Ингредиенты:
300г сельди
2-3 картофелины
2 свеклы
2 моркови
1-2 луковицы
200г майонеза
соль
перец
Приготовление:
Салат выкладывается на блюде слоями. Для этого картофель, свеклу, морковь отварите, остудите, затем натрите на крупной терке. Каждый овощ выложите в разные емкости. Сельдь и лук мелко нарезать, но не смешивать.
Начинаем выкладывать слои. Разложите равномерно по тарелке первый слой картофель и смажьте майонезом. Затем на картофель выложите последовательно сельдь, лук, морковь, каждый слой смазывайте майонезом. Последним слоем выкладывается свекла. Также верхний слой сельди под шубой можно украсить произвольным рисунком из майонеза, листочков зелени и мелко натертых вареных желтков яиц.
Приятного аппетита!
[показать]