как следует, пенится, или надо применять глубокую кастрюлю, чтобы пиво не "убежало".
Сегодня хочу обратить ваше внимание на Баварию.Романтика прошлого, пряничные домики, брусчатая дорога. Время здесь как-будто бы замерло. Неспешный средневековый уклад жизни ощущают все приехавшие в эту немецкую землю. Давайте оставим суету и погрузимся в атмосферу прошлого. В сегодняшней подборке фото с различных сайтов по туризму. Надеюсь, не огорчатся, что нет ссылки :)