• Авторизация


Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе 14-06-2011 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
спагетти - 1 пачка
куриная грудка - 1 шт. (около 600г)

для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г
мука - 1 ст.л.
молоко - 2 стакана (возможно больше)
соль - по вкусу
мускатный орех - по вкусу

для томатного соуса:
помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл
чеснок - 2-3 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
зелень - 1 пучок
растительное масло для жарки
соль - по вкусу.

[показать]


Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.

Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.

Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Автор: Елена Покровская
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе | Домоводство - КЛУБ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Лента друзей Домоводство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»