Луговые опята с цукини
01-11-2006 12:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты:
____________
Луговые опята - 800г;
красный перец (стручок) - 2 шт.;
цуккини (маленькие) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
оливковое масло - 6 ст.л.;
сливочное масло - 2 ст.л.;
овощной бульон - 150 мл;
бальзамический уксус - 2 ст.л.;
сахар - 1 щепотка;
соль, мол. белый перец по вкусу.
Приготовление:
_______________
Грибы опята очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зёрнами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить грибы в течение 3-5 минут, отставить в сковороде в сторону. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нём лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и всё тушить 4-5 минут. Добавить цукини и тушить ещё 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Источник: "Грибная аптека" № 06(14) 2006г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote