Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 апельсин
200 гр сливочного масла
ванилин, сода, сахараная пудра.
Эти кексы отличаются особой легкость, воздушностью, а также необыкновенным ароматом. И что немаловажно - их приготовление занимает не более 40 минут времени.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Сахар взбить с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, ванилин, соду и апельсиновый сок (соду гасить не нужно – эту функцию в данном случае выполнит апельсин), все тщательно перемешать. Небольшими порциями подмешать муку и замесить однородное тесто. Разложить в формочки для кексов (или в одну большую) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять деревянной лучинкой. Подавать остывшими.
ПРИМЕЧАНИЕ: апельсиновый сок можно заменить лимонным, но в этом случае нужно взять чуть больше сахара. Получается не менее вкусно и ароматно!
[700x566]