Как удалить пятна от кофе, какао, молока
13-06-2011 11:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пятна от молока, кофе, какао с хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски удаляют при стирке, а также бензином или ацетоном. Оставшиеся окрашенные следы пятен на белых тканях нужно протереть ватой или тряпкой, смоченной раствором перекиси водорода (1 столовая ложка на 1 стакан воды), а затем смыть водой.
На белых и светлых тканях пятна выводят нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды) или смесью нашатырного спирта (1 весовая часть) с глицерином (20 весовых частей) и водой (20 весовых частей). Остатки пятна нужно смыть водой. Если вещь не подлежит стирке, то к месту бывшего пятна нужно несколько раз приложить вату, смоченную водой. С шерстяных и шелковых тканей различной окраски пятна удаляют следующим образом: пятна смочить подогретым (до 35 — 40°) глицерином, оставить на 10 — 15 минут для того, чтобы глицерин хорошо впитался, потом потереть ватой, смоченной глицерином. Затем, прикладывая к пятну вату, смоченную водой, смыть глицерин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote